Каков процент людей, профессионально занимающихся веб-дизайном, может сделать сайт, который задержится в разделе обсуждения сайтов, а не перейдет в стартовую?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Июнь 2005, 14:29:00
100% людей, профессионально занимающихся веб-дизайном, может сделать сайт, который задержится в разделе обсуждения сайтов и не перейдет в стартовую + модераторы
fidukoff, что может быть приятнее, чем перекинуть модератора в стартовую?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
100% модераторов дефорума, профессионально занимающихся веб-дизайном, могут сделать сайт, который задержится в разделе обсуждения сайтов и не перейдет в стартовую.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Ну и чё до модераторов докопались? Ведь тема-то не первый раз поднимается и каждый раз с одним и тем же подтекстом, типа вы тут гнобите всех подряд лишь бы гнобить, а мы чисса нормальные пацаны не хуже лучших дизайнеров. НЕТ! ХУЖЕ! И любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ веб-дизайнер в состоянии сделать сайт, который достоин серьёзного отношения ЛЕГКО! А чисса нормальные пацаны должны знать своё место, которое ниже плинтуса.
Veles, а, ну если так, и если иметь в виду территорию бывшего СССР, тогда процентов 10. У нас кто только ни занимается дизайном, особенно за пределами Москвы_Киева_Минска. Хоть это уже и проходит, заказчики умнеют, а требования растут. И все стоматологи, юристы и слесаря, которые считали, что дизайн это такая халява специальная, либо становятся профессионалами, либо сваливают. Но до победы качества ещё очень далеко.
Акела, об это можно рассуждать.
По-большому счёту, более менее объективные показатели хорошего дизайна, это:
1. Отсутствие артефактов на макете \ "чистота"
2. удобство в использовании и доступность оформляемой информации (глобально, как-то главная инфа мелким шрифтом, шрифт трудночитаем на фоне, меню в ж..е итп)
После этого идут менее объективные:
3. Цветовое решение (не режущее глаз, приятное, с сочетаемыми переходами и грам. подобранным 2-3 цветом)
4. Композиционное решение (основы композиции)
а дальше полнейший субъектив и идеи имиджиологов =)
п.с. это ИМХО пока непрофессионального дизайнера =)
1) Это показатель промежуточной стадии. Я не знаю, что такое "дизайн макета сайта". Знаю только "дизайн сайта", в который "дизайн" входит куда больше требований, чем к картинке в фотошопе. Отсутствие артефактов говорит только об умении кого-то работать с Фотошопом и не имеет отношения к дизайну.
2) Usability и accessibility это несомненно показатели! Только если второе легко валидируется, то первое требует как минимум экспертной оценки.
3) Цветовое решение может быть любым. Показателем является его соответствие идее и теме.
4) Композиция - несомненно.
А вообще говоря критериев оценки намного больше и приоритеты несколько иные. Ваше желание разобраться весьма похвально, но мнение пока наивно. Удач в профессионализации.
а самое смешное, что если заказчик изначально не дал добро на "смелую идею" или не дал свою серьёзную идею, которую нужно оформить сопутствующими элементами, то получается "темплейт" или аналог сайта "Н" в другом цвете =)
Человек, профессионально занимающийся веб-дизайном, может сделать сайт, который задержится в разделе обсуждения сайтов и не перейдет в стартовую, но он запостит его в СТАРТОВУЮ. И если работа действительно достойная ее переместят в обсуждалку, после 5 таких работ, ему сами модеры уже намекнут, чтоб он постил в следующий раз в обсуждалку )
Каков процент людей, профессионально занимающихся веб-дизайном, может сделать сайт, который задержится в разделе обсуждения сайтов, а не перейдет в стартовую?
А какая разница? Я думаю это не имеет никакого значения (я имею ввиду этот самый злосчастный процент).
С этой стороны планеты я еще не встречал: "профессионального веб-дизайнера". Но есть достаточное количество профессиональных дизайнеров, которым приходится заниматься вебом, помимо всего прочего. Веб стал "прилипшим придатком" который они "обязанны знать". Те великие, у кого я учился, вообще смотрят на сеть, как на "младшего больного брата", ибо это не самое лучшее место для продажи таланта.
Но соглашусь с коллегами, любой профессиональный дизайнер сделает 100% грамотный и ровный сайт, если его заставить
процента три не больше. Я вот боюсь что то постить вообще, в любой из разделов, ибо программер я, а не веб-дизайнер вообще. Хотя, подилетантствовать приходится иногда. Именно поэтому я занимаю позицию критика
Inviz, да ладно тебе, для того и существует форум что бы происходило живое общение, критика и так далее... я представляю если бы тут были одни профи...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.