Заголовок сообщения: как правильно себя рекламировать? Добавлено: 9 Февраль 2004, 14:27:40
Добрый день. У меня к вам такой вопрос:
Я работал дизайнером в нескольких фирмах и сейчас решил попробывать открыть свое офицеальное представительство. Вопрос как мне правильно подать рекламу? Как потанцеальные клиенты узнают о моем существовании?
Зарание спасибо за ответы.
Как справедливо намекает Sciler, первым шагом в Большой Бизнес должно стать приобретение орфографического словаря...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
нда, сорказма у вас хоть отбовляй, а знаний столькоже?
в любом случае открываться я буду не в России, так что ненужно так сильно переживать за мой русский...
вы лучше советом по делу помогите.
stam, объясняю популярно: рекламу можно подавать баллончиком с краской на любых вертикальных поверхностях.
Право на нанесение запрашивай в местных органах власти. Если, к примеру, размещаешь рекламу на айсбергах антарктики, то можно разрешения не спрашивать. Даже у пИнгвинов.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Loui, здесь всем, в сущности, до лампочки орфография. Саркастическую реакцию вызывает степень знакомства с предметом. Типа такого:
Цитата:
Я работал стюардом в нескольких авиакомпаниях и сейчас решил попробывать открыть свою собственную. Вопрос как мне правильно взлетать? Как потанцеальные клиенты узнают о расписании моих полетов?
stam, где вы будете открываться - не так важно.
Важно - где находится ваша целевая аудитория и кто в нее входит.
Рекламироваться можно при помощи любого средства коммуникации, доступного этой ЦА.
ТВ, радио, интернет, листовки, телефонный маркетинг. То, что вам больше подходит и что вам по карману.
oLL, я думаю, что сорказм есть производное от "сорить" и "заказывать" ("рассказывать"). В данном случае -- "засорять форум бессмысленными вопросами, на которые незачем отвечать всерьез".
Я не филолог, за точность не ручаюсь.
нда, сорказма у вас хоть отбовляй, а знаний столькоже? в любом случае открываться я буду не в России, так что ненужно так сильно переживать за мой русский... вы лучше советом по делу помогите.
черт только что написал такое длинное пояснение к своиму вопросу но вышла ошибка при отсылке, обидно...
ладно тогда пусть это остоется развлекательным постом.…
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 9 Февраль 2004, 16:30:27
stam,
Реклама - это коммуникация, начните с грамотного коммуницирования на бытовом уровне. Иначе Вы все равно не добьетесь серьезного к себе отношения.
Dimalish, согласен поэтому попробую еще раз:
мне нужен совет какой из видов рекламмы предпочтительние для меня как дизайнера.
телевидение, радио и листовки это хорошая реклама, но расчитана на широкую аудиторию.
мне нужно чтото болие специфическое, вот мне и интересно как вы рекламирывали себя? какой способ рекламы эфективен для дизайнера.
я думал о покупке рекламного места на крупных порталах по спецефическому поиску: тоесть если человек ищет по словам "дизайн" или "веб-дизайн" то одна из первых ссылок которую он получит будет ссылка на мой сайт. только я сомневаюсь в эфективности этого рода рекламмы.
второй способ это нахождение сайтов с некачественым дизайном (конечно если этот сайт фирмы, а не homepage) и предложить свои услуги по ре-дизайну. как вы считаете это достаточто эфективно для нахождения клиентов и саморекламе?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:22:28
stam, второй способ вообще не эффективен. Ни для кого. И на крутых порталах нет смысла что-то покупать. Больше скажу. Свое агентство можно открывать только в одном случае - если есть готовая собственная клиентская база, причем с ней (с базой... хм... ну, пусть будет, ясно, о чем я) проведены предварительные переговоры на тему "а вот я хочу отдельно - пойдете ко мне?". Собственно, только в этом случае можно хотя бы для себя самого сверстать какой-никакой бизнес-план. А прямая реклама не даст эффекта, поскольку строится на количестве и частоте выходов, а это приличные деньги. Конечно, если есть дядя с мешком денех, которые не надо отбивать прям завтра...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Сперва, конечно же, надо определиться с ЦА.
Провести маркетинговое исследование, возможно своими силами
на предмет потребностей, ожиданий, уровня знаний и тд. и тп.
Взвесить свои силы и составить , скажем так, приблизительный бизнес-план.
К этому моменту для вас станет ясно, что эффективней - ТВ, радио или,
к примеру, та же реклама на WEB-порталах.
Но, как правильно заметил Hemul, без начальной клиентской базы
будет очень сложно
stam, Тут все вам давно уже намекают ну а я так скажу открытым текстом. Если вы задаетесь подобными вопросами, то рано вам еще работать самостоятельно, ищите место в нормальном РА или студии.
Добавлено: 9 Февраль 2004, 23:04:47
stam писал(а):
Dimalish, согласен поэтому попробую еще раз: мне нужен совет какой из видов рекламмы предпочтительние для меня как дизайнера. телевидение, радио и листовки это хорошая реклама, но расчитана на широкую аудиторию. мне нужно чтото болие специфическое, вот мне и интересно как вы рекламирывали себя? какой способ рекламы эфективен для дизайнера. я думал о покупке рекламного места на крупных порталах по спецефическому поиску: тоесть если человек ищет по словам "дизайн" или "веб-дизайн" то одна из первых ссылок которую он получит будет ссылка на мой сайт. только я сомневаюсь в эфективности этого рода рекламмы. второй способ это нахождение сайтов с некачественым дизайном (конечно если этот сайт фирмы, а не homepage) и предложить свои услуги по ре-дизайну. как вы считаете это достаточто эфективно для нахождения клиентов и саморекламе?
И еще небольшой комментарий. В процитированном сообщении я насчитал 24 орфографические ошибки, не считая заглавных букв и стилистики! Я, конечно, не в курсе, как вы собираетесь общаться с клиентами, но, если бы я получил от вас коммерческое предложение насчет "услуги по ре-дизайну" - ноги б моей в вашем агентстве не было никогда. Я не верю, что человек, пишущий так, способен принести мне хоть какую-то пользу в качестве работника творческого, а, следовательно, культурного, как минимум.
я вот непонимаю одной вещи. я попросил вас помочь мне разобраться с рекламой. поприветсвивал всех, подлагадарил за ответы. что вы все на меня накинулись? меня уже и дубом назвали и советовали неоткрывать свое представительство. да я согласен, на счет ошибок вы все правы и клиенту это конечно непонравится, но последнее сообщение это уже слишком.
Hemul, может ты и можеш делать хоть какието выводы о моей культуре по орфографии но ты никак неможеш назвать меня бездарным, я так понимаю ты это имел ввиду когда говорил "Я не верю, что человек, пишущий так, способен принести мне хоть какую-то пользу в качестве работника творческого"
stam, Тут любят стебаться с других. За 4 года проживания заграницей я потехоньку стал забывать всю грамматику и орфографию русского языка. Так что не грузись. Тебе уже ответили на твой вопрос и помоему довольно неплохо.
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
Вот чего я думаю что тебе начинать вот так вот как ты хочешь будет оч непросто.
Раскрутка требует стольких усилий в реале что тебе и не представляеться. То что ты изложил выше, о возможностях своего рекламного продвижения, это твоя теория, которя ИМХО разобьеться при первой же попытки реализовать ее.
Не ну конечно, ежели ты имееш уникальные комуникативные способности, и ПРный дух, то неисключено что у тебя все получиться но уверен что не сразу.
Короче чего я хочу сказать что ИМХО тебя просто может не хватит на то чтобы раскрутить себя до заработков выше студийных.
Из этого следует что тебе нужен человек (типа менеджер хы) имеющий определенные КАКчества.
Реклама на тв покупка местов и проч... прекрасно но на нач. уровне все это пустая трата средств и времени. Поскольку понимаешь много причин есть...
Как справедливо заметили свыше, на первое время нужны пара довольных и постоянных клиента, ПРАВИЛЬНЫЕ отношения с которыми и будет твоя реклама.
А денях тратить не спеши даже если их утебя чемоданы под расклодушкой.
Я вот помимо своей конторской работы делаю время от времени фриланс который мне находит друх с которым я потом делюсь гонораром.
Есть пара знакомых 100% фрилансеров, имеющие раза в 3 больше дохода чем их конторские коллеги, так они тоже имеют в своем активе "менеджеров", и оч хорошо живут без всяких буклетов, офф представительств, рекламы и тому подобное.…
Удачи!
ЗЫ не надо так обижаться, люди тебе выдают вобщемто правильную рефлексию, проанализировав которую ты можешь сделать полезные выводы.
для справки некоторые мои работы как человека творческого: http://www.deviantart.com/view/3733673/ http://www.deviantart.com/view/1914509/ http://www.deviantart.com/view/1017748/
Добавлено: 10 Февраль 2004, 11:53:08
stam писал(а):
Hemul, может ты и можеш делать хоть какието выводы о моей культуре по орфографии но ты никак неможеш назвать меня бездарным, я так понимаю ты это имел ввиду когда говорил "Я не верю, что человек, пишущий так, способен принести мне хоть какую-то пользу в качестве работника творческого"
для справки некоторые мои работы как человека творческого: skip
Я не называл Вас бездарным или "дарным". Я вообще не обсуждал ваши творческие качества, я обратил ваше внимание на опять же ваши коммуникативные ошибки и принципиально не верный подход к делу.
dixi
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.