Crazy, Зависит от уровня программера. Самые крутые любят водку, кто попроще - пиво, которые начинающие - кофе, мечтающие стать программерами - чай.
По дизайнерам та же картина.
Проверено на собственном опыте
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 15:18:54
Crazy_Max, не знаю не знаю... по дизайнерам мои наблюдения подтверждают абсолютно обратную картину. А потребление перуанского матэ уже выдаёт минимум арт-директора
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Crazy, Не надо руки! Лучше выпей.
homola, Ну, разные есть. Искать у разных дизайнеров общие черты... Все равно не найдешь. Просто я месяц назад зашел в 2 ночи в контору, где мы выводимся, было ощущение, что попал на Вудсток. Куча народа - пьяные, грязные, волосатые, с пленками, с пробами.
Мне так понравилось...
А потребление перуанского матэ уже выдаёт минимум арт-директора
Я вот как раз сейчас смотрю на такого человека и должен признать, что это достаточно точно. О! На будущей неделе куплю себе калабас и буду арт-директором! Ура!!!!
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 16:42:59
не может. Это и не возможно и никому не нужно.
А если говорить о каких-то 50%50 то тогда дааааа.… тогда непомеряно их есть... да... и еще и музыкантами они бывают. гы.
eddy444 Я от художника иду к дизайну. Оттого, видимо, суждения у меня несколько более идеалистичны
Не, я понимаю, что пара правил, диск с клип-артами и компьютер в руки толковому человеку - и ву аля! Дизайнер готов.
Но если понадобится отрисовать совершенно новую деталь, создать новую палитру или нащёлкать удачные ракурсы... Хехе...
Сидящих в тупике коллег наблюдаешь с искреней жалостью. Сорри.
А вот насчёт нужности... Ну, видел я секретаря-сиадмина-полотёра который ещё сборкой компьютеров занимался... В перерывах между ответами на звонки, протёркой пола и работой с сервером. Значит нужно?
Другое дело - какую цель приследуют работодатели создавая такие вот комбайны.
Да... он ещё анимацию делал.
Согласен, что порой постороннему человеку пояснить сложно. Если не невозможно.
Но если человек этот действительно знает свою работу и точно представляет как что делается, в эскизах и на словах пояснить, то или иное, действие навигационной панели и реакции на него - вполне возможно.
Всё зависит от того, кто поясняет... и как...
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
Одно замечание:
1. Сегодня получил благодарность за исправление exe в течение суток. Пропатчил, заменил пару инструкций и все заработало.
2. Сижу полдня каждый день с перьями и рисую каролингский минускул.
Если рассмотреть вопрос с точки зрения теории вероятностей, то может быть все что угодно, даже зайцы с тремя ушами.
Только вероятность того что человек хорошо разбирается в профессии, больше, если он занимается чем-то одним.
Леонардо да Винчи прекрасный пример конечно, но вероятность появления такого человека очень мала, хороших художников валом, хороших математиков и физиков тоже валом, а удачно совместили в себе это единицы.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 19 Октябрь 2003, 01:52:16
Johan, я так думаю — ваш график очень, очень близок к реальности...
Original Demon, таких как ДаВинчи — единицы... но пример хороший...
В принципе, насколько я понимаю, мы пришли к следующим выводам: Хороший дизайнер — может быть хорошим программером (и наоборот). Но такое бывает очень редко...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 19 Октябрь 2003, 02:26:36
Nikolai Kolesnik, мы пришли к выводам, что не бывает такого. Поскольку мне не понятно что такое "дизайнер", мне не понятно что такое "программист", а тем более в содружестве со словом "хороший", "отличный"… или "супер"…
А с ДаВинчи я лично не знаком, не могу сказать о нем что либо, даже и если был бы знаком, врядли мне пришла бы в голову мысль как-то соотнести или "постеризовать" умения этого (как и любого другого) человека. Сказано же -- "Быть можно кем угодно в одном лице" Есть вопросы? Но в такой постановке задачи как у вас... ответ будет НЕТ.
Добавлено: 19 Октябрь 2003, 02:52:39
Nikolai Kolesnik, а кто вам сказал что этот форум "Дизайнерский"? Это вы о надписи в шапке этого сайта? )) Ну да... как я не догадался сразу )))
Ладно... если вы понимаете что значит слово "дизайнер" -- советую вам открыть в теории топик под названием "Дизайнер -- кто это?"… Вот тогда и посмотрите что вам скажут посетители дизайнерского форума
Ок... уступлю вам в этом диалоге... поскольку наш диалог будет флеймом не в том месте, в котором он разрешен Официально
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Добавлено: 19 Октябрь 2003, 22:42:08
COLТ ну да... дизайнер не может быть программистом, потому что в первой части предложения уже сказано, кем этот человек на самом деле является.
...что лично мне наглядно показывает, чего стоят все эти "разговоры на абстрактные темы", и чего можно добиться, если начать пляски вокруг терминов. если пойти дальше, то можно сделать вывод о полезности разговоров вообще.
_________________ Original Demon - distributed world wide since 546 BC
Знаю одного хорошего программиста, так он дизайном и не думает заниматься, хотя и вкус у него есть, и фантазия, но он занимается программированием, поскольку ему это интересно и отнимает всё свободное время, потомучто он хороший программист
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 23 Октябрь 2003, 09:04:12
Dina,
вот они, золотые слова "все свободное время"!
Чтобы стать кем-то значительным в одной отрасли, нужно отдавать этому "все свободное время".
Если и есть какие-то единичные примеры совмещения, каждый может сам себе честно сказать, может ли он экстраполировать их на себя.
Здесь проблема не в дизайнерах и программистах, а в новом подвиде дизайнеров - которые работают с новыми инструментами для создания новых "товаров".
Короче всё новое и профессия тоже нужна новая. Как будто от автодизайнеров требуется только мастерство рисования и владение дизайном.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.