Здислав писал:
Цитата: |
книжки малышки те же комиксы, но дело в том, что наши комиксы, будем так говорить, сделаны для детей соответсвующего возроста, когда ребенок картинку воспринимает лучше нежели текст. В Америке я так понимаю комиксы для любого возраста, в чем вся и разница. |
А если попробовать? Навалять туеву хучу комиксов невколебёнными тиражами - и выкинуть на российский рынок? Ой, не уверен, что потреблять их будут одни малыши. Ребята, вы все делаете одну характерную ошибку. Вы необоснованно ОБОБЩАЕТЕ. Необоснованно, потому что не имеете достоверных сведений. Одного - хлебом не корми, дай лягнуть Америку и "америкосов", у другого - комиксы только для взрослых... (ничего личного, поверьте!) Я птросто вижу, что это тенденция. Ну откуда вам (и мне в том числе) знать , сколько взрослых и сколько детей (в пропорции) в США читают комиксы? Да елки-палки!
Везде,
в любой стране есть интеллигенция, и есть быдло, есть люди, которые западают, условно, на постмодернистов, и есть те, кому матрешка и кружевная салфеточка на телевизоре - милей любого ренуара, есть - халтурно сделанная работа, и есть - работа top notch quality... И потом, если даже я в какой-то момент взял посмотреть/почитать комикс, это же не значит, что я все свои знания из них и черпаю, верно? Хотя не исключаю, что и такие люди на свете есть.
Evgeniy, в продолжение перечня - в 1990 году купил книжку, сборник великолепных комиксов на латышском языке. Латышские художники вообще отличаются изяществом работы и нестандартным подходом к разработке идеи, так что и тут рисовальщики не подкачали. Рисунки были - просто отличные! Тексты и сюжеты - так себе, но, по крайней мере, не профанация... Ну а дальше - не знаю, получили они (комиксы) там свое развитие или нет... עליתי לארץ ישראל
HAGer, конечно, это элемент культуры, тут и спорить не о чем. Очевидно, что просто в разных с транах он более или менее значителен. Но то, что свое влияние он на общее развитие культуры оказывает - не вызывает сомнений. Заметь, что я сознательно не употребляю знаков плюс или минус.