Nikolai Kolesnik, что, прям так вот и привести пример? Да еще и конкретных работ? Нет уж, спасибочки. Не на Дефоруме. 2,000,000+ написанных строк кода имеются, наряду с 1,800+ сделанных заказов по дизайну/препрессу. Можно не верить, разумеется.
Linx, дизайнер и художник разные вещи.
Да вещи разные, но один человек легко может быть и тем и тем в совокупности, без ущерба для изобразительного искусства и дизайна. Тут примеров масса, а вот програмистов - дизайнеров, я лично, не встречал, но не исключаю, что такое возможно.
Здислав, можно конечно быть и художником и дизайнером... только где взять столько времени, что бы пойти и порисовать акварелью на хорошем ватмане какой-нибудь пейзажик с домиком
У меня лично нету обидно...
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
7 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Пермь
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 10:29:31
А я вот совмещаю и дизайнера и программиста. 2 года не лез в с++ и как следствие сейчас ничего не помню, но через неделю "воспоминаний" уверен, что конструкции ооп всплывут в памяти. Еще месяц практики и можно снова браться за движок игрового проекта (им и занимался раньше). И целиком сайты делал, и дизайн и верстку и CMS к ним. Наверно врядли бы запрограммировал какую-нибудь экономическую мат-модель или бухгалтерскую программу, ибо к математике равнодушен. Но простое программирование той же графики или CMS... ничего в них нет противного для правой - "творчески-рисовальной" половинки мозга... Да и программирование визуальным бывает, схемы программ видели? Тоже самое конструирование, только детальки другие... И на рисование на ватмане тоже время выделяю, не часто, но по настроению...
bpd_sign, с точностью до наиборот. Оч часто попадаются, вы их не запоминаете просто. А "раздутого" одного помните оч долго
художники вообще часто люди скромнейшие. А дизайнер счас просто сильно помолодел, акселерация так сказать - половое созревание сильно опережает все остальное, тое пикселя уже двигают лихо, но психика подростковая адекватной самооценке не способствует.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 10:35:18
Вот из-за того, что вы считаете дизайнера художником - вот из-за этого вы и жалуетесь постоянно на заказчиков, которые не понимают ваших субъективных "творческих" порывов.
На всю тему рассусоливания я не увидел ни одного упоминания слов "юзабилити", "товар" и "технологичность изготовления". Диззззайнеры... блин.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
7 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Пермь
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 10:37:36
Кстати, вспомните про демосцену, там нередко бывают продукты одного человека, совмещающего в себе и художника и хардкорного программиста и еще и музыканта.
- Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд. - Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже... http://kin-dza-dza.etel.ru/
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 10:50:14
@TSV, фраза означает - нет вопросов
Linx, просто близки и все... а чем - черт его знает
Acid~Jazz, дело даже не в уровне. Хотя, понятно, что людей год назад засевших за дизайн и книжки по С++, я в расчет не беру. У ровень, на данный момент определить затрудняюсь, так как, нужно полазить по нету поискать примеры, а своих ребят я светить не хочу (че бы их тут по косточкам разлаживали)
Просто есть склонности человека. Предрасположенности к определённым видам профессии.
Не согласен, подобное ограничение и самоограничение не свойственно человеку вообще (имхо). Другое дело, насколько углубленно можно овладеть обоими предметами одновременно…
В плане профессиональном, то есть быть одновременно профи-программером (способным выдавать конкурентноспособный продукт, способным работать в серьезной команде над серьезным продуктом, знать тонкости ремесла и быть в курсе новинок в отрасли) и дизайнером-графиком (все то же самое, что и для программиста).
Или еще, не дай бог, не только графиком, но и интерьер разрабатывать или наружку, как приходится изворачиваться на периферии :]
Изучить можно все, можно получить два высших и т. п. Но в реальной трудовой деятельности все равно один из скиллов останется вспомогательным (на данный текущий момент, во всяком случае). Эти рассуждения не понаслышке, я учился в универе по специальности „информационные системы” :]
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 11:20:49
Nikolai Kolesnik писал(а):
Просто эти две профессии требуют разного склада ума. Если дизайн — это скорее гуманитарный склад ума. То, программирование — математический…
И я скажу... Про склад ума - вполне может, у меня есть и "математический склад ума" и "творческий"… То есть я могу с равным успехом и программировать и дизайнерить... Но так как большую часть свободного времени посвящаю продвижению дизайнерских навыков, то в программинге я как был год назад так себе, так и сейчас... А если бы развивал это дело, то думаю вышел бы из меня отличный программер.
Итого опытным профи быть и в том и в том нельзя, а вот склады ума вполне уживаться в одной голове могут...
...тема получается неоднозначная, с одной стороны трудно и редкосочетаемые, судя по жизненому опыту многих высказывающихся- области деятельности. С другой - чтото относительно новое сейчас рождается именно на стыке дисциплин.
Математика + биология = генная инженерия. Геном то всетаки расшифровали только благодаря современным вычислительным мощностям.
Программер + дизайнер = дизайнер интерфейсов. Оч перспективное направление.
Твердых носителей информации - прерогативы "чисто дизайнеров" - все меньше, кругом сплошные мониторы-мониторчики-мониторищщи.
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 11:49:24
Хочу напомнить:
design 1. noun
1) замысел, план
2) намерение, цель - by design
3) проект; план; чертеж; конструкция, расчет a design for a building - проект здания
4) рисунок, эскиз; узор
5) композиция (картины и т. п.)
6) also pl. (злой) умысел to have/harbour designs on/against smb. - вынашивать коварные замыслы против кого-л.
Syn: see plan
Не путайте дизайнера с художником и программиста с кодером.
На определенном уровне становится неважно к какой области прикладывать мозги.
_________________ Original Demon - distributed world wide since 546 BC
По-моему дизигн от программирования вообще мало отличается. Я дизигнер, моя жена - программер. Я ей иногда алгоритмы составляю, она мне дизигны придумывает. Я понятия не имею, как эти алгоритмы на практике воплотить, а она от фотошопа в шоке. Так что выручаем друг друга.
Вопрос владения инструментами. А думать надо одинаково.
Crazy, художник это такой бородатый, пузатый, (если не худой) слегка пьян.
Дизайнер - это такой с бородой, немного бухой, худощщав (если не упитан) - в обчем трудно перепутать ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.