Если вас что-то настораживает, правильно, приходите завтра на бесплатное занятие. Там все посмотрите, послушаете и решите для себя.
А насчет макета - в портфолио каждого дизайнера есть много работ, которыми он бы не стал гордится. Это обусловленно влиянием заказчика на дизайнера. Мне приходилось такие логотипы делать и получать за них деньги, что покажи я их тут, был бы давно осмеян.
Делал визитки с золотом и короной... и много чего еще.
К сожалению - дизайн для души - это одно, а для многих заказчиков - это совсем другое!
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Апрель 2005, 12:27:26
1_ а зачем все свои болячки-то демонстрировать?
2_ грань пошлости безвкусия_ лишь в Вашей воли _ переступить_ и оправдание этому не будет_ потому как результат неизменнен_ /судя повыставленной работе/
А выставлять приходится разное. Опять таки для заказчиков. Кому-то нравится одно, а другим понравится именно этот вариант. Они скажут, вот это в моем вкусе...
А насчет моего вкуса - я лично вообще приверженец минимализма, я считаю, что самое гениально это создать что-то из ничего. Минимум графики, максимум креатива...
Но заказчиков согласных с этим не много. И не многие понимают, что такая работа должна и стоить дороже.
Матерь божия... Что за чушь вы порите???
Вот интересно... У вас есть любимые домашние штанишки??? Ну те что вам еще мама покупала, что вам дороги как память...
Хорошие такие, ну и не важно что коленки обвислые, зато тёпленькие, попку не надует...
Так что? Вы в них пойдете на встречу? Или устраиваться на работу?
Нет... Ну конечно есть такая работа... ну например... охранять огород в близлежайшем хозяйстве... Туды конечно можно прийти хучь в чём...
Так с чего вы взяли что портфолио - это склад мукулатуры...
Тот уровень который вы туда сами выложете "заманит" соответствующих заказчиков.
В данном случае мы вообще не рассматриваем портфолио. Это просто некоторый склад работ которые я делал. Совсем малая часть.
И насчет если заказчику, то го*… вот это в корне не верно. Я просто говорю, что заказчики разные и заказы разные. Я за десять лет переделал не мало заказов. И что-то мне до сих пор нравится, что-то не нравится. Это не значит, что когда я делал их я делал их неохотно, с отвращением.
Умение все переставить с ног на голову, это конечно хорошо, но в данном ключе мне дискуссию вести не охота.
кошмар какой... про технологичность данных работ (из "неупорядоченного портфолио") скромно промолчу (хотя много "добрых" слов на язык просится)… на основы худ. композиции человек, похоже, вообще забил... а страничку кто делал, кстати, с рекламой курсов? там конкретные проблемы и с русским языком, и с версткой...
наверное, по книжкам - и правда лучше...
Для кого: В последние годы в России и во всем мире стремительно развивается интернет. Все больше компаний приходят к пониманию о необходимости собственного веб-сайта. И конечно, всем хочется иметь красивый, удобный сайт. Уже прошли те времена, когда сайты делали знакомые и друзья. Сейчас за дизайном сайта обращаются к дизайнерам. Причем уже давно произошло разделение на дизайнеров и кодеров (те кто делает сам сайт на html). Курс "Веб-дизайн. Все для дизайнера" предназначен для дизайнеров. Для тех, кто хочет работать над графическим лицом сайта. Конечно, для качественной работы веб-дизайнером необходимы некоторые специфические знания и навыки. Такие как понимание основ веб-дизайна, знание возможностей и особенностей веб. Также на этих курсах вы ознакомитесь с основами работы с профессинальной программой для верстки сайтов Dreamweaver. Кроме всего прочего вы приобрете необходимое чувство стиля, умение правильно подбирать цвета, создавать рекламные баннеры, работать с CSS, закачивать файлы на ФТП, искать заказчиков и сдавать работу. Мы дадим вам самое важное, все что необходимо для начала самостоятельной работы. Всему остальному вы сможете научиться сами на своей собственной практике.
Все ученики получают диск с большим количеством полезной информации включая учебник по CSS и Dreamweaver.
Я очень рад, что вам все понравилось, Что вы даже приводите мои цитаты. Спасибо большое. Вы мне льстите!
А вообще, я давно заметил, что на форумах одно из самых любимых занятий - об..ть других.
На моем месте вполне мог оказаться любой из вас.
В общем, вы можете судить о художественных ценостях моих работ сколько угодно.
Это совсем не означает, что мои курсы плохи. Я действительно очень много даю полезной информации ученикам.
Они получают то, что многие из вас приобрели только путем проб и ошибок. А некотороые так и не приобрели вовсе.
Те знания которые они приобретают - это настоящий пркатический опыт по работе с клиентами, работе с типографиями, работе с разными видами бумаги и печати. Методы разработки идей, развитие креатива.
Это все нужно и важно для каждого начинающего дизайнера.
В надежде на понимание, (и снисхождение)
Константин Белов.
0 Сообщения: 285 Зарегистрирован: 01.02.05 Откуда: Deutschland
Добавлено: 2 Апрель 2005, 21:29:59
Константин Белов, не порите такой чуши! Мы вам льстим, и даже очень, потому как Ваши курсы - это даже не тема к обсуждению.
Цитата:
В общем, вы можете судить о художественных ценостях моих работ сколько угодно. Это совсем не означает, что мои курсы плохи
Как раз об уровне Ваших курсов красноречиво свидетельстуют Ваши же работы. Если я буду портным, и Вы придете ко мне шить платье, не смутит ли вас грязное дырявое рубище? И если я буду приводить Ваши же аргументы:
Цитата:
На моем месте вполне мог оказаться любой из вас.
- не повергнет Вас это в смех?
Поэтому, на основании информации, любезно предоставленной участниками форума, продолжаю настаивать, что Ваши курсы - это контора, к веб-дизайну отношения не имеющая и никому ничему научить не способная. И не являясь профессионалом, пудрить (да, именно это выражение) мозги народу за его же деньги (я так полагаю, Вы же не бесплатно этим занимаетесь) - это жульничество весьма невысокого уровня.
_________________ Починяю примус, никого не трогаю
Я собственно и не позиционирую свои курсы как курсы по веб-дизайну. Основное мое, это графический дизайн, теория и практика. Развитие креативного мышления.
А веб-дизайн - я особо не набираю группу, и скорей всего вести буду не я.
А начет уровня моих работ, чем вам не угодил например сайт www.d8.ru ?
Константин Белов, извините ,но я не могу доверять курсам по графическому дизайну объявление о которых написано с грамматическими и синтаксическими ошибками. Это несерьезно.
0 Сообщения: 285 Зарегистрирован: 01.02.05 Откуда: Deutschland
Добавлено: 2 Апрель 2005, 22:30:22
Константин Белов, Ваши курсы по графическому дизайну несостоятельны.
Цитата:
Большинство курсов для дизайнеров учит только умению обращаться с графическими программами, но для дизайнера этого недостаточно. Необходим реальный практический опыт, чтобы не допустить ошибки. Надо научиться общаться с клиентами, знать требования типографий к макетам, виды печати, основные коллекции дизайнерских бумаг и многое другое.
- теперь мы, наконец, выяснили, что есть дизайн. Далее, позвольте, я без смеха не могу:
Цитата:
Настоящий практикующий дизайнер раскроет вам все секреты работы дизайнера от разработки дизайна продукции до поиска заказчика и работы с ним.
Это Вы себя предлагаете, как "настоящего практикующего дизайнера"?
Цитата:
Обучение проходит в замечательной творческой атмосфере в современном компьютерном классе в двух шагах от метро
Напрашивается образ "двух шагов от метро" - ларьки с пивом? Замечательная творческая атмосфера. Веб-дизайн:
Цитата:
Курс рассчитан на шесть занятий...
- сие я оставляю без комментариев...
Грамматические ошибки, которые сводят все Ваши усилия на нет - по этому поводу высказалась Irina.
На вопрос о вашем личном веб-сайте - если Вы предлагаете рассматривать его, как профессиональную работу, то смею Вас разочаровать: к дизайну в общем и к веб-дизайну в частности он не имеет вообще никакого отношения.
_________________ Починяю примус, никого не трогаю
А начет уровня моих работ, чем вам не угодил например сайт www.d8.ru ?
Беспомощностью. И в главном (отсутствием того самого креатива, идеи), и общей небрежностью и отсутствием внимания детялям (например, на http://www.d8.ru/less/avtor.php текст справа прилип к картинкам).
Если первое еще можно списать на "а мы вот так специально захотели, это такая фишка", то второе -- признак непрофессионализма.
echidna, читая http://www.d8.ru/less/webdesign.php я получил мощный заряд бодрости и большое эстетическое удовлетворение. Т.е. ржал минут десять над этой клоунадой.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Hemul, весело не это. Весело, что добрый клоун начал нас окучивать непосредственно на этом форуме.
За что ему отдельное мерси. Порадовал.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Апрель 2005, 18:56:38
Crazy, наглость - второе счастье...
Так он ведь бабла намоет, к бабке не ходи. Вона сколько васепупкиных. А после этого в объявлениях люди пишут "приглашается... креатив-дизайнер (если еще остались:))". То есть - надежды мало. Грустно это.
PS
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.