Заголовок сообщения: Логотипы дизайнеров Добавлено: 31 Октябрь 2003, 14:07:28
Нужен ли дизайнеру логотип? Думаю да!
Какой он должен быть? Какие эллементы возможны? Какие изображения ассоциируются с дизайном? И т. д.
Вот насобирал немного логотипов и знаков дизайнеров:
http://ddes1gn.boom.ru/company.html Извините, если кого забыл.
для чего? когда я рисую (я имею ввиду графику), то да я пользуюсь своей печатью, этакий экслибрис, а дизайн проекты, просто ставлю фамилию и то не всегда и не парюсь...
bpd_sign, а если вся студия это один дизайнер (фриленсер). Кроме того часто обращаются именно к дизайнеру, работающему в той или иной студии, и если дизайнер увольняется - уводит за собой часть клиентов. Кроме того студию в которой работают несколько человек, а владельцем (директором) является дизайнер, то ихмо лучше назвать студию не абстракным словом, а фамилией того самого владельца. Чувствуете разницу: "Золотой лев", "Литтон" и "Студия Артемия Лебедева", "Бабич Дизайн" и т. д.
bpd_sign, а зачем вообще логотип?MiRo, человеку с фамилией Козлов или Баранов, наверняка лучше абстрактным словом воспользоваться. Для более приятного звучания
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 31 Октябрь 2003, 16:19:05
Логотип - один из элементов рекламы. Дизайнера рекламируют его работы. А перепутать два холодильника разных фирм без идентификационных элементов нетрудно.
И вообще, это Вы должны ответить на вопрос "а зачем вообще логотип?"
bpd_sign, ничего я Вам не должен. И вообще, давайте не будем отвлекаться от темы. Возможно Вам логотип и не нужен, раз Вы так считаете. Но многим дизайнерам нужен. Хотя-бы для: размещения на сайте, визитке, в каталоге (Дизель, Индекс), для использования в экслибрисе, да и просто для морального удовлетворения.
А то по Вашему получается:
1. Сапожник без сапог.
2. Везде (сайт, визитка, каталог) писать Имя Фамилия, без знака с логотипом.
Несолидно как-то.
По теме (попытка классификации):
Лого: Имя
Фамилия (имя + фамилия)
Инициалы
Знаки (стилизация возможных эллементов):
Знак копирайта
Штрих код
Инициалы
Изображения: Карандаш (кисть, перо)
Мышка (клавиатура)
Bibliofil, "Нужен ли дизайнеру логотип? Думаю да!
Какой он должен быть? Какие эллементы возможны? Какие изображения ассоциируются с дизайном? И т. д."
1. Нет.
2. Это Вы так думаете. Другие могут думать и по другому.
3. Любой.
4. Любые.
5. Любые. Важна подача.
Что же касается использования фамилии в названии - это тема для долгой беседы, затрагивающей больше вопросы брендинга и метафизики, чем дизайна.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
bpd_sign, в Индексе нет, но в Дизеле в ближайшем вьіпуске буду.
На сайте и визитке - чтобьі кроме имени и фамилии (ника) ввести единьій (для всех подобньіх материалов) єллемент - логотип (знак). Сначала тьі работаешь на него, потом он на тебя.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 31 Октябрь 2003, 17:16:20
calligrapher, а я и не утверждал обратного. Однако, по причине нецелесообразности использования в моём нынешнем положении давно забросил его. И визитку последний раз делал 5 лет назад
Поэтому и спрашиваю.
Кстати, Bibliofil лично интересовался моим мнением (Нужен ли дизайнеру логотип?), а теперь набрасывается
echidna, насколько я Вас понял важно не что, а как. Согласен, єто более важно. Но важно также и "что".
bpd_sign, плохо работать конечно несолидно. Кто ж спорит
bpd_sign, мой логотип в процесе создания.
echidna, "Это Вы так думаете. Другие могут думать и по другому" - естественно, но что же мне каждьій раз ихмо добавлять? "исходя из моего опыта, это неважно" - а исходя из моего, "что" все-таки некоторое значение имеет, хотя и меньшее чем "как".
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Октябрь 2003, 23:25:29
И я выскажусь
Вопрос первый - какой дизайнер имеется в виду?
Как многие наверняка знают, среди ювелиров (тоже дизайнеры, вобщем мастера, одним словом) с давних пор и по сей день принято иметь личное клеймо. НО! Не всем, а именно, что мастерам... Аналогий не находите? Поэтому и спрашиваю - про каких дизайнеров идет речь? Если про всех без разбора - получается средняя температура по больнице. А если про среднего дизайнера - то абсолютно согласен с echidna, и думаю, что это дело вкуса и желания, а использовать можно (вот только - нужно ли?) все, это вам не геральдика с ее строгими законами. Тему топ-дизайнеров рассматривать смысла не вижу - кому надо, у тех уже и так все есть
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.