Автор |
Сообщение |
Safia
новый человек
|
|
HELP!!! Подскажите господа и дамы, профессионалы и ищущие свой "путь".
Это все понятно, что для обучения лучше всего окончить ВУЗ, но ведь всегда хочется все и сразу. После переосмысления жизненных позиций я твердо решила стать дизайнером (не спрашивайте почему именно эта специальность - эта уже другая тема). Так вот, В Москве (и не только) множество заманчивых перспектив окончить курсы. А конкретно я сейчас остановилась на учебном заведении "Специалист" при Бауманке.
В данный момент ситуация такая: мне 24 года, обр. средне спец (эвм, сист, компл и сети), работаю 4 года не по своей специальности, а занесло меня в финансы. В данный момент там и работаю, но параллельно в течении полу года занимаюсь самообразованием (изучаю: теорию дизайна и рекламы, фотошоп, КорелДро).
Планирую у них окончить эти курсы: Основы дизайна, Технология дизайна (Дизайн-мастеринг), Дизайн рекламы, Работа в системе Adobe Photoshop 7.0 (для профессионалов), Художественное мастерство в CorelDRAW и Photoshop. Совершенствование. (Часть 1), Художественное мастерство в CorelDRAW и Photoshop. Разработка фирменного стиля и дизайна рекламной продукции. (Часть 2) и Допечатная подготовка макетов для типографской и цифровой печати.
Это учебное заведение обещает помощь в трудоустройстве после окончания обучения и судя по их данным процент трудоустроившихся с их помощью неплохой. Обучение в общем целом займет 1/2 года.
И как - реально с таким багажом будет найти работу среднеоплачиваемую? Естественно я понимаю, что зависеть все будет от меня, а точнее от моего портфолио. Но работодатель стал-бы обращеть внимание на кандидатуру и подобной историей?
Спошу прощение за сумбур, но вопрос волнующий.
И заранее спасибо всем ответившимЁ
_________________ Счастье есть...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Safia, ты уж прости за откровенность, но фигня это все.
Нужно устроиться на работу, фигурально выражаясь, "подмастерьем". В идеале лучше найти такого знакомого, который уже работает по этому профилю, и устроиться туда же. Чтобы был человек под боком, который поднатаскает. А курсы... это, понимаешь, такое дело, что некоторые люди бумажку об окончании курсов называют "волчий билет". Ну ты понимаешь, почему.
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
как правильно заметил homola в предыдущем подобном топике,
начинать лучше с композиции!
всё остальное: со временем наживется жизненным багажом.
А работодатель будет о Вас судить как о специалисте по опыту и работам.
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
homola писал(а): | Safia, как бы с Вами договориться... Деликатный вопрос... Раз уж Вы всё равно собрались на курсы Художественного мастерства в CorelDRAW и Photoshop... Не прихватите ли с собой поясок шахида? Сразу убьём двух зайцев! |
Что-то я не очень поняла.. почему именно так?
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
@TSV писал(а): | Safia, ты уж прости за откровенность, но фигня это все. Нужно устроиться на работу, фигурально выражаясь, "подмастерьем". В идеале лучше найти такого знакомого, который уже работает по этому профилю, и устроиться туда же. Чтобы был человек под боком, который поднатаскает. А курсы... это, понимаешь, такое дело, что некоторые люди бумажку об окончании курсов называют "волчий билет". Ну ты понимаешь, почему. |
В том то и дело, что нереально на мой взгляд устроиться подмастерьем неимая ничего.. никаких знаний. Куму захочется возиться с новичком и учить всему.. Даже за бесплатно. Хотя может стоит попробовать поискать такую конторку или человека..
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Safia, поищи, обязательно. Потому что научиться чему-нибудь путному на курсах - совсем нереально. Дело, видишь ли, в том, что системы образования такой сейчас нету. А то, что там всякие курсы проводят, и обещают допечатной подготовке (и другим вещам) научить - одно большое кидалово. Людям вбивают в голову всякую, прости, херню, берут за это деньги, и выпускают с волчьим билетом. Оно тебе надо?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Романио, композицией надо заканчивать.
Интересно, а чем хотела заниматься барышня Safia лет десять назад. И что за специальность "дизайнер"? При чём тут Дрова и Шоп?!
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
@TSV, homola, а вы обратите внимание, что курсы все эти у них укомплектованы. Чуть ли не конкурс на них
Safia, Научить вас там могут максимум - всяким "примочкам" - какими фильтрами в шопе пользоваться, как в кореле обтекание текстом сделать. А дизайн все же немного иное. Правда, пойдите лучше на курсы художки - на композицию, цвет и т.п. И - одновременно - учеником куда-нить к друзьям. А вот потом сами поймете, каких грабель избежали.
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
bpd_sign писал(а): | Романио, композицией надо заканчивать.
Интересно, а чем хотела заниматься барышня Safia лет десять назад. И что за специальность "дизайнер"? При чём тут Дрова и Шоп?! |
это было в прошлом и уже не важно. Важно, что сейчас у нее в голове!
Во как!
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
Safia писал(а): | это было в прошлом и уже не важно. Важно, что сейчас у нее в голове! |
судя по топику у нее в голове сейчас каша :laugh:
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Safia, уверена? Какие аргументы? Дизайнеры много зарабатывают? Ты дизайнером ЧЕГО быть хочешь? На этом форуме много "дизайнеров" - я большинство терминов, ими пользуемых, не понимаю
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
Че, конечно каша!!!
гречневая, ячневая, манная...
сколько людей столько и советов!
стрна советов, ё моё...
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Че, у МММ тоже много акционеров было.
А каша поначалу у всех в голове.
И ни при чем здесь курсы художки. Учиться начинать, ИМХО, нужно с простых, элементарных вещей, как именно работа проводится.
- Как материалы у заказчика берутся
- Какие бывают стадии работы
- Как картинки обрабатываются, текст заливается
- Куда файлы складываются, как архивируются
- Как сделанная работа у заказчика утверждается, как правка вносится
- Какие бывают типичные действия при создании макетов и сайтов
- И так далее, и тому подобное. Тем вещам, то есть, которые профессионал делает уже почти рефлекторно, автоматически.
А уже на этот базовый багаж нужно складывать всякие знания препресса, дизайна, рисунка, программирования, и еще всего пятого и десятого.
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
Че писал(а): | @TSV, homola, а вы обратите внимание, что курсы все эти у них укомплектованы. Чуть ли не конкурс на них Safia, Научить вас там могут максимум - всяким "примочкам" - какими фильтрами в шопе пользоваться, как в кореле обтекание текстом сделать. А дизайн все же немного иное. Правда, пойдите лучше на курсы художки - на композицию, цвет и т.п. И - одновременно - учеником куда-нить к друзьям. А вот потом сами поймете, каких грабель избежали. |
Я собиралась через пару мес. идти к частному преподу как раз на композицию, цвет и т.п... ну и параллельно курсы.
Получается мнесто "+" наживу только себе лишних проблем.. Нда.. примочки то я и сама потихонечку осваиваю.
Получается я такая наивная, а ведь световалась как раз со знакомым дизайнером. Грит :"Курсы при Бауманке? Тогда нормально, типа иди"
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Safia, поясню на бытовом примере. у вас есть квартира. Пустая. Вам надо её полностью отремонтировать и обставить. На курсах Вас научат отдирать обои, работать валиком и, в лучшем случае, класть плитку. И всё. А остальное? Остальному там не научат. Вот и будете в лучшем случае отскр*бать обои после этих курсов.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
bpd_sign писал(а): | Safia, уверена? Какие аргументы? Дизайнеры много зарабатывают? Ты дизайнером ЧЕГО быть хочешь? На этом форуме много "дизайнеров" - я большинство терминов, ими пользуемых, не понимаю |
Реклама и полиграфия. Душевное расположение и отторжение то, чем занимаюсь на данном этапе своей карьеры (сейчас нач.службы по расчерам с дилл.).
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Safia, а ты иди на курсы, если так хочется, но уже потом, с накопленным опытом практической работы. Тогда, глядишь, и может полезным оказаться. По крайней мере, будешь уже отличать, "что такое хорошо и что такое плохо".
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
Safia, знакомые тоже разные бывают. У меня (и у Гомолы, кстати) тоже есть "знакомый", закончивший такие курсы. Директор, млин, по рекламе
@TSV, я бы еще пунктов добавил. И получилось бы пресловутое оглавление
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
@TSV писал(а): | Safia, а ты иди на курсы, если так хочется, но уже потом, с накопленным опытом практической работы. Тогда, глядишь, и может полезным оказаться. По крайней мере, будешь уже отличать, "что такое хорошо и что такое плохо". |
В том то и дело, что не могу сказать очень хочется или нет. Просто у меня сложилось мнение, что это очень пригодится для повышение квалификации и успешного поиска работы. Вот и решила поинтереноваться мнением уже практикующих специалистов. Чтобы принять уже оконцатьльное и верное решение. Просто так жалко выкидывать деньги на курсы, к-е не мало стоят.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Safia, Вы разберитесь, что нужно - "трудоустройство" или "профессиональный рост" - это разные вещи.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Safia, графический дизайн? Извини, не знаю, что такое "Реклама и полиграфия".
Попробовать, конечно, можно - деньги и время твои Но неплохо было бы иметь и соответствующие наклонности.
А "дизайн" - это этап карьеры? Однако.
|
|
|
|
|
Safia
новый человек
|
|
Пока мне сложно предсавить одно без другово. Можно конечно попробовать заняться частной практикой, но думаю мало у кого будет доверия к человеку, нигде не работавшем по специальности.
И , УРА, у меня естьп ервый закас на работу(естествонно бесплатно). Логотип надо сделать для фирмы. Скоро дам вам на жесточайшую и конструктивную критику.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Safia писал(а): | Просто у меня сложилось мнение, что это очень пригодится для повышение квалификации и успешного поиска работы. |
Много зарабатывают либо очень хорошие дизайнеры, либо очень плохие.
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
оффтопик: @TSV, это же млин титаниЧЕский труд получается, ё. Это лет пять еще мне только материалы копить!
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
оффтопик: Че, а халява никому нафиг не нужна, да ее и так уже много есть.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Safia, правильно решение - попробовать на кошках. Полгода попрактикуешься, и всё станет на место.
|
|
|
|
|
с другой планеты
новый человек
|
|
@TSV писал(а): | Safia, поищи, обязательно. Потому что научиться чему-нибудь путному на курсах - совсем нереально. Дело, видишь ли, в том, что системы образования такой сейчас нету. А то, что там всякие курсы проводят, и обещают допечатной подготовке (и другим вещам) научить - одно большое кидалово. Людям вбивают в голову всякую, прости, херню, берут за это деньги, и выпускают с волчьим билетом. Оно тебе надо? |
Позвольте с вами не согласиться. Собственно потому, что в далёком "детстве" (4 года назад..когда я толкьо заинтересовалась веб-дизом) я имела удовольствие\неудовольствие посещать вышеупомянутые(в 1ом сообщении) курсы в бауманском (аштмл и фотошоп). И могу с полной уверенностью сказать ,что если хочется "всего и сразу" а тратить время на длительное самообучение не хочется, то это оочень даже подходящий вариант. Естественно там вас обучат основам, без которых не обойтись. (преподают доходчиво и понятно, особенно если вы до этого уже пытались изучить это своими силами) . Но (!) естественно после курсов необходима практика (дома!).. т.к. теория это одно..а когда пытаешься эту теорию применить к чему-либо ..получается: [фантазируйте в меру своей испорченности] ..
оффтопик: но есть другое но! приблизительно 50% группы совершенно не понимают чего от них хотят на этих самых курсах.. хорошо если половина из этих 50и процентов умеет пользоваться пк -) этим людям курсы действительно врятли что-то дадут..
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло..
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
с другой планеты, если насчет веба я еще могу согласиться, хотя и со скрипом, то в отношении полиграфии - полная бяда. Да и вообще, к чему все это? Дело ведь в том, что на курсах учат не тому, чему надо. Можно прям подумать, что для того, чтобы хорошо делать сайты, HTML и Photoshop - самое главное. Счаз. Это вообще дело пятнадцатое.
|
|
|
|
|
с другой планеты
новый человек
|
|
@TSV писал(а): | с другой планеты, если насчет веба я еще могу согласиться, хотя и со скрипом, то в отношении полиграфии - полная бяда. Да и вообще, к чему все это? Дело ведь в том, что на курсах учат не тому, чему надо. Можно прям подумать, что для того, чтобы хорошо делать сайты, HTML и Photoshop - самое главное. Счаз. Это вообще дело пятнадцатое. |
@TSV а где учат тому чему надо? в лучшем случае сам себя можешь научить чему-либо.. вопрос только в том.. ТО ли это будет , что надо..
для того чтобы делать хорошо сайты.. минимальные требования это большое желание делать их хорошо..
а спорить на тему курсов можно долго.. если человек подлежит лёгкой самообучаемости, а главное у него большое желание самообучаться.. то нафиг ему эти курсы? а если не подлежит? а если нет желания? ..то это уже его дело идти на курсы или нет..
оффтопик: п.с.: аштмл и фотошоп это то минимальное, что мне хотелось выучить 4(или 3) года назад, чтобы хотя бы с чего-то начать..
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло..
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
с другой планеты, практикой оно проверяется, ТО оно, или НЕ ТО. Как только переходишь от поиска заказов к выбору между ними - значит ТО.
По остальным пунктам косеканс.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|