17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: На сколько эффективна такая технология пиара? Добавлено: 18 Март 2003, 09:20:18
Получил я сегодня очередную порцию спама
Цитата:
Добрый день …….. Компания ООО "Дизайн-студия Биарт" осуществляет сбор подписей против войны в Ираке. Все собранные подписи будут направлены в ООН и администрацию президента США.
Если Вы против войны в Ираке, то заполните пожалуйста форму по адресу http://www.***.ru/iraq/
Спасибо за внимание. ………
То что спам не хороший способ пиарить себя думаю со мной многие согласятся, но тут используется больная для человечества тема. Как уважаемое общество думает - на сколько правильно, возможно, человечно (ненужное вычеркнуть) поступать подобным образом? Понятно, что это одна из технологий пиара - примазаться к крупному событию, как думаете, на сколько эффективна данная технология?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 18 Март 2003, 10:20:37
Это зависит от предыдущих действий этого Биарта.
Эсли это известная, крупная, учавствующая в общественной жизни фирма, тогда такой шаг будет восприниматься нормально, он будет работать.
А если это мелкая безвестная фирмешка - единственная реакция - выскочка, пшел вон, моська.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Март 2003, 10:23:29
Dimalish, т.е. ты считаешь, что мелкая фирма не сможет поднять свою значимость подобными акциями? а как же тогда история про "общество слепых" которое вставляло свои коментарии по любому случаю?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 18 Март 2003, 11:16:22
Long,
Есть такая поговорка "Не по Сеньке шапка".
Нужно соразмерять масштаб события, которое собираешься использовать для своего продвижения, со своим масштабом в глазах общественности. И использовать соответствующим образом. Т.е. в данном случае, мне кажется, тон должен был быть совсем другой.
я вот лучше историю знаю - французы обьявили акцию против войны в Ираке - пусть каждый купит соленых крендельков и пошлет Бушу. Деньги за крендельки - на благотворительность.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Март 2003, 13:10:10
Long, никоим образом. Мое отношение к событию, это - мое. А когда мне навязывают что-либо, то оно (отношение) становится сугубо отрицательным. Тем более - спам. Предлагая поучаствовать в опросе (можно подставить и другое слово) они отнимают мое время и деньги. Я не веббер, но кажется существуют счетчики, которые фиксируют количество посещений сайта и как-то это связано с деньгами.? Это дешевая пропаганда. Она не делает чести участникам этой рассылки. Но, скорее всего, мнения будут полярны.
Long,
нет
юмор в том, что кто-то там из американских президентов чуть не отдал Богу душу, подавившись солеными крендельками
весь мир помнится ухохатывался
это было сродни нашим "Ельцин чувствует себя хорошо. Он уже может пожимать руку"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.