Клиент высказал мысль: а не сделать ли нам магазин по продаже MP3?
я так в общих чертах понимаю то это полный гемор, и требует достаточно большого вложения денег... но только в общих чертах.
Кто-нибудь занимался этим вопросом? каковы перспективы такого начинания?
каковы отчисления за авторские права? и как они идут - сразу, или за каждую проданную песню? ну и т.д.
fidukoff, как правило музыку покупают постоянные слушатели.
Партнерские каталоги типа mp3search, фон, jetune.ru (асю которого я дал тебе) фактически это круговороты ссылок, баннеронакрутки.
Сталкнувшись с поиском несколько раз уже понимаешь куда идти.
Долго можно не ходить, набери в яндексе название группы пробел название трэка пробел скачать, открой первые 20 ссылок, все будут партнерки ведущие друг на друга, в итоге ты накрутишь около 40 баннеров, поймешь что тебе качать дорого (выгоднее купить диск) и пойдешь на бесплатный сток каких есть около 5 с хорошей базой и совершенно бесплатным доступом по СНГ, единственный минус качать можно только по одному потоку.
Сама идея продажи мне кажется не слишком выгодна, представь сколько уйдет на раскрутку скажем за первые 2 квартала
Kurilshik, да, этакий лохотрон очень распространен, но по ссылке, которую я дал не то, а как раз партнерки с базой песен а не ссылок. Не надо писать не разобравшись.
ТВЭЛ, это ты не разобрался
Я к тому веду, что та ссылка, что ты дал, клонирует ссылки на себя, в итоге создавая раскрученный мусор по определенным запросам.
В реале много на ней не заработать говорю по собственному опыту
Хреновый опыт у тебя, значит :)
Итак, в теме, на которую я дал линк присутствуют по крайней мере два решения, на базе которых можно сделать свой полноценный МАГАЗИН, а не лохотрон. Почему-то сотни людей работают вполне нормально с mp3sugar, например, а вот ты видишь лохотроны.
Я, пожалуй, дальше ничего доказывать не буду, смысла не вижу. Кому действительно надо - разберутся.
Почему-то сотни людей работают вполне нормально с mp3sugar, например, а вот ты видишь лохотроны
Что ты несешь, я ниразу не сказал здесь что это лохотрон.
Я сказал:
Kurilshik писал(а):
Я к тому веду, что та ссылка, что ты дал, клонирует ссылки на себя, в итоге создавая раскрученный мусор по определенным запросам. В реале много на ней не заработать говорю по собственному опыту
А это уже разные вещи. Изначально ты хороший бизнес на этой партнерской программе не построишь.
С тем же успехом ты можешь сейчас мне и Фидукову доказать, что очень выгодно продавать косметику avon, глисты для похудания и т.п.
Что касаемо опыта ты даешь ссылку, а я в этом учавствовал сам по себе
Было 4 клиента на дизайн аналогичных сайтов, плюс еще давно сам был таким вот партнером, не выгодно, требует больших вложений на раскрутку и в результате самоокупаемость далека, за горизонтом + нет гарантий что партнерка не развалится.
Хотя деньги приносит
ТВЭЛ, и второй момент, то же главный, вообще подумай сам реально зачем мне покупать электронный диск если я его могу звять бесплатно здесь, в таком же качестве, аналогичном:
mp3darom.ru
zvuki.ru
rmp.ru
(к слову постоянная посещаемость этих ресурсов выше чем на упомянутых в твоей теме партнерках)
Разница в том что одни живут за счет постоянного посещения а другие за счет поискового и партнерского пиара
ТВЭЛ, дружище ну что непонятно то Фидукфов хочет узнать тонкости работы с магазином, мы с тобой ушли от темы и забрели в партнерские программы, я работал в одной из них, создавал свой личный проект + делал несколько дизайнов для подобных проектов и пришел к выводу, что заработать на этом очень сложно. Вот и всё собственно, то есть о десятках тысяч прибылей можно смело не мечтать это сто процентов.
Конкретно я с сугаром не сталкивался, работал c партнеркой продажи музыки для телефонов.
Но там условия практически одинаковые.
Я лишь свое мнение высказываю, мне не понравилось
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Февраль 2007, 15:49:06
"Союз", ссылаясь на закон "Об авторских и смежных правах", констатировал, что распространение файлов в формате МР3 является публичной формой исполнения, и просил урегулировать вопрос. С первого взгляда проблема не стоила и выеденного яйца - никто никого не закрывал и не обвинял в пиратстве. Пытающемуся легализоваться сайту необходимо было всего лишь проставить соответствующие копирайты на композициях и сделать отчисления исполнителям, чьи песни использовались в МР3-формате. Плюс к этому следовало урегулировать ряд вопросов с Российским авторским обществом, защищающим объекты авторского права. Результатом всех этих действий стал один единственный и довольно шокирующий для пионеров МР3-лицензирования в России вывод - не существует определенного регулирования отношений между объектами авторского права и Сетью. Такая дыра в нашем законодательстве позволяет сегодня МР3-коллекционерам ежедневно праздновать День независимости, публично проигрывая, скачивая, транслируя, видоизменяя любую музыкальную композицию в МР3-формате.
Все вышесказанное, однако, не исключает возможности стать-таки легальным МР3-архивом для кого бы то ни было. Но статус "легального" или "лицензированного" сайта в этом случае будет лишь красивой вывеской, подвешенной на добром слове. Не более. Любой российский архив, возжелавший узаконить свои отношения с МР3, сегодня оказывается в положении "правильного" пешехода, который ищет место со светофором, чтобы перейти улицу, в то время, как все безнаказанно перебегают ее где попало. Такова действительность.
Kurilshik, вот теперь понятно :) Окончательно, что ты не разобрался в предложениях той темы. Как говорится, обжегшийся на молоке потом на воду дует.
А я снова и снова лезу сюда, зачем-то убеждаю... Все на этот раз убежал совсем :D
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.