Москва, Издатель Д. Аронов, 2006.
Перевод с английского Галины Северской, Александра Семенова, Сергея Пономаренко под редакцией Владимира Ефимова. Примечания Владимира Ефимова. Литературный редактор Ольга Першукевич. Дизайн, верстка Дмитрия Аронова. Ряд шрифтов спроектирован специально для этого издания Владимиром Ефимовым. 432 с., мягкая обложка с клапанами, бумага Lessebo Design, каждый экземпляр целлофанирован.
P.S.: между нами, девочками: в питерском Доме Книги я "целлофанированных" экземпляров не наблюдала. Культурная столица... хихик.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
My3bIKAHT, нет, не дороговато за такую книгу. Почему-то за тупые сборники логотипов готовы и по 100 уе выкладывать, а тут всего 30 где-то за очень неплохой ликбез в области типографики. Кстати, русская версия раза в два потолще оригинальной...
My3bIKAHT, точно, точно. Мне Ефимов про перевод этой книги рассказывал, еще когда я училась... А было это, не сказать, чтоб недавно. За такое время можно горы свернуть, не то, чтобы шрифты нарисовать...
echidna, вот чорт
я купил айдентити шестой и сейчас на счету не хватает до Брингхерста Вроде как Пуртовы обещают рассказать о тенденциях в современном логотипостроении.
UPD. На сайте Аронова (aronov-books.ru) можно заказать наложенным платежом, получается практически столько же, сколько и в индекс-дизайне по предоплате. Я уже заказал
bpd_sign, да, точно, пришёл сегодня шестой айдентити
во-первых, там не Пуртовы, а Гарднер
во-вторых, бред полный, классифицировать логотипы на кнопочки, шарики и кляксы
хотя в любом случае лучше, чем вечно поющий дифирамбы [КАК), здесь хоть пара статей хороших
так что по бюджетам рекомендация такая: перво-наперво Брингхерста, потом предзаказ на новую книгу Гордона, пока она по 1300 рублей (а она уже точно ушла в печать), ну а потом уже айдентити нумер 6
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 11 Май 2006, 09:46:56
My3bIKAHT писал(а):
бред полный
Ну, не всё так плохо. Хотя половину "тэндэнций" я бы отнёс на развитие программного и аппаратного обеспечения. Новые возможности - новые подходы. Умирает классический знак, пиктограмма. рулят градиеты и сияния.
bpd_sign, нет, ну я, в принципе, тоже могу допустить мысль, что еще через пару тысяч лет все будет совсем не так, не только в том, что касается чтения книг.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Май 2006, 18:18:46
echidna,
а меж тем, с появлением веба - объемы тиражирования книг упали... немного... но упали. и это за несколько лет всего... конечно не тока вэб влияет... но все же...
а вот придет электронная бумага... и будет у нас полная мультимедия...
я предлагаю провести аналогии с цепочкой - живопись-фото-кино. Да, все пророчили гибель живописи после появления фото и упадок фотграфического искусства с момента появления кино. А вышло не так. Каждое из искусств заняло свое место и нашло своих почитателей. Думаю и в данной ситуации будет примерно то же. Потому-что неизменным остается потребитель - человечество.
У цифры уже сейчас видны ее "некоторые эстетические" шероховатости. А если зайдете на фотосайты, то Вас наверно удивит, что некоторые чудаки делают свои фото по-прежнему черно-белыми. А другие чудаки их за это хвалят. Конечно Вы заходите на фотосайты, а я немного утрирую и все-таки. …
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Май 2006, 18:48:54
Irina,
черно-белое фото - классическое. поэтому и цифровые снимки часто чернобелят... в поисках требуемого эффекта, но к дуэли цифры и аналога - цвет конечного изображение отношения не имеет , правда ведь?. -)))))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.