Missinglink,
Офигенной работы не существует ибо:
(Мои личные наблюдения, не требующие доказательств и всеразличных опровержений)
Бизнес создается для того, чтобы более менее прилично жилось учредителям.
Далее з.п будут рассчитаны из реалий рынка.
Поскольку во главу угла идет увеличение прибыли, выбирается кто-то из более дешевых, при равных возможностях (цена/качество).
На тебе зарабатывают, и твоя з.п не может превышать какого либо процента от приносимой тобой прибыли. При существующем демпинге самих же дизайнеров всегда найдется тот кто скажет: "а я "угадаю мелодию" за гораздо меньшие бабки". То есть сами себе роем могилы.
Мне лично всегда было дискомфортно оттого, что "рулит" кто-то тупой из родственников учредителя, с "бабаминачальницами" - работа даже не рассматривалась
.
Карьеры нет. Нужно расти, годы идут. Дизайнером всю жизнь не проработешь - выдохнешься, подопрут пионерчеги своими "нетленками", да и работодатель предпочтет помоложе. А лет под 40 произойдет переоценка ценностей, спросишь себя - кто я? Нахдизайн - дайте денек.
Руководосом идти? Ну порулил я отделом препресс года 3, - тоска, блин, все одно и тоже, изо дня в день, ответственность, да и химией воняет. Руководосом, кстати работу труднее найти, нежели рабочей лошадью.
"Офигенная работа" на мой взгляд - в фирмах с высой прибылью - в банках, у тех, кто на нефти сидит, пока в строительстве элитных коттеджей. Где на тебе не зарабатывают.
P.S Да совсем забыл, еще:
Делаешь себе "имя" типа там Лебледефф всеми правдами и неправдами, и работаешь за откаты