Друзья, как-то Владимир Ефимов говорил, что было 2 издания Типографики Рудера, одно с правильным, а другое с непрофессиональным переводом.… Какое из-них какое - забыл - никто не помнит?
Вообще говоря, я могу у мужика знакомого попробовать заказать и выслать бандеролью в Липетск. Она стоит 300 рэ, не то, что "Типографика" некоторых Рудеров =)
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
masha1980, во-первых варез на дефоруме не приветствуется. Во-вторых, данная книга переведена на русский просто кошмарно. И, в третьих, рекомендую по-возможности читать второе издание этой книги (не знаю, выходило ли на русском).
Брингхерст выходил на русском у Дмитрия Аронова aronov-books.ru
И по построению буков Гордона Юрия книгу "Книга про буквы от А до Я" (это у Лебедева artlebedev.ru )
Многие книги по типографике, выходившие во времена СССР многотысячными тиражами (те же книги Смирнова, например), можно найти на сообществе букинистов (www.alib.ru) и получить по почте наложенным платежом. Меня, например, этот сайт пару раз выручал полезными книгами в процессе подготовки диссертации.
Кстати, и Арнхейма, о котором спрашивали в начале топика, так тоже можно купить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.