Количество оплаченных изменений в макете @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Harlequin Муж.
соучастник
5
Заголовок сообщения: Количество оплаченных изменений в макете
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 13:26:15 
Ситуация следующая: одну из компаний, на которые я работаю в качестве фрилансера, сильно утомили пара последних толстых клиентов с яйцом в логотипе, в деталях освоивших наставление "Как за...ть разработчика". Мой дизайн они приняли сразу, а потом начались бесконечные изменения и изменения-изменений и т.д. Как международная дизайн-общественность финансово учитывает эту пустую (с точки зрения окончательного макета) работу дизайнера? Что есть малое и крупное изменение? Сколько и каких бесплатных изменений входят в фиксированную цену за макет?

33
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 13:33:24 
Harlequin, абсолютно все. Вводите правило

Собственные условия работы писал(а):
1.3. Каждый пункт правок или техничесткого задания подлежит обсуждению и может быть оспорен.

Я не понимаю фраз "я хочу" и "так надо". Будьте готовы к конструктивному обсуждению каждой полученной от Вас правки или пункта технического задания, в случае неочевидности Вашей правоты.

В случае настойчивых требований внести ту или иную правку, против которой я активно протестую, Вы автоматически снимаете с меня ответственность за результат моего труда, претензии не принимаются, откаты оплачиваются согласно п. 2.2.

113
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 15:18:06 
Лучше брать почасовую оплату. Кол-во поправок сократится в разы, учитывая конечно то, что дизайнер работает с головой, а не просто бездумно меняет цвета логотипа с малинового на зеленый.
EgoRk@ Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 15:44:23 
Harlequin, Все что попросят. иногда от первого (утвержденного и понравившегося дизайна !!! ) может остаться только сетка, а остальное изменится. было так недавно. в итоге переделал все кроме структуры.

120
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 16:15:26 
ну, когда? когда же наконец появятся топики «количество оплат за изменение в макете»? :frown:
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 16:22:43 
VW,

Собственные условия работы писал(а):
2.2. Я оставляю за собой право требовать увеличения бюджета на реализацию:
- не указанных в техническом задании элементов либо правок
- откаты от произведенных по желанию клиента правок
- правки утвержденных заказчиком макетов

в сумме двойной почасовой ставки.

142
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 16:24:33 
120kb, всё верно сказал. нечего даже обсуждать больше

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 20:34:19 
Понял, т.е. все в конечном итоге упирается в почасовую оплату. Сенкс, так и сделаю.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 22:16:30 
Блин, яйцелоготипщики реально такие #&@%, как вы написали). Сделал ролик (не федеральный конечно :-)) по ТЗ, приняли, очень он им был нужен так как эфир проплачен. Через 2 дня:
- Чет наше черное яйцо на черном фоне не видно.
- Сделано так как в присланном вами полиграфическом макете.
- Ну обведите яйцо серенькой полосочкой.
- Что-то я в Фир. стилистике и в бренд буке не втречал у вас яйцеконтуров.
- Ну и что, сделайте.
Делаю вместо контура свечение небольшое, чтоб уж совсем убого не выглядело.
- О супер! Спасибо!
Через день:
- А сделайте вот полосочку разделительную между квадратами не белой,а тоже полупрозрачной, как свечение у яйца.
Сделал. Вечером:
- А у нас тариф немного иной, не как московский, замените "это" на "это"
- Но ведь в ТЗ написано взять текст из макета...
- Ну да, но макет Московский.
Опять меняю.
Утро следующего дня:
Вы знаете, мы в эфире посмотрели, там столько инфы не читается, удалите это и это.
Удаляю.
Через неделю: В Москве условия тарифа изменились и слоган. Поменяйте в нашем ролике тоже.
НУ КРЕНДЕЦ! Еле сдержался, чтоб их на хер не послать, где собственно яйцам и место.
Так-то конечно правки внести в проект труда большого не составляет, только вот ролик просчитывается больше часа и из-за какой то говняной хрени я сижу час курю, эти самым динамя других нормальных заказчиков у которых тоже эфир проплачен.
Черно-желто-полосатые точно такие же. И нет у нас методов с ними бороться. Либо сотрудничать и страдать фигней, либо не сотрудничать вообще, третьего не дано.
DI-S Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2006, 22:43:29 

Цитата:
И нет у нас методов с ними бороться. Либо сотрудничать и страдать фигней, либо не сотрудничать вообще, третьего не дано.

полностью согласен.

У меня один заказчик (правда не яйцологотипный) почти каждый день в течении двух недель вносил по какому нибудь изменению в макет, а конечный вариант практически не отличался от первоначального макета. Двухнедельная е@#я мозгов с одинаковыми начальным и конечными вариантами мне так надоела, что я не сдержался и сказал все что я об этом думаю. Получив 30 процентов сверху, успокоился, и до сих пор с ним работаю. :dandy: Такой подход меня устраивает. Очень жалко что таких заказчиков мне больше не попадалось. :confused:

209
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 10:00:00 
поплакались?
Нет ни одного диза, у которого не было ХОТЬ ОДНОГО Заказчика, желающего и «на … сесть, и рыбку съесть».

5
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 11:23:49 
Парадокс в том, что огромный медийный холдинг, вообще имеющий в составе целое рекламное агентство "Максима", тем не менее не предоставил нам вообще никакого брифа и весьма невнятное словесное описание - приходится двигаться методом тыка, ориентируясь на сомнительной ценности указания заказчика "с самого верху", которые также формируются их коллегиальным решением. В моей практике это впервые.

33
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 11:51:30 
Harlequin, Вы лично виноваты в своих невзгодах. Чем крупней компания - тем гемморойнее заказ, нужно было по максимуму облегчать себе работу.

А теперь получается следующее. За работу Вам хорошо заплатят, но за время, которые Вы потеряли в борьбе с "коллегиальным решение", Вы могли отрисовать заказов на сумму вдвое большую. Впредь умнее будете.

5
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 12:04:23 

120kb писал(а):
Harlequin, Вы лично виноваты в своих невзгодах.

Дык...

42
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 12:27:45 
ага вот у нас недавно был заказчик - от первого принятого макета он поменял все 2 раза т.е. полностью менялся дизайн плаката. в результате собственные фантазии ему не понравились и он вернулся к нашей разработке - эта вся фигня продолжалась 2 недели, но заплатил он как за 3 макета ибо кое как доказали, но трудно было дааа...

33
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 12:33:38 
Я не претендую на красоту написанного, но то что после введения в оборот данного документа я не имею проблем в общении с заказчиками - факт. Делюсь опытом, так сказать.

Да, я теряю определенный процент потенциальных клиентов, которым кажется что им перекрывают кислород, но лучше потерять трех моральных отморозков, чем годами реализовывать поток их фантазии.

Думаю стоит почитать. Мои условия сотрудничества.

Последний раз редактировалось 120kb 5 Октябрь 2006, 00:12:00, всего редактировалось 1 раз.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 13:38:38 
Почасовка.
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 15:01:56 
А может кто-то вывесить полный документ договора, который он обычно даёт клиенту?!

всё обо мне
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 15:51:02 
оффтопик:
Born2be, просьба неправильная... Такие документы всем подряд не раздают.

17
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 16:24:59 
Harlequin, да потребуйте Вы у них ТЗ и пропишите в договоре, что каждое изменение стоит денег. Сразу перестанут. Сколько стоит - определите сами. Сумма не должна быть очень большой и очень маленькой.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2006, 17:23:41 
Aledo, Не перестанут. Сумма на изменения должна быть такой чтоб рентабельно было этим заниматся, а не чтоб отбить клиента. Правки - это нормально, хочется нам того или нет - просто издержки профессии.
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 09:20:40 
не, ну совсем без правок нельзя, чтож это за заказчик такой тогда. Взгляд, понимание дизайна со временем у заказчика меняется, нужно только делать заказ так быстро, чтобы времени на размышление у клиента было меньше.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 09:34:16 
всё это отпадает если ты сидишь в офиси за зарплату
уже приходится мериться с тем, от чего год назад рвал волосы

и всё из за того,
что манагеры или заказчики думают, что они всё знают
с удовольствием присушался бы к манагеру, который действительно всё знает, но таких не встречал

иногда клиенту, который со всем соглашается и всем восхищается, без вопросов - хочется доплачивать :)

120kb,
хорошие условия, правильные :)

старожил
176
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 09:49:53 
Вообще-то как дизайнеру нужно получить деньги, так и заказчику нужно получить работу. Простейший вариант не бежать сломя голову тут же внести требуемые изменения, а покурить, выпить, через несколько дней вспомнить, что чего-то там нужно сделать...
Продвинутый вариант - объявить, что из-за большого количества незапланированных правок тебе приходится "двигать" другие заказы. Мол ты больше не можешь себе этого позволить, поэтому звиняйте, ваш заказ откладываю на неделю (плюс-минус). Если такой больше ничего не закажет потом, дык это я думаю и к лучшему.
оффтопик:
Долго ржал над ответом одного дизайнера, задолбанного заказчиком в усмерть. Заказчик прислал письмо, типа "Если наши пожелания и идут в разрез с какими-то вашими законами дизайна, то согласитесь, наша техника важнее." На что получил ответ: "Глубоко нас....ть и на законы дизайна и на технику!" После чего макет был подписан. :laugh:
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100