22 Сообщения: 813 Зарегистрирован: 29.05.06 Откуда: из города джунглей
Заголовок сообщения: Куда пойти учится? Добавлено: 14 Июнь 2006, 22:59:27
Всем доброго времени суток!
Я не такой уж крутой дизайнер, а по другому сказать никакой почти, но это только пока...
Посему такой вопрос. Куда пойти учиться дизайнерскому ремеслу? Может кто где учился? Подскажет заведение? В плане основ и полезности в целом..А то в нете много всяких предложений, да боюсь лохануться.
Или не надо вообщем никому это всё? (я имею ввиду работодателям да и вообще)
Может самое главное мышкой быстро елозить по коврику, уметь грамотно обращаться со всеми дизайнерскими программами, мыслить креативно, круто рисовать и т.д.??
оффтопик:
Кстати в последнее время крыша едет от изучения всяких премудростей очередной программы, в итоге болит голова, слезятся глаза и раздваивается картинка, хочется сразу в лесочек сходить подышать воздухом (слава богу рядом).. Но понимаю что другого пути нет (грузчиком работать неохота) и после прогулки опять сижу у компа...Как сказал один мой знакомый про меня: "Да ты дорогуша Раб лампы"
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2006, 16:22:50
Lovesun,
лень. и ошибки - разные вещи...
попробуйте написать так:
я изучил большенство российских школ где учат дизайну. походил на дни открытых дверей и просмотры. поговорил со студентами и преподавателями. поговорил с выпускниками... и сейчас, все еще сомневаюсь между двумя школами, которые показались мне наиболее мне подходящими, Школа "Вилла Рибо" и "Вилла Баджо". Подскажите - если я хочу изучать глубоко "то то и то то " - какая их этих школ дает наиболее сильную подготовку?
0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 14.03.03 Откуда: с Луны
Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 12:34:13
А подниму-ка я веточку.
1. Есть ВАШГД граф.дизайн (на первый курс "Калины"). Сзади сидят два студента оттуда, но говорят, что с улицы туда не попасть - надо быть, якобы, "в тусовке". Но можно попробовать.
2. И есть некий НИД граф. дизайн. Национальный Институт Дизайна. Там учился один знакомый чел с первого по третий курс. Чел пропал, и узнать "как оно там" нет возможности.
3. На "британку" денег нет. А очень жаль, кстати.
Вопрос. Кто-нибудь знает или учился в Национальном Институте Дизайна? Стоит звонить на собеседование?
_________________ -------------------------------------------
Тащи в Trash все - Господь сам разберется
0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 14.03.03 Откуда: с Луны
Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 13:02:09
molokofreak, Хм... Зря вы так, батенька. Вот есть у меня 8 лет опыта и что? Нет, ну замечательно, конечно, но хочется бумажки и имени. Замечено, что для работы в жЫрных компаниях - это самое важное. Но при этом есть дорогие заведения, а есть приемлемые. Вот и вопрос - куда стоит пойти, а куда нет.
Тема все еще актуальна.
_________________ -------------------------------------------
Тащи в Trash все - Господь сам разберется
Хотя можно и сюда: Royal College of Art and Design(London), Art-Center College of Los Angeles, Parsons School of design (New York), Scuola Politecnica de Design(Milan)
бла-бла-бла...я вот тож за пивом с друзьями рвзглагольствую о необходимости, перспективах и желании продолжать обучение в каком-нить школе/ВУЗе...но это только слова, и чем дальше тем меньше шансы оказаться за партой
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 22:23:33
Нет.. ну на самом деле вопрос актуальный, для тех, кто точно решил что будет дизайнить и уже начал (и соответственно понял что будет), но при этом ещё не успел начать работаь по-крупному (если так можно выразиться).
Мне сейчас с трудом удаётся на последний курс перейти, работа съедает всё время (и мне это кстати нравится =) .
Точно так же, есть АБСТРАКТНОЕ желание подтянуть знания в дизайне в соответствующих уч. заведениях, НО! Я не представлю даже теоретически - как на это найти время...
Поэтому - единственный, на мой взгляд, для уже практикующего по полной и работающего дизайнера, чтобы получить то, ради чего получаются
Цитата:
бумажки и имени
- надо просто очень много работать, причём ключевой момент - не только на деньги, но и на результат...
Найти время и сделать что-то не по заказу, а для себя самого, но на таком качестве, чтобы уже не стыдно повесить куда угодно...
И тогду и известность (хотябы в определённых кругах, определённо сфере дизайна) придёт, и большие жирные компнии возьмут (и глядя на портфель, им будет пофиг на бумажки, которых нету).
А уж на кого ровняться - всегда можно найти в сети
А всё остальное прийдёт с собственной фантазией, которой уже никто не научит (даже в Британском Университете Дизайна)
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 22:28:33
Поэтому - исходя из темы топика, и того что автор хочет узнать:
Люди посоветуйте ему, если знаете конкретные заведения и т.д.. Потому как может он не столь занят как мы все тут и у него есть шанс воплотить желание (которое есть почти у всех тут =) и отучиться по профилю так сказать
А кому эта тема не нравится - ну не мешайте человеку. Наоборот хорошо, если он сможет отучиться и пополнить ряды дизайнеров не только количественно, но и качественно.
Lovesun, удачи, серьёзно
22 Сообщения: 813 Зарегистрирован: 29.05.06 Откуда: из города джунглей
Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 22:44:11
Alberto, спасибо. у меня потеплело на душе от такой поддержки.
Я вот всё мыкался, куда ж пойти учиться? В принципе были деньги на Британку. Но...Но стоит ли оно того? В последнее время я начал понимать, что ничего лучше чем реальная практика нет. Именно практика, но и о теории забывать не надо. То есть то сообщество которое делает реальные заказы под реальных людей. А обучение? Много денег и больше из них на ветер. Если только курсики небольшие и то (теорию можно и в книгах почитать) по мат. части.
Lovesun, курсики как раз ничего не дадут... а вот серьёзные курсы дадут самое главное -- систему знаний... и системный же подход к проектированию... в реальной практике у начинающего дизайнера велика вероятность утонуть... тут и постоянные подстройства под клиента, в силу неимения авторитета и желание всё таки сделать хоть какую нибудь работу... при этом на самостоятельное обучение и арт может времени то и не остаться...
Британка однозначно. Нет денег -- найдите.
Через месяц обучения вы поймете, что всё, что вы до этого знали не имеет никакого отношения к дизайну.
Огромное количество мощных преподавателей (один Фейгин чего стоит) и различных встреч и мастер-классов с ведущими дизайнерами и арт-директорами России и мира.
echidna, ойёй... кажется бить собираются... =)))
На самом деле я про себя говорю. Вот считал себя дизайнером, сайты даже рисовал. А потом пошел в британку и понял, что не дизайнер я ни разу, а лох педальный. Поломали там меня, помяли и, вроде, даже получаться че-то стало.
А громко -- это случайно получилось. Эхо у вас на форуме сильное. =)))
А вы бить сразу.
Semus, я просто помню, как начиналась британка. У них не так много выпусков, хотя преподавательский состав сейчас хороший. Я очень хорошо понимаю эйфорию от массы новых знаний, но, как Вы уже сами сказали, все относительно.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Semus, про фейгина уже можно к сожалению смело перестать мечтать. лёня женится и завязывает с обучением. в этом году он взял последний свой курс и насилует его нещщадно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.