Автор |
Сообщение |
galair
старожил
|
|
VW, для вас повсеместный новорусский стиль в наружке, упаковке
и головах заказчиков - только сон??? очки протрите
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
galair, он не для меня... ко мне это не относится, чего и вам желаю...
не нравится то, что навязывают, либо убедите, либо забейте...
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, сформулируйте свою мысль точнее, пожалуйста.
Отделите мух от котлет
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, сформулируйте свою мысль точнее, пожалуйста.
Отделите мух от котлет
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Decadent писал(а): | Вот над чем стоит подумать: МЕТОДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТА/ОСОБО КРУПНОГО КЛИЕНТА Примеры методов, ваш опыт, примеры:
|
Да, вы правы, надо развернуть коней:)
Я честно говоря не знаю, как привлекать крупных клиентов. Например, в данный момент я работаю над проектом весьма крупного клиента. Но не я нашел его, а он - меня: по рекомендации заграничных партнеров, с которыми я работал 2 года назад. И соответственно, этот клиент принял априори мой стиль и мой вкус и как я сделаю, так и будет: с первого варианта. То есть клиент мне доверяет и предоставляет полную свободу на вверенном участке работы.
А дальше он меня порекомендует кому-то еще и так далее. Так и работаю.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
galair, случай с троебуквием на КП, к сожалению, мне не знаком... но предполагаю, что это - эпатаж, или протест, но никак не работа за котлету...
теперь о мухах: полагаю так же, было много мух, слетевшихся это наблюдать...
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, а где мысль?
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma писал(а): | Одним словом. Наши усилия по формированию высокого эстетического вкуса у потребителей |
Ха-ха-ха! Еще раз повторю вопрос: ЗАЧЕМ? На кой эти усилия вообще прилагать? КАКАЯ РАЗНИЦА, будут рекламировать продукт какашечным образом или эстетическим, если и какашечный образ работает? Ответьте мне!
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Dimalish, ответственность - это, извините, стремление к безупречному выполнению СВОЕЙ работы. А здесь прозвучала фраза о "усилия по формированию высокого эстетического вкуса у потребителей". Этим не дизайнеры должны заниматься, а родители. Какое имеет отношение дизайнер к перевоспитанию человека? Ему за это доплачивают? И, кроме того, на каком это, интересно, основании дизайнер считает, что вправе "прививать вкус потребителям"? Вот мне что интересно.
Последний раз редактировалось sobaka 25 Апрель 2005, 14:11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma, ну хорошо. Вот вы и повышайте уровень эстетической грамотности. А когда она повысится, я только рад буду составить вам, борцам за художественное счастье, конкуренцию. А до того я не буду задаваться великими целями, а буду делать то, за что мне платят:) Попросят какашку - сделаю какашку. Попросят на свое усмотрение - сделаю хорошо.
В обоих случаях буду доволен - не работе, нет - бабкам. Вот такой я циничный. Ибо дизайн для меня - чистой воды заработок, без тени самореализации, потому что самореализуюсь я совершенно в иной области. Было б достаточно других доходов - я бы дизайном не занимался.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
sobaka, так, может, проще сразу раком встать?.. и бабок заплатят, и делать ниче не надо...
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
VW, может оно и проще, но идет вразрез с моей жизненной установкой.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: sobaka, в таком случае, ваша жизненная установка идет вразрез с вашими словами...
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
VW, ваше мнение глубоко ошибочно. не стоит из обрывков фраз пытаться судить о чужих жизненных установках.
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
gamma писал(а): | Некоторые из них склоняются к мнению что если все-таки делать хорошо, то можно постепенно пробить сначала в сознании своих заказчиков более высокие эстетические требования, которые в свою очередь пробили в сознании массового потребителя что-то подобное. То есть, предлагается формировать среду потребления того продукта, который ПД умеют делать хорошо. |
Всецело поддерживаю. И про критическое падение нравов соглашусь. Однако же, считаю, что дизайнер в силах это положение дел изменить. Ненамного, незаметно, возможно, но может.
sobaka, кто же формурует вкус у родителя, если не окружающая среда?
_________________ Человек человеку шкаф - вынь да положь. ©
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
jfyi, откуда я знаю. Я не психолог и не педагог. И для начала надо бы понятие "вкус" определить.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
sobaka писал(а): | jfyi, откуда я знаю. Я не психолог и не педагог. И для начала надо бы понятие "вкус" определить. |
у, батенька... давайте для начала определим понятие понятия, а то в итоге опять натолкнемся на непонимание...
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma писал(а): | sobaka, Господи, какой смысл врать, то есть, отрицать очевидное? Если бы вы не самовыражались в дизайне, вы им и не занимались бы. Ваш клиент, скажем, делает и продает диваны - так он самовыражется в бизнесе. А вы делаете картинки для него - так вы, и тоже в бизнесе. |
Ну тише, тише:) Раньше действительно так и было - я самовыражался в дизайне. Но этот этап уже в прошлом, однако приобретенные навыки вполне пригодны для зарабатывания куска хлеба. Теперь, надеюсь, во вранье обвинять меня не будете? gamma писал(а): | Что касается вашей идеи выехать за чужой счет - не выйдет. Вы окажетесь в арьергарде пассивно наблюдая, поскольку владеть теми или иными выразительными средствами не будете. А при попытке повторить, наткнетесь на необходимость изучать их, повторять, ковыряться, проводить эксперименты, спрашивать "как это делается" и клепать отстойные картинки, поскольку сроки у вас останутся прежние. |
Ну время покажет, что и как будет:) gamma писал(а): | Современный пример из нашей области. АртЛебедев активно продвигает технику отрисовки всего и вся. Я не в курсе сколько за эти чудеса получают его технические дизайнеры и сколько времени тратят, но, если завтра это станет остромодным и все захотят отрисовать все свои товары, вы, например, готовы принять вызов и с той же скоростью и качеством предлагать такого рода работу? |
Конечно готов. Просто цена за такой "отрисованный" дизайн будет в несколько раз выше моего обычного прайса. Качество и скорость будут несравненно ниже лебедевских, так извините, и суммы будут несравненно поменьше.
Кроме того, не забывайте, что нет понятия "один модный стиль". Их на пике популярности всегда несколько. Так что всегда есть из чего выбирать.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
gamma, во-первых, правильно - хеппЕнинг - а не хеппИнинг -
во-вторых, о флэшмобе лучше не говорите - его больше нету,
а три буквы на Красной - перформанс.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
gamma, VW, успокойтесь, не надо нервничать и переживать за судьбу дизайна! Ну неужели вы думаете, что sobaka, действительно не может творить хороший диз? Все он отосительно правильно говорит:
Цитата: | Попросят какашку - сделаю какашку. Попросят на свое усмотрение - сделаю хорошо. |
Так сейчас, надо смотреть правде в глаза, живет основная масса дизайнеров, т.к. дизайн - это работа, средства к существованию. А творить можно и для себя. И упоминаемый Вами АртЛебедев делает также. И не надо красивых слов о красоте, спасающей мир. Не всегда есть время или желание до хрипоты спорить с заказчиком, объясняя, что такое хорошо, и что такое плохо...
VW, Вы бы повежливе были в своих высказываниях, что-ли! Людей нельзя унижать фразами, порочащими их человеческое достоинство!
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Aledo, мы в рубрике "теория", ничего страшного
все все прекрасно понимают, но иногда хочется людям
"момента истины". Другое дело - отделять теорию от практики,
особенно когда теория не крепится к какой-то философской
установке.Нет ее, истины. вот и рассуждают люди.
ПОСТМОДЕРНИСТСКАЯ СИТУАЦИЯ, понимаете ли.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Aledo, да, делайте какашки, раз так хотите... но каждое ваше испражнение лишний повод следующему заказчику упрекнуть вас в некомпетности и непрофессионализме и, как следствие, диктовать свое видение...
замкнутый круг...
вертеться в нем - личное дело каждого комсомольца...
(а вообще, разговор уже давно перешел в разряд "сам дурак"… скучно как-то даже..)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
gamma, смешной аргумент
"Ну да, этот англицизм по-русски хеппенинг, а по-английски слово - хэппинин. Проверить как звучит hapen вы можете на вебстере."
а вообще не много ли "дерьма" (фу) для одного топика((((
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma, я не бросил заниматься дизайном - это приносит мне деньги. Как можно быть таким непонятливым???? Еще раз повторяю, для меня дизайн = деньги, и только деньги. Не самореализация, не красота, не улучшение чего-то там зачем-то там - только деньги. Для самореализации и самопознания я занимаюсь наукой и готовлю дисер. А дизайн - это чтоб деньги водились. Поэтому попросят сделать какашку - за деньги - сделаю. Если на эту какашку уйдет только 3 часа ОБЩЕГО времени, сделаю даже за 100 баксов.
VW, ха! а зачем эту какашку вообще кому-то показывать? а? сделал и забыл. А для витрины показывай красивые сайты. Проще надо к жизни относиться и брать то, что дает ситуация, а не воротить нос - "фу, я так значителен и крут, что не снизойду до какашкоделания".
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
sobaka,
я все сказал.…
добавить мне нечего...
вы мне не интересны...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|