3 Сообщения: 81 Зарегистрирован: 13.11.04 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Классика в наше время.……. ??? Добавлено: 21 Июль 2005, 13:34:47
Подскажите добры люди, может кто знает, сайты или еще чего, которые выполнены в свете классики, или использованны элементы которые были модны в 17-19 веке, и все что с этим связанно...
заранее благодарен...
Добавлено: 21 Июль 2005, 14:11:17
элементы классики в изобразительном исскустве, всякие вензеля и т.д. и т.п.
сайты с картинками в таком стиле, или в таком стиле выполненые сайты... вот чего... может сайты по истории исскуств или прочая теоретическо-иллюстративная информация... может даже книги какие порекомендуете ???
Добавлено: 21 Июль 2005, 14:19:02
вообщем классика это конечно не направление в исскустве... но это то на что смотря Ты скажешь "вот это классика"…
желательно чтобы это еще совпадало с временной эпохой 17-начало 20 века...
galair, это не классика, а крайне неудачный закос под модерн.
EroX, пока понятнее не стало. То, что Вы показали есть некое абстрактное ретро. Тогда вопрос, типичный для реставратора: какой период восстанавливать будем?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июль 2005, 14:52:07
Да уж чё там мелочиться "с временной эпохой 17-начало 20 века..." Кидай кулём, потом разберём!
EroX, помилосердствуй! Мне страшно, что вы решили дизайном деньги зарабатывать.
Добавлено: 22 Июль 2005, 15:36:44
Эх люд, как всегда ваша напыщеность Вас загубила...
вы сначала прочитайте что я написал а затем из пустого в пустое переливайте... дабы показать как вы круты...
Если бы мне нужно было узнать элемент гардин которые имели моду в эпоху ренесанса я бы так не написал вам???
я ж попросил Вас чтобы Вы помогли с сайтами выполнеными в таком стиле который бы Вы увидав сказали классика... и для примера дал такой промежуток... ведь у каждого это понятие может быть разным... а не одинаковым... как если бы я сказал про импрессионизм...
Так что попрошу еще разне быть гонорово-понтовыми, а вспомнить адресок другой...
EroX, Вы прежде чем понтовать перед поджилыми образованными людьми прочли б сначала что Вам написали. Определите для себя что с Вашей точки зрения есть классика, и в какой именно области классика, поскольку дизайн может использовать как "классические" элементы полиграфического оформления, так и архитектурные элементы, графику, может являться стилизацией подо что-то. А тогда уже задавайте вопрос.
Добавлено: 22 Июль 2005, 15:45:45
Акела, прошу не писать в эту ветвь... если Вас я лично чемто обидел то скажите...
а так эта ветвь не для гонора...
я не могу сто раз писать одно и тоже... если хотите перечитайте сначала всё... (повторюсь нет четкой привязки ни к чему сайт, логотип, колонна НЕТУ ЭТОЙ ПРИВЯЗКИ, вот нет и все
EroX, я пишу туда, куда считаю нужным. Это открытый форум. Если Вы снова не поняли, то объясняю популярно: решите для себя что есть классика. А как совершенно справедливо заметил Константин, играть с Вами в ромашку, угадывая, что имелось в виду - бессмыслено. Что касается другого Вашего вопроса, то из ответивших Вам - минимум четверо закончили. Это насколько я знаю. Может больше. А какое это имеет значение?
Добавлено: 22 Июль 2005, 15:51:54
Народ... ну я ж верю в Вас... пишите кто все таки умеет общаться... остальные не флудите... а идите заниматься дизайном
А с другой стороны, а если Вы приходите в магазин и вдруг продавщица узнает что Вы автор плаката на стене её магазина, и просит расказать как это сделать Вы её будите грузить про Фотошоп???
Последний раз редактировалось EroX 22 Июль 2005, 16:18:33, всего редактировалось 1 раз.
А с другой стороны, а если Вы приходите в магазин и вдруг продавщица узнает что Вы автор плаката на стене её магазина, и просит расказать как это сделать Вы её будите грузить про Фотошоп???
Добавлено: 22 Июль 2005, 15:59:36
Е1ena, так я это делаю... подбрасываю логотипчики …
мне даже ссылку дали...
А мне в ответ выпендреж показывают...
Вот что для Вас классика??? может орган??? а может джаз??? (какие у Вас ассоциации с этим словом? а теперь вспомните на каком сайте это в последний раз видели? напишите если можете ссылку … а может вензеля на логотипе какойто компании Вам понравились... и они вызывают у Вас ассоциацию со стариной? )
пишите я буду рад...
КЛАССИКА - (от лат . classicus - образцовый, первоклассный), образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
Теперь смотрим, модерн является классикой с этой точки зрения? К туму же русский? Несомненно! Представленый рисунок является модерном? Нет, конечно же, думаю и так понятно где там что закосячили.
Теперь вопрос:
Цитата:
помогли с сайтами выполнеными в таком стиле который бы Вы увидав сказали классика… для примера дал такой промежуток... ведь у каждого это понятие может быть разным
То есть имеется в виду сайт, выполненный в некоем ретро стиле, цитирующий нечто, являющееся классикой. Вот я и спрашиваю: классикой чего?
Добавлено: 22 Июль 2005, 16:33:50
а в том то и дело, классикой чего угодно
Ну например, классикой архитектуры, или может интерьера, а может мебели??? или классикой теплых пледов...
Причем ретро не должно быть 30-50-х годов а к примеру конец 19 века, или начало 20 (ведь у многих возникает ассоциация со словом ретро временного промежутка 30-50-х годов)…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.