Заголовок сообщения: Как раскручивают форумы? Добавлено: 12 Февраль 2004, 11:58:01
Собсвенно, сабдж. Есть проблема. Есть сайт, можно даже выпендриться и сказать портал. Давно в сети. Регулярно обновляемый, материала - задолбались емкость дисков на сервере наращивать. Посещаемость - на уровне первой десятки в соответствующем разделе Rambler Top100.
Форум - не мычит, не телится. Хочется подраскрутить. Кто-нибудь может подать идею, что сделать?
Detroit, через поисковики. Посмотреть Directом, что спрашивают. Написать на эти темы интересные материалы. Делать это нужно честно, но не забывая про SEO.
Во-первых, повторюсь. Вопрос не в том как крутить ресурс. Вопрос: как на относительно раскрученном сайте оживить евойный форум.
Во-вторых - зачем. Последнее время очень неплохой аргумент для рекламодателей стал. (Однозначность "целевости" аудитории и т. п.) Во-вторых новых посетителей привязывает. Количество сессйи на посетителя растет. Ну в общем - для бузинеса неплохо.
Плюс более абстрактные суждения, типа комьюнити т. п.
Плюс, сайт СМИ. Редакторам мнение читателей тоже интересно. Интерактив, так сказать. Вот
0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Добавлено: 12 Февраль 2004, 12:16:51
osya, @TSV верно сказал
Ещё можно логиниться под разными пользователями и создавать интересные темы, самим отвечать. Люди будут видеть, что форум живой, если тема интересна, будут вступать охотнее.
Нужно ссылки оставлять на других форумах. Например отвечать не точно на вопрос в другом форуме, а давать ссылку на себя, туда, где эта тема уже обсуждалась.
Раскрутка вообще то это дело долгое.
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
osya, неа. Наоборот. Это всё остальное - абстрактные рассуждения, а коммьюнити - аргумент. Строго говоря, понятие "раскрутить форум" оно того, не очень корректное. Скорее "создание и развитие коммьюнити". Зачем?
Detroit, помогу. Серьезно, могу помочь. Но мне нужно с запаркой разобраться. tsvhome{сабакиспамеры}rol{точечка}ru . Ориентировочно разгребусь к началу след. недели. Мне как раз аналогичную описанной штуку для свово сайта доделать и выложить.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Февраль 2004, 12:18:28
osya, если сайт раскручен -- ставьте рекламные блоки на страницах, призывающие пообщаться на форуме. Сделайте на главной блок "5 (допустим) горячих тем форума" с выводом названий этих тем. Возможно, баннерная реклама на целевых сайтах, но без реальной изюминки вашего форума она принесет плохенький результат.
Возможны провокации. Создаются виртуалы, и "разжигают страсти". Задевают, критикуют, вешают ярлыки и прочие радости. Ветки растут как на дрожжах, люди приводят знакомых для поддержки.
bpd_sign,
Вот в том-то и вопрос - как заставить посетителей - стать участниками форума. Ну по удобству - средненько в общем, но терпимо сделано. Вся ветка с одержанием по крайней мере видна.
Тематика - IT, в целом. Ниша широкая. Может в этом проблема
Усем спасибо!
А вот еще два вопроса возникло:
- На сколько важна роль модератора, как специалиста и участника форума. А не как "орглица"?
- Флейм. Он помогает или наоборот мешает. Имеет ли смысл жестко запихивать в оффтопики все к делу не относящееся, устраивать кардоны на регистрации и пр. Или волю народу давать?
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 12 Февраль 2004, 12:38:15
osya, нужно разместить информацию, интересную потенциальным участникам форума. Например, в виде подставных лиц
Интересные вопросы, интересные обсуждения. Как люди попадают на форумы? Ищут ответы на свои дурацкие вопросы.
Можно сделать возможность обсуждения ЛЮБОГО информационного материала, опубликованного на сайте.
14 Сообщения: 3379 Зарегистрирован: 09.09.03 Откуда: Свердловск
Добавлено: 12 Февраль 2004, 14:55:58
очень насущный вопрос, надо сказать...
поскольку простым: "обсудить в форуме" на форум просто так никого не затащишь...
просто наверно надо искать общительную, так сказать, нишу
вот, к примеру, была ниша дизайн-форума
3 года назад дефорум её занял
а вот найти (или занять уже занятую) эту самую нишу...
вот вопросец
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Февраль 2004, 16:33:33
А, собственно, какие виды конференций существуют? Первый раз, зайдя сюда, я был удивлен, что у дизайнерского, профессионального форума такая неудобная, непродуманная форма... Только потом увидел, что просто такая болванка распространенная. По моему, никто серьезно не занимается разработкой удобного аппарата и интерфейса конференции, что не в последнюю очередь влияет на удобство общения
Интеграция все в ней. А если к каждой статье привязать сообщения из форума ++ приглашение пообщаться так слегка. Некоторые спорные темы полностью выносить в форум. Сделать грамотный поиск по сайту - чтобы можно было сразу найти топики форума и статей (инфы)
osya писал(а):
- На сколько важна роль модератора, как специалиста и участника форума. А не как "орглица"? - Флейм. Он помогает или наоборот мешает. Имеет ли смысл жестко запихивать в оффтопики все к делу не относящееся, устраивать кардоны на регистрации и пр. Или волю народу давать?
Модератор и есть иногда самый активный юзер, чем больше он будет не шпынять других а просто общаться, тем больше ему цена.
Флейм помогает растрясти тягомотину топиков. Ограничится нужно запретом оскорблений и матов.
Добавлено: 17 Февраль 2004, 16:52:15
Раскручиваю форумы, особенно дизайнерские, на пошутить, на оффтопик...не веришь? Дык что не тема, то самая популярная... Кстате, можешь сразу убрать все форму кроме флейма...давай адресок, после поступления денег на мой счет приступлю...
Добавлено: 17 Февраль 2004, 17:12:04
Velagor, я по неопытности пытался уже свои соображения модераторам изложить - про ненужную избыточность: http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12492&highlight=, а про древовидную структуру - почему бы и нет? У полемики появляется более логичная, ясная форма, нету непонятной и разнесенной по времени и месту перекрестной перепалки; отдельные повороты темы отходят в самостоятельные, не мешающие остальным ответвления. Посмотри, допустим, на 7ya http://www.7ya.ru/conf/conf-Name.htm - удобно пользоваться, причем не обязательно прочитывать и проглядывать все сплошь, по "зачинам" ответов многое понятно. Единственный недостаток, что интересующая тема может уехать вниз, здесь принцип Дефорума логичней - свежий ответ "поднимает" тему
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 17 Февраль 2004, 17:35:45
Crazy, про занудство - соглашусь, я тогда еще не въехал, что длинные писания - не формат этого форума. Но вот возражений по сути я так и не услышал. С точки зрения дизайнера-полиграфиста форма неудобная, эдакая постчатовая Короче, см. Кричевского "Как оформлять справочные издания". Я уж не говорю, какой шаг вперед совершила цивилизация, перейдя от свитков к кодексам!
0 Сообщения: 82 Зарегистрирован: 26.01.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Февраль 2004, 09:59:04
Здрасте товарищи дизайнеры!
незнаю поможет или нет, но мне помогло!
"Флейм" - это как бы помойка форума, там обычно бывает куча тем даже не относящихся к сайту, тык вот в этой теме надо создать много тем приближенных к теме сайта, тут возникнет вопрос где взять эти темы ? да это просто!
например тема "дизайн" на яндексе набираешь и смотришь скока запросов, вот и вся батва! (важно чтобы название было очень коротким и похожим на вопрос, ну как обычно люди в поисковик вписывают)
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 18.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Февраль 2004, 16:00:48
Немного от себя:
1. Форум на общую тематику очень сложно раскрутить. Нужно что-то особенное с упором, для того, чтобы была целевая группа, которая может заинтересоваться. Для целевой группы всегда реклама с отдачей.
2. Просто разместить линк на форум и его рекламу - МАЛО (!). Настолько мало, что, даже если пользователь зайдёт на форум, он не останется там, если... если нет активных топиков, если мало зарегистрированных пользователей, если посещаемость страдает и если выбраны плохие скрипты для форума, это же относиться и к скину, и к руссификации.
Итак - допустим, у тебя есть хороший форум с хорошими скриптами, удобный, руссифицированный. НО - беда, никто не постит. Решение проблемы - привлечение тех, кто будет активным "форумянином" - создавать темы, отвечать, голосования, привлечение друзей и т.п. Способы, их немного, но все они довольно действующие:
1. Оплатить каждое сообщение, допустим, 0.05$, флейм не оплачивать.
2. Реклама друзьям, просьба у них помощи.
3. Самому регистрироваться под несколькими никами и сам с собой разговаривать, спорить, и т.д. и т.п.
4. Привлечение пользователь через ICQ. Этот способ СЛОЖНЫЙ, и до него я дошёл своей думалкой... хотя, наверное, он для вас будет не нов. Он эффективный, т.к. 5% от всех, кого сможете уговорить зарегистрироваться будут довольно активно проявлять себя на форуме, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДИТЬ ЗА НИМИ И НАПОМИНАТЬ, КИДАТЬ ССЫЛКИ НА НОВЫЕ ТОПИКИ, И т.д.
Лучший вариант - поиск через ICQ по параметрам. Приведу пример собственной раскрутки... (адрес проекта в профайле) Ищу по критериям "art". Если в профессии она стоит, то я стучусь к челу. Далее "здравствуйте", "Мы не знакомы, так как вас я нашёл по поиску. Я - администратор [не_скажу_чего_сочтут_за_рекламу] прочитал, что ваша профессия связана с искусством. Так ли это? Если это так, скажите, чем занимаетесь? Дело в том, что я ищу ценителей искусства и творческих людей для участия в одном интересном проекте в интернете.
И т.д. - знакомство, приглашение. Текст сочинить можно самому.
Вот, пожалуй, пока и всё. Хороший способ поднять форум, после того, как будут выполнены вышеперечисленные пункты - размещение ссылок ВЕЗДЕ, где можно, ссылки на темы, дискуссии, и т.д. и т.п.
PS: Раскрутка через ICQ принесёт вам немного активных пользователей, но даст вам базу участников. Им вы можете делать рассылку (раз в неделю) - там уже помещать интересные ссылки на темы. Также это можно делать и через ICQ!
Но вот возражений по сути я так и не услышал. С точки зрения дизайнера-полиграфиста форма неудобная, эдакая постчатовая
А с моей точки зрения форма удобна. Вкусы -- они разные.
Цитата:
Короче, см. Кричевского "Как оформлять справочные издания".
Увы, у меня нет этой книги. Если сие издание посвящено принципам создания team-сервисов, то у него очень странное и неадекватное название. Если же название соответствует содержанию, то не очень понятно, какое отношение справочные издания имеют к этому форуму.
Цитата:
Я уж не говорю, какой шаг вперед совершила цивилизация, перейдя от свитков к кодексам!
Принцип обоснований аналогиями -- он вообще один из самых бесполезных...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.