Есть такое выражение "брать человека с улицы" на приличные деньги помоему с улицы редко можно попасть.
ИМХО познакомству только.
Насчет приличных денег: если я полгода буду получать 2000, для меня приличными будет уже 2500$ и далее по возрастающей.
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 28 Декабрь 2004, 12:50:11
ollo, для открыточного дизайнера 3000 конечно дохера, но
ненадо рассматривать себя таковым посмотри на такие должности как
вед.спец.отдела
арт.дир.
coyotez,твои слова подтверждаю практикой =)
TeoKaplia, ведущий спец - не скажу, а вот арт. директора в крупных рекламных агенствах (РА) это совершенно другие люди , и если я буду говорить только за себя, то ставить себя на уровень, к примеру, Фейгина мне еще рановато даже по возрасту и соответственно опыту
А вот Константину.… - не знаю, не знаю.…
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 28 Декабрь 2004, 13:54:46
ну и собственно по топику:
устроится надо так,чтоб чувствовать себя весьма не плохо и даже временами получать удовольствие от
того,что именно я делаю эту работу и именно мне за это еще и платят.
вот уж свезло так свезлооо (с)
если теоретически, (см. раздел) , то рекламироваться, анонсироваться, позиционироваться, ангажироваться рассылать резюме и показывать портфолио, а если практически - то надежнее попросить деда Мороза
Dimalish, чего там у деда скрести? помоему это по другому называется.
Деду надо написать письмо. Так мол и так, хочу стать модным дизайнером и получать приличную зарплату
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 28 Декабрь 2004, 18:38:34
Попасть легко - надо читать мои объявления в топике "работа" Быть нормальным специалистом ) С улицы в этом случае возьмут очень легко.
Арт-директор в сети - от 2000 до 3000 белыми (причём основная масса как раз в районе 2К), бывает и больше, но за эти деньги он обычно называется креатив-директором (Ну, или синьор арт-директором) с соответствующими обязанностями. 3000 для арта (даже из сети) действительно слишком дофига
Арт обычно сопровождает одного или нескольких клиентов агентства. В обязанности арта помимо собственно дизайна обычно входит рекламный креатив (а не только поиск визуализации), поездки на съёмки фотосюжетов и роликов всяких, ну, как правило ещё аппувал на перегоне и монтаже. Ещё трафик-менеджмента немного. Плюс как правило арт-директор знает всё то же, что и дизайнер (в сети так верстальщика зовут), пинает последнего за нерадивость и указывает ему на ошибки.
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
coyotez правильно составленное ТЗ - это наше все
Dimalish, ну это кому как, , меня снегурочка вряд ли приветит...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 28 Декабрь 2004, 20:08:56
1. Создать крупное рекламное агентство.
2. Создать небольшое рекламное агентство и раскрутить до уровня крупного.
3. Задружить с учредителями крупного рекламного агентства и добиться должности руководителя.
…
ИМХО: Стремиться надо к тому, чтобы получать больше, а работать меньше...
Я в сеть с улицы попала (года 3 тому)
причем пришла туда из фирмы, на которую дизайнила и понятия о сети не имела, просто кинула на джоб об'яву, пригласили на собесед и по портфолио взяли
сама не москвичка, просто живу тут и работаю
пошла на должность дизайнера сначала (это было меньше, чем прежде, там я была начальником рекл отдела) год вникала и осматривалась, это было BTL-агенство, потом першла в другое артом, там уже полный цикл, ролики и проч
сеть - это хорошо с точки зрения стабильной белой зарплаты, а клиенты, если честно, надоедают, больше года на одних и тех же работать тошно
но нас тут тусуют по проектам
а чтоб совсем не увязнуть в этом, параллельно занимаюсь другим - прикладным и проч - часто не за деньги или для выставок
Резюме - с улицы попасть можно и при известном тудолюбии и обязательности вполне можно иметь адекватную работу и зарплату
Varlamov, тогда неправильная постановка вопроса.
Надо было следующим образом сформулировать: "что лично Вы сделали бы, чтобы устроиться в крупное рекламное агентство". Мой ответ - ничего. Ну не хочу я работать в крупном рекламном агентстве, мне там скушно. А по зарплате - так нас и тут неплохо кормят.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
1. Создать крупное рекламное агентство. 2. Создать небольшое рекламное агентство и раскрутить до уровня крупного. 3. Задружить с учредителями крупного рекламного агентства и добиться должности руководителя. … ИМХО: Стремиться надо к тому, чтобы получать больше, а работать меньше...
Это уже из другой оперы, первые два пункта это уже бизнес со всеми вытекающими. третий это как раз "познакомству".
А насчет: как? каким способом? и т.д.
давайте тогда все же выясним "чиста гипотетически" размер приличной з/п.
Арт-директор в сети - от 2000 до 3000 белыми (причём основная масса как раз в районе 2К), бывает и больше, но за эти деньги он обычно называется креатив-директором (Ну, или синьор арт-директором) с соответствующими обязанностями. 3000 для арта (даже из сети) действительно слишком дофига
вот же, выше написали
все верно
а насколько это нормально - эт уж каждый по себе судит
это понятно что сам решит... Вот только для того чтобы устроится на 1500$ надо приложить поменьше усилий,
чем скажем на 3000$
Хотя вот Деду Морозу думаю пофиг какое желание исполнять
но тут другая трудность - временные рамки
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.