144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Как пишутся дробные числа? Добавлено: 9 Июль 2004, 12:24:04
Тут возник вопрос:
дробные числа правильно пишутся с использованием запятой или же точки?
Я всю жизнь писал через запятую, вот так: 2,75 Но в последнее время все чаще и чаще встречаю вот такое написание: 2.75 Как правильно?
В нете никакой более менее авторитетной информации по этому вопросу не нашел.
И еще, как правильно пишется "вилка" между значениями:
25..87
-48..+35
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, дело в том, что на разных языках по-разному надо писать.
В русском принято запятой отделять; в английском/американском — точкой. Если не ошибаюсь, то только англоязычные страны отделяют дроби точкой.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
Nikolai Kolesnik, У меня есть книги на полке. Были б русские...
Попробуй на англоязычных сайтах поискать... Или тут можешь спросить, там точно линк дадут: http://www.livejournal.com/community/ru_typography/
Crazy, запятая. Я и говорю: точка вроде бы только у англоязычных используется.
(Вспомним "глюк" в том же Иллюстраторе: когда обводка задаётся, надо вручную вводить значения с запятой, на готовые илловские он не реагирует).
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июль 2004, 19:20:58
Я конечно понимаю, пятница, трубы горят, голова не варит и все такое . Но все таки - Start > Control Panel > Regional and Language Options. А там хоть на узбекском... Будьте проще господа!
В справочнике технического редактора П.Г. Гилельсона за 1978 г.
Встретила такое упоминание: Технические особенности набора иностранных текстов. Цифры. Английский текст - Многозначные числа разбиваются по классам запятыми, десятичнуе дроби отделяются точкой. В остальных (французский, немецкий,польский, чешский, румынский и венгерский языки - цифры набираются как в русском тексте. \стр 310\
Кстати в этом издании все десятичные дроби отделены запятыми
Nikolai Kolesnik, ну многоточие — сколько точек? Много — больше двух, тогда было бы двоеточие...
Никогда не видел запись, что вы привели (две точки).
Кстати, таким образом указывается лишь температурный диапазон? В советских книжках 50–60-х годов, например, присутствовали и такие записи: «Возьмите 2...3 ложки сахара». Сейчас однозначно пишут тире (не все — короткое тире, хотя это правильнее): «2–3 ложки».
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.