каким веб-сайтам доверяют пользователи? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
altima Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 12:48:48 
@TSV,

Цитата:
При исследовании вопроса доверия к сайту личное мнение лучше оставить при себе

совершенно согласен

Цитата:
в данном исследовании доказательств не было

а с этим не согласен :) Доказательства были, они Вам просто показались недостаточно убедительными.
Анализировать свой сайт конечно хорошо и полезно, но полной картины, почему он недостаточно хорошо работает (а работать лучше можно всегда), Вы не получите. Насчет того, чтобы посмотреть данные конкурентов, я сильно сомневаюсь, что они с Вами поделятся ими. Есть конечно экономический шпионаж и т.п., но это уже экстрим.

Последний раз редактировалось altima 10 Сентябрь 2003, 14:26:50, всего редактировалось 1 раз.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 13:01:37 
altima, дык они мне не показались неубедительными. Там просто слишком большая погрешность. Что доказывается строго математически. По одним только цифровым параметрам (результатам измерений) у меня набежало 22% (считал вечерком под рюмку чая из любопытства, и оказалось, что интуиция не обманула старого математика :glasses: ).

И вообще, зачем такие экстремальные методы, как промышленный шпионаж? Это уже Бондятина какая-то. Все гораздо проще - из открытых данных.

1. Статистика сайтов конкурентов.
- Сайты с открытой статистикой
- Гистограмма распределения посетителей по часам (двугорбый верблюд)
- Распределение по дням недели (выходные/рабочие дни)
- Число страниц в сайте, кол-во интересных материалов
- Находимость в "большой тройке" поисковиков и т.д.
- Общая посещаемость категорий каталогов (mail, rambler)
Вычисляем сайты, которые статистику не накручивают, и на них ориентируемся.
В принципе, если отслеживать ситуацию регулярно, то можно для сайта-конкурента предсказывать с точностью примерно 10%, сколько у него будет посетителей завтра к 14.00.

2. Просто с людьми поговорить. Допустим, к примеру, что у фирмы есть дилеров некоторое количество. Допустим, что они появляются в офисе фирмы - в гости заезжают. Допустим, что устраиваются съезды оных. А дилеры люди такие - они со многими фирмами работают, с конкурентами в том числе. А сайты считают делом несерьезным, поэтому безо всякого напряга об этом говорят. Поэтому:
- просим заказчика регулярно беседовать на эту тему с представителями дилера
- сами иногда появляемся, и говорим с людьми на эту тему.

:beer:
Serg
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 13:01:56 
Вот интересно: кода сам чтонибудь ищешь, хочется быстро и в максимальном обьеме получить инфу Так почемуже важнее дизайн отвлекающий по смыслу и по времени а не простота и скорость доступа
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 13:07:44 
Serg, кхе. Правильно заметил. :beer:
С интересом множество раз наблюдал эдакую двойственность сознания как у заказчиков, так и вообще у людей которые сайты делают. Люди мнгновенно напрочь забывают о том, что и как они ищут в интернете, что считают плохим и что хорошим. :laugh: И начинают мыслить совершенно другими категориями. Эдакий психологический парадоксис. :gent:
Serg
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 13:14:06 
@TSV, А кролики все занимались любовью и не догадывались, что их разводят.
А так все грамотно и по теме. Я вот често смотрю на (свои) сайты и плачу, плачу :cry:
Serg
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 13:55:54 
Вопрос: А эти 46% (внешний вид) не связаны с тем что 50% американских пользователей далее первой странички и не пошли и критерий ВИД это единственное что им осталось. И как все исследования т.е. данные результаты применимы только для того региона где собирались. И вообще сравнивая USA и SU теперяча RUS особо субьективные интересы (а внешний вид субьективный показатель) я бы под серьёзным подозрением отнесся к данным показателям.
Сказывается мое РАсистское настроение :lamer:

оффтопик:
Общественное мнение Это мнение тех кого не спрашивают.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 14:12:09 
Кстати, не нужно путать дизайн и "дезигн". Если на страничке нет улетающих вылетающих кнопочек и "киберпанкосмических" задников - это не значит, что там нет дизайна. Если на страничке используется меньше 2х основных шрифтов и тексты не зафигачены желтым на бирюзовом - то это уже дизайн.
Serg
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 14:28:22 
eddy444, нехотел задеть за живое Соори.
Поймите у меня алергия на этослово (именно слово) особо с окончанием НЕР, бррр.

А поповоду внешнего вида Угледел очень интересную инфу у altima, Текст привлекает внимание раньше графики
http://www.altima.com.ua/resources/arti … d=41&lid=1
Это не есть реклама данного сайта, просто необходимо учитывать что подразумевает под словом дизайн даный или ихний элЭкторат тоесть мы с Вами себя мне трудно кудато причислить, я за быстату и удопство получения инфы если это и есть дизайн тоя ЗА

altima Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 14:49:52 
to Serg, ну Вы меня "поймали" :) другое исследование с нашего же сайта, которое вроде как противоречит обсуждаемому :beer:
на самом деле надо по-моему уточнить:
1. Что дизайн это не только графика
2. Исследование (из статьи Нильсона) проводилось на 2 года раньше
3. Насколько я понял, оно проводилось по новостным сайтам
4. Исследование, как я понял, проводилось среди лиц, уже пользующихся какими-то сайтами (читающих текста на них). Люди, которые закрыли сайты по причине плохого дизайна или еще почему-то в это число не попали.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:05:03 
altima, :laugh: Правда Ваша это не только графика. Я тут уже с весны наблюдаю как мою конторку планомерно и размеренно имеют с помощью таких опросов/исследований и как теряются первоначальные задачи и второстепенное становится главным и позняк на попятную и себя любимых жалко а с другой стороны так нам и надо юзерам недопатченым. На месте разработчика я ещеи не такую шнягу бы развел.

Так что браво (искренне) и только полный вперед, патронов не жалеть в плен не брать
altima Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:10:33 
@TSV,

@TSV писал(а):
altima, дык они мне не показались неубедительными. Там просто слишком большая погрешность. Что доказывается строго математически. По одним только цифровым параметрам (результатам измерений) у меня набежало 22% (считал вечерком под рюмку чая из любопытства, и оказалось, что интуиция не обманула старого математика :glasses: ).
:beer:

статистику я за время после окончания университета успел забыть, потому с Вашими выкладками спорить не буду, квалификации не хватает :)

А вот по поводу изучения открытой статистики есть масса проблем:
1. Самая главная - мягко говоря не по всем сайтам (особенно за пределами экс-СССР, где очень модны всякие пузомерки) можно такую статистику вообще посмотреть.
2. Статистика эта часто весьма убога в бесплатном варианте, предлагаемом для обозрения.
Потому очень часто анализировать Вам будет нечего.

Цитата:
2. Просто с людьми поговорить. Допустим, к примеру, что у фирмы есть дилеров некоторое количество

И получите Вы от этих людей столь не любимые Вами комментарии :)Единственное, что заточенные под конкретные сайты.

участник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:25:02 
а мне кажется, что пользователи интернета доверяют сайтам которые:
1. быстро грузятся (в не зависимости от типа соединения);
2. с простой интуитивно понятной навигацией;
3. во время пользования не рожают тяжелых (никому не нужных) поп-апов;
4. которые по окончании загрузки выдают сообщение "ПРИВЕТ МИР! ВАШ САЙТ ЗАГРУЗИЛСЯ" )))) Шутка конечно;

Ну уж то как все это дело оформлено и во что одето ...эт да-ааа...
/хотя к примеру, в жизни еще не видел такого товара на которого бы небыло покупателя... образно так говоря/

0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:32:29 
COLТ, Максимально согласен есчебы через поисковик по ключевым словам на них поподать, а то что не запроси то "порнуха" то "английский"
Может я многого хочу
COLТ
участник
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:37:25 
Serg, надо знать "как" и у "кого" спрашивать ;)

0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 15:43:38 
COLТ, "напугал" ежа батоном :laugh:
Не вдаваясь в подробности одна самая крупная компания-разработчик у наших на эту тему поинтересовалась только через 2 месяца после того как выложили сайт, мотивируя что это входит только в обслуживание :cry:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 16:15:07 

altima писал(а):
@TSV,
А вот по поводу изучения открытой статистики есть масса проблем:
1. Самая главная - мягко говоря не по всем сайтам (особенно за пределами экс-СССР, где очень модны всякие пузомерки) можно такую статистику вообще посмотреть.
2. Статистика эта часто весьма убога в бесплатном варианте, предлагаемом для обозрения.
Потому очень часто анализировать Вам будет нечего.

Всегда можно найти, что посмотреть. ;)
В тонкости вдаваться здесь как раз смысла нету, всяческие "пути пользователей по сайту" у конкурента смотреть. Если есть самая базовая статистика (хиты унд хосты), но по куче сайтов, этого хватит. Есть косвенные данные, в конце концов. У тех же буржуев очень много можно вытянуть просто анализируя Google Adwords. К примеру. И вообще, зачем человеку дана изобретательность, спрашивается?

altima писал(а):
И получите Вы от этих людей столь не любимые Вами комментарии :)Единственное, что заточенные под конкретные сайты.

Неа. :gent: Между тем, чтобы прочитать комментс человека тебе неизвестного, и лично поговорить - дистанция огромного размера. :glasses: В порядке бреда: если бы в эквивалентной валюте мерялись 1 килобайт комментсов и 1 час живого общения (с тем человеком, мнение которого надо узнать) - с удовольствием бы менял 100:1. :beer:
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100