Краткосрочные курсы - реально? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Safia
новый человек
0
Заголовок сообщения: Краткосрочные курсы - реально?
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:32:14 
HELP!!! Подскажите господа и дамы, профессионалы и ищущие свой "путь".

Это все понятно, что для обучения лучше всего окончить ВУЗ, но ведь всегда хочется все и сразу. После переосмысления жизненных позиций я твердо решила стать дизайнером (не спрашивайте почему именно эта специальность - эта уже другая тема). Так вот, В Москве (и не только) множество заманчивых перспектив окончить курсы. А конкретно я сейчас остановилась на учебном заведении "Специалист" при Бауманке.

В данный момент ситуация такая: мне 24 года, обр. средне спец (эвм, сист, компл и сети), работаю 4 года не по своей специальности, а занесло меня в финансы. В данный момент там и работаю, но параллельно в течении полу года занимаюсь самообразованием (изучаю: теорию дизайна и рекламы, фотошоп, КорелДро). :glasses:

Планирую у них окончить эти курсы: Основы дизайна, Технология дизайна (Дизайн-мастеринг), Дизайн рекламы, Работа в системе Adobe Photoshop 7.0 (для профессионалов), Художественное мастерство в CorelDRAW и Photoshop. Совершенствование. (Часть 1), Художественное мастерство в CorelDRAW и Photoshop. Разработка фирменного стиля и дизайна рекламной продукции. (Часть 2) и Допечатная подготовка макетов для типографской и цифровой печати.

Это учебное заведение обещает помощь в трудоустройстве после окончания обучения и судя по их данным процент трудоустроившихся с их помощью неплохой. Обучение в общем целом займет 1/2 года.

И как - реально с таким багажом будет найти работу среднеоплачиваемую? Естественно я понимаю, что зависеть все будет от меня, а точнее от моего портфолио. Но работодатель стал-бы обращеть внимание на кандидатуру и подобной историей?

Спошу прощение за сумбур, но вопрос волнующий.
И заранее спасибо всем ответившимЁ :gent:

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:37:06 
Safia, как бы с Вами договориться... Деликатный вопрос... Раз уж Вы всё равно собрались на курсы Художественного мастерства в CorelDRAW и Photoshop... Не прихватите ли с собой поясок шахида?
Сразу убьём двух зайцев! :laugh: :laugh: :laugh:

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:37:30 
Safia, ты уж прости за откровенность, но фигня это все.
Нужно устроиться на работу, фигурально выражаясь, "подмастерьем". В идеале лучше найти такого знакомого, который уже работает по этому профилю, и устроиться туда же. Чтобы был человек под боком, который поднатаскает. А курсы... это, понимаешь, такое дело, что некоторые люди бумажку об окончании курсов называют "волчий билет". Ну ты понимаешь, почему. ;) :gent:
Романио Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:40:05 
как правильно заметил homola в предыдущем подобном топике,
начинать лучше с композиции!
всё остальное: со временем наживется жизненным багажом.
А работодатель будет о Вас судить как о специалисте по опыту и работам.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:43:23 

homola писал(а):
Safia, как бы с Вами договориться... Деликатный вопрос... Раз уж Вы всё равно собрались на курсы Художественного мастерства в CorelDRAW и Photoshop... Не прихватите ли с собой поясок шахида?
Сразу убьём двух зайцев! :laugh: :laugh: :laugh:

Что-то я не очень поняла.. почему именно так?

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:46:52 

@TSV писал(а):
Safia, ты уж прости за откровенность, но фигня это все.
Нужно устроиться на работу, фигурально выражаясь, "подмастерьем". В идеале лучше найти такого знакомого, который уже работает по этому профилю, и устроиться туда же. Чтобы был человек под боком, который поднатаскает. А курсы... это, понимаешь, такое дело, что некоторые люди бумажку об окончании курсов называют "волчий билет". Ну ты понимаешь, почему. ;) :gent:

В том то и дело, что нереально на мой взгляд устроиться подмастерьем неимая ничего.. никаких знаний. Куму захочется возиться с новичком и учить всему.. Даже за бесплатно. Хотя может стоит попробовать поискать такую конторку или человека..

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:47:11 
Safia, ща народ пояснит :laugh: :laugh: :laugh:
В лучшем случае - это обучение "трём блатным аккордам". На большее мастерство - не рассчитывайте. А "манеру исполнения" они Вам могут на всю жизнь испортить.

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:47:54 
Safia, расшифровываю: homola под двумя зайцами имеет в виду не конкретно тебя, а 1)преподавателя, который эти курсы ведет и 2) человека, который эти курсы закончил, и собирается практической работой заняться. Предлагает мочить и тех, и других. И в чем-то он прав. :laugh: :laugh: :gent:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:51:16 
Safia, поищи, обязательно. Потому что научиться чему-нибудь путному на курсах - совсем нереально. Дело, видишь ли, в том, что системы образования такой сейчас нету. А то, что там всякие курсы проводят, и обещают допечатной подготовке (и другим вещам) научить - одно большое кидалово. Людям вбивают в голову всякую, прости, херню, берут за это деньги, и выпускают с волчьим билетом. Оно тебе надо? :gent:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:57:57 
Романио, композицией надо заканчивать.

Интересно, а чем хотела заниматься барышня Safia лет десять назад. И что за специальность "дизайнер"? При чём тут Дрова и Шоп?!

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:00:11 
@TSV, homola, а вы обратите внимание, что курсы все эти у них укомплектованы. Чуть ли не конкурс на них :)

Safia, Научить вас там могут максимум - всяким "примочкам" - какими фильтрами в шопе пользоваться, как в кореле обтекание текстом сделать. А дизайн все же немного иное. Правда, пойдите лучше на курсы художки - на композицию, цвет и т.п. И - одновременно - учеником куда-нить к друзьям. А вот потом сами поймете, каких грабель избежали.
Safia
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:00:25 

bpd_sign писал(а):
Романио, композицией надо заканчивать.

Интересно, а чем хотела заниматься барышня Safia лет десять назад. И что за специальность "дизайнер"? При чём тут Дрова и Шоп?!

это было в прошлом и уже не важно. Важно, что сейчас у нее в голове!
Во как! :gent: :dont:

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:03:43 

Safia писал(а):
это было в прошлом и уже не важно. Важно, что сейчас у нее в голове!

судя по топику у нее в голове сейчас каша :laugh:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:05:09 
Safia, уверена? Какие аргументы? Дизайнеры много зарабатывают? Ты дизайнером ЧЕГО быть хочешь? На этом форуме много "дизайнеров" - я большинство терминов, ими пользуемых, не понимаю :-)

14
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:05:42 
Че, конечно каша!!!
гречневая, ячневая, манная...
сколько людей столько и советов!
стрна советов, ё моё... :chih:

11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:07:08 
Че, у МММ тоже много акционеров было. ;)
А каша поначалу у всех в голове. :)

И ни при чем здесь курсы художки. Учиться начинать, ИМХО, нужно с простых, элементарных вещей, как именно работа проводится.
- Как материалы у заказчика берутся
- Какие бывают стадии работы
- Как картинки обрабатываются, текст заливается
- Куда файлы складываются, как архивируются
- Как сделанная работа у заказчика утверждается, как правка вносится
- Какие бывают типичные действия при создании макетов и сайтов
- И так далее, и тому подобное. Тем вещам, то есть, которые профессионал делает уже почти рефлекторно, автоматически.

А уже на этот базовый багаж нужно складывать всякие знания препресса, дизайна, рисунка, программирования, и еще всего пятого и десятого. :gent:
Safia
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:08:34 

Че писал(а):
@TSV, homola, а вы обратите внимание, что курсы все эти у них укомплектованы. Чуть ли не конкурс на них :)

Safia, Научить вас там могут максимум - всяким "примочкам" - какими фильтрами в шопе пользоваться, как в кореле обтекание текстом сделать. А дизайн все же немного иное. Правда, пойдите лучше на курсы художки - на композицию, цвет и т.п. И - одновременно - учеником куда-нить к друзьям. А вот потом сами поймете, каких грабель избежали.

Я собиралась через пару мес. идти к частному преподу как раз на композицию, цвет и т.п... ну и параллельно курсы.
Получается мнесто "+" наживу только себе лишних проблем.. Нда.. примочки то я и сама потихонечку осваиваю.
Получается я такая наивная, а ведь световалась как раз со знакомым дизайнером. Грит :"Курсы при Бауманке? Тогда нормально, типа иди"

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:11:53 
Safia, поясню на бытовом примере. у вас есть квартира. Пустая. Вам надо её полностью отремонтировать и обставить. На курсах Вас научат отдирать обои, работать валиком и, в лучшем случае, класть плитку. И всё. А остальное? Остальному там не научат. Вот и будете в лучшем случае отскр*бать обои после этих курсов.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:12:22 

bpd_sign писал(а):
Safia, уверена? Какие аргументы? Дизайнеры много зарабатывают? Ты дизайнером ЧЕГО быть хочешь? На этом форуме много "дизайнеров" - я большинство терминов, ими пользуемых, не понимаю :-)

Реклама и полиграфия. Душевное расположение и отторжение то, чем занимаюсь на данном этапе своей карьеры (сейчас нач.службы по расчерам с дилл.).

11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:12:27 
Safia, а ты иди на курсы, если так хочется, но уже потом, с накопленным опытом практической работы. Тогда, глядишь, и может полезным оказаться. По крайней мере, будешь уже отличать, "что такое хорошо и что такое плохо". ;)
Че
участник
6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:14:33 
Safia, знакомые тоже разные бывают. У меня (и у Гомолы, кстати) тоже есть "знакомый", закончивший такие курсы. Директор, млин, по рекламе :laugh:

@TSV, я бы еще пунктов добавил. И получилось бы пресловутое оглавление :laugh:
Safia
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:14:44 

@TSV писал(а):
Safia, а ты иди на курсы, если так хочется, но уже потом, с накопленным опытом практической работы. Тогда, глядишь, и может полезным оказаться. По крайней мере, будешь уже отличать, "что такое хорошо и что такое плохо". ;)

В том то и дело, что не могу сказать очень хочется или нет. Просто у меня сложилось мнение, что это очень пригодится для повышение квалификации и успешного поиска работы. Вот и решила поинтереноваться мнением уже практикующих специалистов. Чтобы принять уже оконцатьльное и верное решение. Просто так жалко выкидывать деньги на курсы, к-е не мало стоят.

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:17:13 
Safia, Вы разберитесь, что нужно - "трудоустройство" или "профессиональный рост" - это разные вещи.

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:19:17 
Че, :beer: :beer: :beer:
Блин, именно это я тебе и пытался все это время сумбурно объяснить!!!
:beer: :laugh:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:19:20 
Safia, графический дизайн? Извини, не знаю, что такое "Реклама и полиграфия".
Попробовать, конечно, можно - деньги и время твои :-) Но неплохо было бы иметь и соответствующие наклонности.
А "дизайн" - это этап карьеры? Однако.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:22:22 
Пока мне сложно предсавить одно без другово. Можно конечно попробовать заняться частной практикой, но думаю мало у кого будет доверия к человеку, нигде не работавшем по специальности.
И , УРА, у меня естьп ервый закас на работу(естествонно бесплатно). Логотип надо сделать для фирмы. Скоро дам вам на жесточайшую и конструктивную критику.

92
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:23:20 

Safia писал(а):
Просто у меня сложилось мнение, что это очень пригодится для повышение квалификации и успешного поиска работы.

Много зарабатывают либо очень хорошие дизайнеры, либо очень плохие.

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:24:26 
оффтопик:
@TSV, это же млин титаниЧЕский труд получается, ё. Это лет пять еще мне только материалы копить! :glasses: :laugh:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:28:16 
оффтопик:
Че, а халява никому нафиг не нужна, да ее и так уже много есть. :glasses:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:30:34 
Safia, правильно решение - попробовать на кошках. Полгода попрактикуешься, и всё станет на место.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:52:59 

@TSV писал(а):
Safia, поищи, обязательно. Потому что научиться чему-нибудь путному на курсах - совсем нереально. Дело, видишь ли, в том, что системы образования такой сейчас нету. А то, что там всякие курсы проводят, и обещают допечатной подготовке (и другим вещам) научить - одно большое кидалово. Людям вбивают в голову всякую, прости, херню, берут за это деньги, и выпускают с волчьим билетом. Оно тебе надо? :gent:

Позвольте с вами не согласиться. Собственно потому, что в далёком "детстве" (4 года назад..когда я толкьо заинтересовалась веб-дизом) я имела удовольствие\неудовольствие посещать вышеупомянутые(в 1ом сообщении) курсы в бауманском (аштмл и фотошоп). И могу с полной уверенностью сказать ,что если хочется "всего и сразу" а тратить время на длительное самообучение не хочется, то это оочень даже подходящий вариант. Естественно там вас обучат основам, без которых не обойтись. (преподают доходчиво и понятно, особенно если вы до этого уже пытались изучить это своими силами) . Но (!) естественно после курсов необходима практика (дома!).. т.к. теория это одно..а когда пытаешься эту теорию применить к чему-либо ..получается: [фантазируйте в меру своей испорченности] ..
оффтопик:
но есть другое но! приблизительно 50% группы совершенно не понимают чего от них хотят на этих самых курсах.. хорошо если половина из этих 50и процентов умеет пользоваться пк -) этим людям курсы действительно врятли что-то дадут..

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 17:00:06 
с другой планеты, вы там шоткаты конспектировали? по теории-то? :lol:

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 17:00:44 
с другой планеты, если насчет веба я еще могу согласиться, хотя и со скрипом, то в отношении полиграфии - полная бяда. Да и вообще, к чему все это? Дело ведь в том, что на курсах учат не тому, чему надо. Можно прям подумать, что для того, чтобы хорошо делать сайты, HTML и Photoshop - самое главное. Счаз. Это вообще дело пятнадцатое.
с другой планеты
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 17:12:41 

@TSV писал(а):
с другой планеты, если насчет веба я еще могу согласиться, хотя и со скрипом, то в отношении полиграфии - полная бяда. Да и вообще, к чему все это? Дело ведь в том, что на курсах учат не тому, чему надо. Можно прям подумать, что для того, чтобы хорошо делать сайты, HTML и Photoshop - самое главное. Счаз. Это вообще дело пятнадцатое.

@TSV а где учат тому чему надо? :glasses: в лучшем случае сам себя можешь научить чему-либо.. вопрос только в том..ТО ли это будет , что надо..

для того чтобы делать хорошо сайты.. минимальные требования это большое желание делать их хорошо..

а спорить на тему курсов можно долго.. если человек подлежит лёгкой самообучаемости, а главное у него большое желание самообучаться.. то нафиг ему эти курсы? а если не подлежит? а если нет желания? ..то это уже его дело идти на курсы или нет..

оффтопик:
п.с.: аштмл и фотошоп это то минимальное, что мне хотелось выучить 4(или 3) года назад, чтобы хотя бы с чего-то начать..

11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 17:19:04 
с другой планеты, практикой оно проверяется, ТО оно, или НЕ ТО. Как только переходишь от поиска заказов к выбору между ними - значит ТО. :gent:
По остальным пунктам косеканс. :)
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100