Я вот начал отсюда http://itstep.org/ пробежка по графическому софту и прогрммингу под веб...
Собственно 95% знаний это моя работа...они там что-то все поверхностно расказывают...
Теперь решил поступить http://grekovka.od.ua ...еще не определился на живопись или на оформителя =) В художественной школе и на ПО в учишище говорят что живописец я =) А хочеться на оформителя, ведь там тоже рисуют..
Не знаю, чем это поможет в выборе учебного заведения Lovesunу, но так, для сведения.
5 Сообщения: 86 Зарегистрирован: 19.01.06 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2007, 18:10:35
Я тоже хочу продолжить тему. Только не отправляйте меня пожалуйста в поиск по сайт, только что от туда
Я хочу пойти учиться графическому дизайну. Что мне нужно от программы:
- рисунок, живопись, плакат и т.п.
- композиция, колористика, типографика и т.п.
- практические занятия
- ну и там еще что-нибудь связаное с компьютерной графикой, web-ом, хотя это не главное
Обучение чтобы было около 1 года, можно и больше. И чтобы стоило не более 2000$ в год. Да, обучение вечернее. Москва.
Вопрос собственно такой. Реально ли за такие деньги найти что-то. И что можете посоветовать, кроме Высшей Британской?
Планирую съездить на день открытых дверей в Национальный институт дизайна Союза дизайнеров России. Но это только в феврале...
Ну типа up
У кого-нибудь есть знакомые-друзья ( а может и сам кто-то?), которые учились или пробовали поступать сюда http://www.kabk.nl/English/index.xml ?
Информации много, но все из казенных пока что источников.
Интересны мнения, кстати
Добавлено: 7 Июнь 2007, 13:54:33
У меня вопрос ко всем, кто совмещал работу с учебой.
У меня вот дилема образовалась. Я хочу пойти учиться, как уже говорилось выше. Но кроме того, мне нужны еще деньги, там покушать, туда-сюда, ну и учебу оплачивать естественно.
Реально ли совмещать работу с учебой (нормальной, несколько-годичной)? И как именно?
Есть варианты:
- полная занятость + учеба на вечернем
- частичная занятость по вечерам + учеба на дневном
- фриланс + учеба
У кого какие мнения, у кого какой опыт? Что более целесообразно?
не согласен, ну если только вы не обладаете большими способностями и повышенной трудоспособностью
Цитата:
- полная занятость + учеба на вечернем
на дизайне редко встречается вечернее и скорее всего оно будет отстойным, т.к даже на дневном (с учебным днём по 6-9 часов) можно изучить всё только поверхностно. Конечно, если преподаватель отличный, то можно всё, но вот на всех таких преподов, к сожалению, не хватает
Цитата:
- частичная занятость по вечерам + учеба на дневном
как сказал выше, после 6 часов за мольбертом, вам не захочется вечером работать. И не забывайте про домашнее задание, которое тоже отнимает много времени Конечно, можно забивать и учиться на троечку, но тогда смысл вообще учиться?
Snezhi, я учился на вечернем, днем работал. Первые два года нужно вытерпеть, а потом все будет нормально и свободное время появляется - есть куда деньги девать
Цитата:
на дизайне редко встречается вечернее и скорее всего оно будет отстойным, т.к даже на дневном (с учебным днём по 6-9 часов) можно изучить всё только поверхностно.
вот уж бред какой-то. Некоторые вечерники, те которые в теме, даже сами подсказывают преподам, так как у них уже есть опыт. Наверное в большей степени от способностей обучаемого зависит, чем от формы обучения.
вот уж бред какой-то. Некоторые вечерники, те которые в теме, даже сами подсказывают преподам, так как у них уже есть опыт.
конечно бред... если они такие умные, зачем вообще пошли учиться? Или вам нравится платить деньги и её учить своих преподавателей? Остальным студентам можно только посочувствовать, о чём я и говорил выше, что хороших преподов на всех не хватает
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Август 2007, 15:33:07
Snezhi, в Полиграфе очень многое будет зависеть от преподавателя, котрый будет вести курс. Соответственно, стоит подгадать год поступления. Хотя, советы давать не буду, т.к. не знаю какой там сейчас состав преподавателей остался. Я там учился десять лет назад. Работу и учебу на вечернем совмещать более чем реально. Удачи.
Ребят я действительно не пойму, что можно на дизайне учить! 6-8 часов в день 5.5 лет! там теории то пару книжек! а всё остальное это непосредственная работа, какой смысл тратить столько времени на официальное обучение, чтобы увереннее себя чувствовать потом???
или что это, выработка вкуса и своего видения в котором тебе помогает преподаватель?
или просто потому что нравится учится, или потому что так принято?
так же непонятна мотивация студентов делать например дипломные проекты тратить кучу времени и старания, чтобы получить оценку и в общем то работа в стол, особенно на последних курсах!
или это вовсе не так принципиально?, в общем не понимаю
Последний раз редактировалось se-a 24 Август 2007, 05:08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
добрые люди я бы с удовольствием тряхнула стариной и пошла поразмяться на что-нибудь дельное но недолгое. Неделю, месяц что-то наподобие http://www.britishdesign.ru/programs/tv/ но в Питере
есть что стоящее может порекомендуете?
Добавлено: 14 Март 2008, 17:06:20
Рыжик21 писал(а):
ууу в полиграфе сейчас такие преподавателии.…….. нас там учат как в ворде сайты делать
Ну, чтож, по крайней мере ворд дешевле фотошопа
Я давно в этом топике, я тоже искал, куда пойти учиться. Решил пока остановиться на курсах рисования: http://community.livejournal.com/hudojka/profile Учат академическому рисунку и не только. Конечно путь предстоит длинный, но надеюсь результат будет, и я стану таки дизайнером. А фотошоп я уж как-нибудь сам освою.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.