|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Lieto
участник
|
|
письменную концепцию представляет заказчик в виде ТЗ
Заказчик не должен видеть никаких черновиков,
только законченный вылизанный макет.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Easy Rider, Судьба тогда видать такая... Зачастую заказчик соглашается со всем, и, лишь в последний день перед сдачей, выясняется что что-то ему всетаки не нравится и надо переделывать.
Случай из практики - после утверждения дизайна надо было внести "небольшие" правки. После того как я их внес выяснилось, что теперь надо переделывать все.
_________________ cmd vs. ctrl. Кто победит?
|
|
|
|
|
Easy Rider
соучастник
|
|
half-elf,
думаешь, никак не победить судьбу такую?
))
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
Easy Rider, никогда не показывать тупому заказчику промежуточные варианты... работа может тянуться до бесконечности
Можно описать предполагаемый стиль и сослаться на свое портфолио
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Easy Rider, Увы... Пока встречаются.
Здесь есть пару правил, которые позволяют этого избежать в 90% случаев:
1. Не бойся занудствовать - выжми из заказчика ВСЮ возможную и невозможную информацию.
2. ARTweb, Не показывай промежуточные варианты.
3. Не делай макет за ночь до сдачи - дай отлежаться, но заказчику показывай в последний момент (когда уже времени для переделок глобальных не остается). А пока есть время - проверь лучше свой вариант 8 раз.
ИМХО
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Easy Rider, оффтопик: Извини за неправедный интерес - у тебя случаем кина "вэ доорс" нету? аааа?
|
|
|
|
|
Easy Rider
соучастник
|
|
half-elf, оффтопик: ееесть!
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Easy Rider, оффтопик: :) пол жизни отдам за копию И литр кофе!
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Easy Rider, если заказчик "вменяемый", то практикуем плотную совместную работу, т.е. обсуждаем подробно детали. НО! Конкретно, где, что и как, вместе с тем, заказчик не видит. Т.е. мы только уточняем: шапка такого цвета, это такое, это сякое, а как реально окончательно выглядеть все будет, заказчик не видит. Если же "вредный фрукт" попадается, все делается по ТЗ, не больше и не меньше, и в строго ограниченном количестве вариантов. Все переделки и дополнения - за счет заказчика.
|
|
|
|
|
Marishka
новый человек
|
|
half-elf,
Цитата: | 1. Не бойся занудствовать - выжми из заказчика ВСЮ возможную и невозможную информацию. |
Есть такая категория заказчиков, которые сами не знают чего хотят. Вот тогда начинается не жизнь, а песня
Меня всегда убивала фраза "Хочу также как у Иванова на сайте"!
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Marishka, от таких заказчиков легче отказываться чем работать...
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Marishka писал(а): | Меня всегда убивала фраза "Хочу также как у Иванова на сайте"! |
Предоплата 1000 у.е. - и никаких проблем!
(сумма условная = много денег )
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|