0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 27 Июнь 2005, 16:16:40
zorro, Да я не спорю насчёт их классности. Ну вот то что сейчас происходит, возьмём отдельно хотябы магистраль.. этош какая-то типографическая трагедия.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 27 Июнь 2005, 22:57:20
Adver Gothic! ИЖЫЦА! ((с) Гомола)
Вибкинг в гробу вертится волчком, глядя на русскую региональную рекламу! И здесь (Лондон), кстати сказать, низкобюджетные проекты в плане типографики ничуть не лучше.
Адвер Готик сам по себе нормально адаптирован, против ничего не имею (про Ижицу у меня особое мнение), использовать только к месту надо.
Blixa, DIN Schriften, в особенности Mittelschrift, News Gothic, Univers (начертаний-то поболе будет, чем у Гелиоса), Futura, Garamond, Bell Gothic, Franklin Gothic, и, конечно, любимая Reforma Grotesk - местного эквивалента нет
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Если кто-нибудь может, то, пожалуйста, пришлите их мне на svsuhov@yandex.ru
Дык а чего их не использовать-то? Классные шрифты вот и все. К месту или нет - другой вопрос. Но уж не стоит, мне кажется, оказываться от шрифта только потому, что его пользует кто-то еще.
а как в вебе надоели ариалы, тахомы и верданы.. вы просто не представляете
А по поводу шрифтов в вэбе хотелось бы отметить , что виноваты тут не веб-десигнеры , а те узкие рамки в которые нас ставит операционная система. Это палка о двух концах: либо ты используешь стандартные (5-6 шт ) "как все", либо организовываешь подгрузки шрифта с сервера , что увеличивает время загрузки страницы. Про вариант загрузки текста в виде картинок я не говорю т.к. используется данный прием в основном в навигации , шапках и других не больших элементах, а основной текст как никак должен индексироваться... тут тоже конечно есть лазейки , но это уже совсем другой вопрос Так что прикажете делать со шрифтами в вебе ? Интересно ваше мнение на этот счет.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
SkyInTheSea, а несколько вариантов на что? Есть у человека шрифт -- будет красиво, нету -- не будет. Тут дело скорее в том, что веб -- это всё-таки пока ещё в большинстве своём информация, а не её подача.
а давно текст во флеше стал поисковиками индексироваться? для вас это не значимо? или вы предлагаете дублировать на странице?
дык и я поэтому попросил уточнить , во-первых не индексируется , во-вторых весит... тогда какой вообще смысл во флеше если с тем же успехом можно просто картинкой ставить ?
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.