Заголовок сообщения: как сделать нормальный ценник на услуги дизайна. Добавлено: 30 Май 2005, 17:10:16
Я искал в сети и нашел пару штук но вообще интересно было бы узнать какое вообще ценообразование на работы связанные с дизайном. Вот например почему у одних создание визитки стоит дешево а у других примерно то же самое но стоимость на порядок выше? Подскажите что и как вообще в этом вопросе происходит.
Заранее благодарю.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 30 Май 2005, 17:17:43
Toshik,
выявляете сколько стоит ваш час работы из вашей месячной заплаты (на работе с постоянным заработком в месяц)
например это 5$
умножаете на 2 или 4 и получается час оплаты вас как фрилансера - 20$ если везитку вы делаете 2 часа, то можно брать за неё 40$
знаминатель умножения зависет от опыта и прочьего.
Toshik, я объясню. Очень примерно. Я объясню Вам на базе своей давным-давно бывшей специальности.
Тогда была граница между горбахеризмом и капитализмом.
Я буду говорить об одном достойномчеловеке.
Его мама была конструктор. Его папа был архитектор.
Над ним смеялись очень многие выпускники его ВУЗа.
Тогда было принято одно: ты, исполнитель, нае**л, или он, заказчик, нае**л тебя.
Этот человек выпускал ВСЮ документацию согласно СНИП (кто не зает, это круче чем ГОСТ в тушёнке).
Он снимал фотоальбомы фмксации той квартиры/особняка/дворца/квартала - в который его приглашали.
Он съедал яишницу из одного яйца, потому, что две трети зажаренного на сковородке он отдавал своей жене,
которая ждала ребёнка.
Он просто делал всё как положено. По-советски!
Он платил студенткам того института, которы сам закончил не за секс, а за ЧЕРЧЕНИЕ.
Он платил им иногда намного больше, чем получал сам и его семья.
Теперь у него шикарный офис в центре Москвы и он прекрасно живёт на своей даче на "Николиной Горе".
Последний раз редактировалось Акела 30 Май 2005, 17:37:57, всего редактировалось 2 раз(а).
вобщем и целом понятно цены зависят не только от работы которую требуется выполнить, но и от того города где находится фирма для которой этот дизайн будет сделан. Спасибо буду исходя из ваших советов придумывать ценник.
Toshik, вы еще не уловили главного. цены зависят не только от региона и работы, которую необходимо выполнить. они ой как зависят от профессионализма исполнителя. и его уровня.
Toshik, конечно зависят. Рчь идёт о простых маркетинговых фишках, которые известны даже тупому имбецилу, который по недосмотру ГУВД Москвы почему-то остаётся на должности рядового ОХРАНЯЮЩЕГО ПРАВОПОРЯДОК!
Чё, кто не москвичи не поняли? Да, да, той х*йни, которую каждый вечер показывает (по необяснённым мне пока причинам) гражданин Жигунов.
Дальше происходит два взаимопротиворечащих процесса. Конечно, выпускники ВУЗов НУЛЕВОЙ категории, смогут иметь некоторое преимущество при приёме на работу.
Выпускники Одесского, Жмеринского, Екатиренбургского, Новосибирского, Иркутского, Якутского, Южно-Сахалинсого и Санкт-Петербургского художественных ВУЗов будут котироваться несмотря ни на что.
Потом начнётся первая волна навязанного нам америкосами идиотизма под названием "Рейтинг" - кто не понял, смотрите шоу купальщицы Маши. Она лучше всех академиков знает, кто тут дурак, а кто умный.
А дальше всё просто. Либо у Вас неубиенный талант, как у одного мужика, которого нагнули чиссаканкретна так, что и не разогнуцца было. Определили в шестёрки. Выше подняться - никто не скажет за него, раз пахан против. Поиздевались даже над женой, хоть и по тем временам это впадлу бвло. Его пушкин звали. Слышали?
Либо вас просто так нагнули. И пой теперь про "Москва - колокола" и отбирай у того пидора свою родную песню "Единственная моя". Хотя имхо хоть та, хоть так дерьмо.
Дальше понятно? Уважаемый Toshik, проблема не только в том ЧТО именно Вы продаёте, но и С КАКОГО ИМЕННО ПРИЛАВКА.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Май 2005, 17:56:44
да чет тут думать. Ставь любые цены какие хочешь. Но если ты не умеешь делать - к тебе никто не придет с такими ценами, вот и все. Если по мнению клиента цена адекватна качеству - ты получишь работу, а нет - так не получишь. так и дойдешь до своих цен
На тему ценообразования в рыночной экономике можете докторскую защитить =)
А относительно визиток, не забывайте про скрытые сервисы =) Заказав у Лебедева визитки вы получите к ним грузовик документации, а заказав у меня -- пять визиток, пять макетов в разных форматах и аннотацию на 2-3 листах А4 =) Соответственно грузовик документации должен быть как-то включён в стоимость.
Так например у АйБиЭм -- очень дорогие компьютеры. Состоянием на 2000 год, компания АйБиЭм была вторым по величине заказчиком продукции картонно бумажной промышленности в США (на первом месте было министерство обороны).
Таким образом цена на дизайн составляется
Соотношением (Субъективная оценка вашего уровня заказчиком и Ваша субъективная оценка своего креатива) + ваша объективная оценка своего труда (например в сравнении с работой дворника) + ваши материальные затраты на производство.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Если визиток скажем пять, то это уже пять листов =)
Одна спецификация (умное слово) бумаги может занимать ого.
Особенно если предлагаешь печатать несколько вариантов...
Америкосы, я думаю, добавили бы пару книжек относительно того как правильно вставить диск с макетами в СД-ром =)
Зато всё это можно симпатично упаковать =)
ну понятно что и многотомник можно накатать тока я думала шо про бумагу - 2 строчки..))
мож в вас дремлет бюрократ?
но вы правы - так производит впечатление - дизайнер пахал как лошадь)))
В этом есть смысл. При наличии документации (поясняющих материалов) заказчик видит, что ему продают не просто красивый набор графических элементов на макете, а некую Идею по оптимизации ( улучшению ) его бизнеса. Это уже дорого стоит.
понравиться нужно, ну что тут непонятного!! нужно знать и любить)))b]свою аудиторию[/b]
и работать в соответствии с ее запросами. спросите у любого хорошего
модного богатого стилиста - архитектора - декоратора. Дизайнера.
Опять же гнилая черешня некрасивая и невкусная. Но и ее можно впарить,
если вы офигенно красивая девушка с глубоким декольте!
но правда этот трюк - на один раз.(((
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 7 Июнь 2005, 10:23:55
Lieto писал(а):
При наличии документации (поясняющих материалов) заказчик видит, что ему продают не просто красивый набор графических элементов на макете, а некую Идею по оптимизации ( улучшению ) его бизнеса. Это уже дорого стоит.
Вот это и называется впарить
Оптимизация бизнеса - это вообще из другой оперы!
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 7 Июнь 2005, 17:05:54
Хе-хе забавно это все.
Много что можно сказать, но добавлю лишь пару мыслей:
- разработка нового бренда для компании "Титькин и сыновья" стоит Х условных едениц, а ентот же процесс для компании … ээээ... ну к примеру "ОСТ-Алко" Х помноженное, скажем, на 5-10. При этом нижний предел этого самого Х, тоже не сильно низок и должен иметь не менее 3-4 нулей
- стоимость работы должна расчитываться каждый раз индивидуально и зависеть от многих факторов (марки часов на руке заказчика, например)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.