Человек хочет логотип.
У него несколько сотовых магазинов, магазин продуктовый.
Хочет ещё выпускать газету под этим лого. Газета рекламная будет.
У меня к вам такие вопросы:
1. Какую информацию нужно получить с него, не считая стандартных данных о целевой аудитории, где располагаться будет...
2. От чего вообще при таких задачах оттолкнуться можно.
Тут дело такое. Человек просто сказал "хочу, сделай".
Я не прошу вас учить или тем более делать за меня :))
Просто если поделитесь соображениями опытом, буду очень рад. Учусь ещё.
Заранее всем спасибо.
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 17 Сентябрь 2004, 15:58:17
des, нужно делать не логотип для сотовых магазинов, продуктового магазина, газеты и т.д., нужно делать логотип для компании, которая всем этим владеет.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Сентябрь 2004, 16:05:30
Раз ПБЮЛ - значит, лого представляет начертание фамилии. Так в чем проблема? Пишите, Шура, пишите.
А если фамилия "говорящая", то и значком можно поддержать
Видимо, наутра у него боевая... Магазин моб. тел. "Бойкое место"… Мде, бредово. Уж лучше от фамилии, хотя тоже не подарок... Лучше всего что-то нейтральное в кач-ве названия...
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 17 Сентябрь 2004, 22:58:20
а фамилия у него не Бойко ли часом?
Оно конечно и это самое "место", которое "Бойкое", обыграть можно, но честно говоря я бы подумал над другим названием.
Это тот случай когда при попытке привязать одно название к 3-4 совершенно разным сферам деятельности конкретной фирмы (или ЧП) происходит веселая штука - ну с одним двумя название еще как-то худо-бедно можно связать, но вот с одним каким-нибудь (вроде упомянутого Fhasser'ом магазина моб. телефонов) получается откровенная чушь и бредятина.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Унас в городе сеть магазинов имеет общее название"Электроника".В эту сеть входят также и магазины,торгующие сантехникой.А на чеке пробивают :"чп.Кузнецов" маг."эл-ка-6"и ничего страшного не происходит.Может быть и этого клиента попробовать раскрутить на общую торговую марку своих магазинов?
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 18 Сентябрь 2004, 09:13:32
В таких случая исходить получается только из его личных качеств. Оно и к лучшему.
Вот и надо выснять, что он считает круто, а что фигней, модный он или как все, выпендрежник или черный кардинал... В любом случае об объективных оценках можно забыть. Ему нужен брэнд самого себя.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.