Заголовок сообщения: Литература по фирменному стилю Добавлено: 26 Февраль 2007, 19:30:01
Продолжаю тему, начатую в разделе Identity http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=55868 .
Вероятно, самоучителя по фирменному стилю нет и не будет, но грамотная литература по разработке фирменного стиля должна быть. Что касается нейрохирургии, то там полно литературы по предмету, а если так то и про фирменный стиль должно быть написано… Давайте поищем еще
PS
Прошу у модераторов прощение за то, что открыл тему не в том разделе. Внимательно и вдумчиво перечитал Правила Форума 5000 раз.
Что касается нейрохирургии, то там полно литературы по предмету, а если так то и про фирменный стиль должно быть написано… Давайте поищем еще
так я вот к этому и вел, что нейрохирургия-это дисциплина комплексная, включащая в себя знания: нервной системы, физиологии, анатомии, хирургии, знание процессов, следствий, взаимодействий и прочего. так же и с фирменным стилем - очень правильное выражение выбрал Dimalish - есть много "словесной руды" - проще всего посмотреть чужие достижения в данной области и почитать коментарии и критику. если у Вас все получиться, можете написать книгу - и тогда она появится))) а вы хотите все в одном флаконе и сразу. Изучите материал, сведите его проанализируйте - и сами научитесь и другим поможете. имхо, но тупиковый вопрос, вы уж извините.
…Думал что литературы мало, а ее действительно нет. Меня даже радует такое положение дел, действительно - проще самому написать …как то окрыляет .
Нашел советскую методичку «Фирменный стиль: принципы разработки, использования, оценки» Москва 1988. Полезная вещь, но местами махровая и там многого нет, что уже есть сейчас в культуре коммерческого искусства. И невероятно много маленьких статей очень разного качества и к сожалению …как бы об одном и том же. То есть каждый со своего угла заходит в тему, но мысль не развивается и case studies буксует .
Ну на нет и суда нет. Но тему закрывать не хочу. Верю в то что есть писатели!!!
Да в лабиринте такого добра навалом, пока спрос будет - будет и предложения. Вот качество материала неизвесно, как всегда много-много воды и заоблачные цены. Типа такого
http://www.labirint-shop.ru/search/book … ook=114645
Как я рад, что ветка про литературу не умерла и не закрыта. Со своей стороны рекомендую серьезную подборку литературы по дизайну: вот http://www.taby27.ru/lib/informacija/de … tura1.html Подбирала Быстрова Татьяна Юрьевна - один из лучших специалистов по философии дизайна на сегодняшний день. К сожалению, ссылка http://lib.pirany.com/ у меня не работает.
Последний раз редактировалось Никита Демидов 8 Ноябрь 2010, 18:16:55, всего редактировалось 1 раз.
Что за ерунда? Есть литература по дизайну! И много. Самая лучшая -- в печатном виде и на английском языке. Повод не забывать!
По фирстилю литература тоже может быть. Но для начала я бы порекомендовал все-таки с дизайна вообще начать
Что за ерунда? Есть литература по дизайну! И много. Самая лучшая -- в печатном виде и на английском языке. Повод не забывать! По фирстилю литература тоже может быть. Но для начала я бы порекомендовал все-таки с дизайна вообще начать
Заголовок сообщения: Re: Литература по фирменному стилю Добавлено: 31 Декабрь 2008, 12:57:14
Почти 2 года назад я создал эту ветку, спасибо администрации сайта за то что не закрыли ее. Теперь я преподаю курс лекций «Фирменный стиль» в УрГУ. Мои студенты любезно согласились сдавать в качестве зачета ссылки на литературу по фирменному стилю в интернете. К ссылкам предъявляются строгие требования http://www.uralbrand.ru/studentam/sdacha-rabot/firmennyjj-stil-ssylki.html
Для того что бы литературу было удобнее искать в следующем году введу рубрикатор по темам предположительно следующий:
1. Теория фирменного стиля /основные понятия, терминология 2. Яркие примеры / Примеры фирменных стилей / Кейсы 3. Оценка работ 4. Мнения экспертов. 5. Про носители и элементы фирменного стиля. 6. Проектировщику / методики проектирования / разработка фирменного стиля / 7. Отношения заказчика и проектировщика (дизайнеры и заказчики жалуются друг на друга и мирятся) 8. Специфика восприятия фирменного стиля. 9. Цвет в фирменном стиле. 10. Шрифт в фирменном стиле 11. Техническое задание 12. История развития фирменного стиля 13. Регистрация товарных знаков. 14. Хранилища ссылок о фирменном стиле.
…А так же очень надеюсь на сотрудничество с посетителями форма, то есть с вами. Вопросы и предложения принимаю по адресу demidov-nikita@yandex.ru
Последний раз редактировалось Никита Демидов 8 Ноябрь 2010, 18:18:29, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие ребята, *** Тепрь вы компитентны в областе оценки и разработки фирменного стиля. Мне очень нужны ваши глаза, мозги, души и аннотации потому что они содержат знания и личный опыт.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.