Акела в натуре, что ага. Ты автора другие книжки читал? . Я вообще считаю, что о программах лучше всего пишут разработчики. О адобовских, соответственно серия Classroom in a book - она с прицелом на сдачу сертификатов на знание программы, это не всем нужно - но толковее и доходчивее, с примерами, я о программе не читал.
Но возможно я ошибаюсь.
Есть кто, кто знаком с другими работами автора?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2005, 23:54:08
mark_ars, автора не читал, но имя очень знакомое, где-то я его уже слышал, причем в положительном смысле. А спрос будет, поскольку литературы по CS пока просто нету, а используют его в полный рост, вон, уже в объявах указывают, что необходимо его знание.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Разработчики пишут именно ориентируясь на сертификат, который нах никому не нужен. А сторонние "исследователи" выискивают именно технологические приёмы для достижения результата.
Hemul, это тот, чья Библия Фотошоп и Фотошоп для чайников. Многие знают его, просто фамилию не помнят.
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-author=Deke%20McClelland/103-2966370-3287844 Я не люблю таких авторов. Я не люблю, когда мне с порога заявляют - ты чмо, я тебя счас поучу уму разуму. Я разбираюсь с непонятной мне проблемой в программе либо из источников, близких к разработчикам, либо у них самих. На английском, разумеется.
Но это мои ментальные проблемы, они никого не касаются. Речь идет о кроммерческом успехе - перевод, права и издание денег стоят, конечно. Окупятся? Фиг его знает.
Акела в натуре,
Цитата:
Разработчики пишут именно ориентируясь на сертификат, который нах никому не нужен. А сторонние "исследователи" выискивают именно технологические приёмы для достижения результата.
mark_ars, по крайней мере, что касается Adobe - точно. Разработчиков Macromedia не читал, врать не буду. Единственное исключение, которое я знаю, это прекрасная книжка по HTML 4 Томаса Пауэлла, одного из разработчиков. Вообще "большое видится на расстоянии".
ну-с, уважаемые чайники в InDesign CS, нужно вам оно?
ждем ответа, как соловей лета.
книжка думаю стоить будет прилично, рублей 150-300? Покупать-то будут? Все-ж на халаву в этой стране...
мне кстати от этого опроса ни жарко, ни холодно. Я не заинтересован.
mark_ars, да куда денутся. Наверняка будут. Сразу скажу, что если измудрятся тираж распихать мелкими партиями по провинциям - наверняка успех будет гарантирован.
не, в провинциях точно не будет ажиотажа
Большой тираж не распродать, маленький точно разойдется, но не выгоден наверяка. Реклама вам поможет, если не раззоритесь на ней.
В провинциях у книжек как раз большой успех. Народ ленится чтолибо искать по интернету, либо с интернетом не очень а чащще с английским языком. Замечено - чем ламерее юзер тем больше "умных" книжек по софту у него на полке. Единственное - абсолютное количество самих пользователей - меньше конечно, а вот их плотность на душу населения - врядли.
О сериях "библия пользователя" у меня положительное впечатление. У самого правда только одна по 5му флэшу.
150 руб - это вообще дешево. 300 -нормально, 400 и выше - дороговато. (от толщины книжки конечно, мягкая обложка 100-200 страниц это маловато для 300 руб) - Причем книжки умудряются за счет конторы проводить. Так что лучший путь распостранения - садится и рассылкой по базам РА и типографий.
и даже больше, вообще кой у кого не стоит так как в изд.домах (покрайней мере в нашей степи) принимают ТОЛЬКО в Кореле. Так что северо-запад и север на карте сразу отсекай
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.