Автор |
Сообщение |
{flashman}
соучастник
|
|
Вообщем, сабж такой. Мучался-мучался, думал, какой бы логотип сделать клубу творческих людей... Ну, остановился на этом:
Мне сказали, что рука нарисована отвратительно (да я и сам вижу), а круг совсем не в тему... )
Ну, решил, чуток переделаю. Набросок нового, карандашом:
Мало того, что в "лого" превратить это не удалось.. (лавровый венок слишком детализированный), но и само лого не даёт информации о том, что клуб НЕ ТОЛЬКО ПИСАТЕЛЕЙ и поэтов. В основную аудиторию сайта кроме них входят художники и дизайнеры, фотографы и музыканты. Не говоря уж о том, что проект для всех, кто ценит искусство.
Искусство создаётся не головой, это идёт от души, сердца - кто-нибудь может изобразить "душу"? Я думаю, что нет...
Мои мысли:
Подумал над арфой... БЛИН (!) ну получается тогда, что клуб для музыкантов! Лира.. тоже...
Если сделать руку с какой-нибудь "аурой" - школа магии.…
Просто руку - центр поддержки и помощи )))))
Я ФИГЕЮ... потихоньку...
Если сделать "музу" - девушку в лёгких одеждах с лирой и в лавровом венке - то это совсем не ассоциируется с творчеством ) скорее со знакомствами..
Люди, мой креатив убывает с каждым днём.. подкиньте свежих идей.. скажите, с чем у вас асоциируется слово "творчество"… (
_________________ Всем выйти из транса.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
А просто лавровый венок?
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Roger, как ты его представляешь? … вроде как в лого каком-то он уже использовался...
PS: это же будет икебана какая-то... логотип клуба ботаников
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
{flashman}, а ты его в оригинальном начертании изобрази, чтоб ни у кого такого не было.
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Рука - но только без пера.
Кисть руки - как символ креатива. (Потому что все делается руками).
Что то похожее как у Микелианжело. В таком же стиле.
И лавровый венок как нибудь к ней.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Или вместо венка - просто лавровые листья (отчасти напоминающие венок)
так оригинальней
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
Craft
соучастник
|
|
Писающего мальчика изобрази... Что сказать придумаешь...
Ну, а коли кроме шуток:
Я тут вчера на выставке Альфонса Мухи был... вот там Музы...!
Какая пластика! Модерн - вот, что тебе нужно...
Перья уже достали!
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
сердце с крыльями, солнце с глазом... Вообще посмотрите массонскую символику где-то в 18-19 века - у них эта система четко разработана, руны, другие магические символы
|
|
|
|
|
Craft
соучастник
|
|
Irina, ну Вы сейчас и насоветовали...
Если честно, меня очень удивляет современное отношение к символике...
Коверкать и использовать сейчас можно, что угодно и как угодно, не вдумываясь ни в смысл,
ни в серьезность символа... Исключения, разве только, свастика, да звезда Давида...
Тут-то они и сошлись...
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
А я не советовала ни коверкать ни использовать без понимания и смысла, если это так выглядит, извиняюсь. Считаю, что зти древние системы можно и иногда полезно включать в какие-то именно "непотребительские" логотипы, но делать это нужно при наличие начальных знаний и серьезного уважения. Логотип не для булочной и не для консалтинговой фирмы. Здесь обращение к уже сформированным системам и "магическим алфавитам" вполне оправданно. Вопрос-то ведь был задан о символе "творчества, как человеческой деятельности"
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
{flashman}, слишком конкретно думаешь: "балалайка - значит музыканты".
Попробуй нечто абстрактное. Творчество - это полёт
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
bpd_sign, предлагаю полететь мыслею, и, оторвавшись от конкретики, выбрать в качестве знака черный квадрат.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
@TSV, для похоронного бюро было бы неплохо
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
{flashman}, так нельзя. Цвет (полутона черного как вариант) + абрис.
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Люди, спасибо вам огромное, вы очень помогли! Я этот день почти всё время думал о лого... нет, лавровый венок, или листья - это не то... вы не поверите, но ДОДУМАЛСЯ же!
Исходил из того, какое СЛОВО асоциируется со словом "творчество" у людей. Это было, конечно же, искусство. Что такое искусство? Попытка человека выразить свои чувства. Т.к. клуб в большинстве своём предназначен для людей, которые занимаются искусством или хотя бы пытаются "творить", то нужно пойти дальше логически и поискать слова, которые асоциируются с искусством. Думаю, что буду абсолютно прав, если скажу, что лучший вариант - "талант".
Что же такое "ТАЛАНТ"? Этот вопрос неоднократно поднимался в клубе и совместными попытками пришли к выводу:
Талант - то, что делает людей уникальными. Это природный дар, который мы можем либо похоронить, либо умножить его.
Кто читал Библию, знает притчу о сыновьях, которым отец раздал "таланты" (деньги). Очень хороший пример.
Что же изобразить на лого? Чтобы он символично подчёркивал то, как человек "раскрывается", и т.д. и т.п.
Три цветка, возможно, розы. Первый - совсем нераскрывшийся бутон (слева), второй - полураскрывшийся (справа), и третий - полностью раскрывшийся (в центре), символизируя тем самым творчество как попытку дарить что-то прекрасное людям.
Как вам идея? Мне кажется, что это замечательно!…
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Перекрещенные кисть и перо на фоне какой нибудь арфы
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Подход, ИМХО правильный, но можно подумать и дальше - что приносит этот талант в мир?. Как и в чем он изменяет окружающую действительность. Суть явления мы ведь узнаем через его проявления в окружающей среде, не так ли?
Творческого Вам успеха в поиске
|
|
|
|
|
Mouse_L
новый человек
|
|
{flashman},
Роза -- очень сложный символ. Думаю что для творчества и таланта найдутся другие, более точные.
вот некоторые которые приходят на память: роза--цветок богини любви Венеры, который вырос из крови Адониса, красная роза с шипами символика страданий Христа, символ сердца, центр мироздания, белая роза — все знают. ну и так далее...
тема с Музой наиболее трезвая. ИМХО конечно
_________________ Ну сеп Пишите
|
|
|
|
|
Mouse_L
новый человек
|
|
упс, я не перечислял подходящие символы, прошу понять меня правильно!
_________________ Ну сеп Пишите
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Irina, Mouse_L, да, роза - довольно сложный символ. Но можно приподнести его вот как:
Распустившийся бутон в ладонях. Тут символика понятна!
+ по бокам нераспустившиеся цветы
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
оффтопик: Цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берия
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
оффтопик: Roger, )))) хрен с ним ) мы тута о высоком )
|
|
|
|
|
Craft
соучастник
|
|
{flashman}, PER ASPERA AD ASTRA,
что означает: Через (сквозь) тернии - к звездам.
Я тут уже приводил как-то сонет Микеланджело, посему
повторяться не буду: найди, коль захочешь, сонет №93
там в первых двух четверостишиях вся соль...
Ну и Гёте вспомним: Гений на 99% состоит из пота,
и лишь на 1% из таланта и вдохновения
Звезды немного далековаты у нас и земные есть...
Вот подснежник к примеру...
Все вроде в нем заложено, и юность, и красота,
но свету себя он являет сквозь крепкую наледь...
Значительно более он мне приятен, чем колючка.
Иль вот росток, пробивающийся сквозь асфальт...
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Мне кажется вообще не надо привязываться к какому либо конкретному цветку. Надо найти символ\образ расцветания
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Craft, ну, если на то пошло, то errare humanum est, хотя.. тут уже не столько символ таланта, сколько просто довольно оригинальное и красивое лого, символизирующее дар природы ) а роза - ну просто она прекрасна, и всё
Irina, на логотипе уж сильно выделять, что это роза, не будем наверное.
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
А про вдохновение, как сказал А. С. Пушкин -
"Вдохновение - ни что иное, как умение настраивать себя на работу".
И всё же символы, символы.. не пот же рисовать
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Цитата: | символы, символы.. не пот же рисовать |
Не конкретный объект, а процесс или качество, ИМХо
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Irina, а я вот совместил это и сделал "результат"! результат - прекрасный цветок, который преподноситься посетителю в ладонях.. )
|
|
|
|
|
Fhasser
участник
|
|
Больше машет на лого какой-нить лесо-заготовочной компании. И второй блок "реализации" как-то висит в воздхе отдельно от "творчества".
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Sub, это конечно супер, но признайся, лого не говорящее ) правильно заметили, какой-то компании известной, но не клуба..
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|