|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
od4honor
новый человек
|
|
|
|
|
|
Юрген
новый человек
|
|
Перечитал я кучу умных книжек. Но ничего не приобрел. Только в результате опыта, и его анализа, понял (своего мнения не навязывая), что креатив представляет собой информационный-художественный-литературный, и т.д., образ явления действительности. А этот образ в свою очередь, представляет собой умственное отражение явления действительности. Качество образа, то есть, его эмоционально-цвето-вещественно-предметная составляющая, зависит, как я понял опять же из своего опыта, от богатства пережитых или переживаемых ощущений.
|
|
|
|
|
Юрген
новый человек
|
|
Вдогонку. Как всегда, забыл добавить не менее важное. Необходимо и важно хорошо знать и чувствовать такие понятия как сюжет, стиль, и композиция. Академическое образование тем и хорошо, что дает способность разбираться в этих понятиях. По себе знаю, что в чувство сюжета, стиля и композиции, я значительно, по сравнению с моим первоначальным уровнем, повысил не высокими образцами, а наоборот, разбирая ошибки сюжета, стиля, и композиции, худших образцов. Может у кого -нить по другому, не знаю. Но у меня так. Вот пожалуй и все.
|
|
|
|
|
od4honor
новый человек
|
|
Dimalish Триз, на первый взгляд, это попытка создать явление как, к примеру НЛП, в психологии... [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Хм, возможно, в нем есть кое, что подчерпнуть, но сейчас интересно другое, интересует литература связанная с тем, что принято называть придумыванием названий и слоганов(риторики?), рекламных акций и компаний, визуального креатива, и креативных идей в принципе. [img]spy.gif[/img]
офф. Кто что думает, насчет сайта, creatiff.ru? [img]eyes.gif[/img]
|
|
|
|
|
od4honor
новый человек
|
|
Школьник Очень мило, [img]lol.gif[/img], а не мог бы ты посоветовать хорошие учебники, по тем предметам, которые ты назвал? [img]kruto.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
od4honor Я все не пойму, что ты ищешь. Методы ПРИДУМЫВАНИЯ, вытаскивания из головы умных и ярких мыслей? Или хочешь как-то систематизировать бьющий фонтан идей? По первому ниче не скажу и даже наоборот, посоветую не заниматься ерундой - думай как думается. До тех пор пока кто-нибудь не поймет, как человечий мозг фунциклирует, все эти методы - шаманство.
А по второму - миллион литературы со словами "реклама", "маркетинг", "брэндинг" в названии.
А что о нем думать? Заходи, читай, пиши. Не воспринимай как учебник ничто, что там пишут.
|
|
|
|
|
od4honor
новый человек
|
|
Dimalish Мне как раз нужно второе... систиматизация и методики развития и упорядочения, того что есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) [img]kruto.gif[/img] Вся проблемка, что её как раз миллионы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Даже выбор среди вареза уйдет ужасно много времени, может подкинешь, список, того, что хорошо, для начала?
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Dimalish джек. джек траут. "позиционирование" и еще несколько одиозных книг он выпустил в соавторстве с элом райсом.
"новое позиционирование" - кажется, уже отдельно.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
|
|
|
|
Юрген
новый человек
|
|
To Dimalish: Объяснить, как придумать что-то необычное тому, у кого оно не родится само, определенно можно. В тех общих формулировках, что я привел выше, естественно, мало что можно понять. Эта тема тянет на целую книгу, и давно я точу зубы на неё, да все некогда.
To od4honor: Я не врубаюсь - чего ты смешного нашел? Насчет учебников - ты невнимателен, я же сказал, что ничего толкового не нашел. Кроме невнимания, я заметил в контексте твоих сообщений самоуверенное игнорирование базового образования или самообразования. Ты хочешь найти сразу готовое решение, но всякое готовое решение уже кто-то сделал. Ты будешь все время опаздывать. Что-либо советовать тебе здесь - неблагодарное занятие. Всего хорошего.
|
|
|
|
|
Ulka
новый человек
|
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
fusion, Кстати спасибо большое за ссылку. Только что доставили всю подборку с Озона. Полезное чтиво, однако.
|
|
|
|
|
od4honor
новый человек
|
|
Dimalish
Цитата: | Кроме невнимания, я заметил в контексте твоих сообщений самоуверенное игнорирование базового образования или самообразования. |
Хм, я как раз ищу способ получения академического образования(и базового по данной теме в том числе), в моем случае самообразования.…[/b]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|