Заголовок сообщения: Как мне сделать портфолио? Добавлено: 13 Декабрь 2005, 21:02:14
Можно сказать, только начал заниматься дизайном. Но без портфолио мне скорее всего никто не закажет работы. Так вот, как бы это портфолио "сшить"?
Если фигачить работы на свободную тематику.….
или предлагать себя на бирже чуть ли за бесценок...
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 21:26:10
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, я в свое время сделал сайт брату, его портфолио, сделал дизайн еще для пары сайтов которые я посещал, предложил им все это дело бизваздмездна, они сменили, вроде как твои работы уже в сети, можно уже и деньги какие-то брать, так и пошло...
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 22:07:21
учиться нужно на друзьях и родственниках.
предложи своим подружкам сделать странички.
друзьям - странички для каких нибудь проектов
и тд
под всё это дело - слеоай логотипы
и тд
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 22:11:10
учиться нужно на друзьях и родственниках.
предложи своим подружкам сделать странички.
друзьям - странички для каких нибудь проектов
и тд
под всё это дело - слеоай логотипы
и тд
учится на родственниках? оригинально. Это из области вредных советов. Учится нужно на реальных клиентах, но не самолично, а в штате конторы которая этим занимается на уровне к которому вы хотелибы стремится сами.
Ищщите работу в студии. Даже без всякого портфолио - просто владеющщего софтом человека - возьмут, пусть на минимизер но возьмут.
А вот софтом можно овладевать без посторонней помощщим самолично.
Но самое правильное - получить профильное образование.
Кстати, как раз я сейчас работаю дизайнером в конторе. Но требования к дизайну здесь настолько низки, что трудно будет только здесь подняться до нужного уровня, да и других дизайнеров нету, поучиться не у кого, разве что разгону дают, да переделывать заставляют
Кстати, как раз я сейчас работаю дизайнером в конторе
ну и прекрасно, стартовая площадка есть, зачем сейчас портфолио, так срочно-то?
Цитата:
Но требования к дизайну здесь настолько низки, что трудно будет только здесь подняться до нужного уровня
У кого требования, у руководства? Так, увольте, если ориентироваться на заказчика, можно достичь хорошего уровня....в прогибательстве и умении угодить чужому непритязательному вкусу. а вот научиться чему-то стоящему вряд ли выйдет. Задавайте сами себе требования, будьте в миллион раз критичней к себе же.
Цитата:
других дизайнеров нету]
интернет Вам в помощь...
Цитата:
разгону дают, да переделывать заставляют
так прекрасно же! если бы все время хвалили, вот это бы настораживал[/quote]
Смотрите миллионы сайтов, анализируйте, старайтесь сделать так же - просто для тренировки. Чем больше работ, даже неудачных, тем быстрее растет уровень.
с такой позицией - точно не возьмут . Под лежачий камень- не набежит. А пройтись по студиям - сильно страшно да? Спросить у людей какие им люди нужны и на каких условиях?
можеш смеятся и дальше, копируя чужие иконки, вместо того чтоб соображать свои, как это делают люди которые не пожалели времени на нормальное обучение рисованию.
это зря... уже много раз обсуждалась разница между понятиями профессия и ремесло...
а копировать нет никакого смысла... ксерокс изобрели еще в прошлом веке...
перейду ка я на личности, если напрягет -потру:TONIC XGM, а ты не спорь, а мотай на ус, и в следующий раз прежде чем сморозить глупость - подумай. Вообще по твоим суждениям складывается впечатление что у тебя кроме среднего никакого образования больше нет, и не предвидится.в
VW, уточню - копировать есть смысл и осмысленное копирование - значительная часть любой школы. Другое дело что осмысление под началом преподавателя происходит куда как эффективнее.
Последний раз редактировалось eddy444 14 Декабрь 2005, 15:52:41, всего редактировалось 1 раз.
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 14 Декабрь 2005, 15:04:28
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, Один раз пришел в студию на место другого дизайнера, который, как мне рассказали, пришел туда совершенно без всякого портфолио и опыта работы, он работал там три года потом уволился, потому что зазнался и впринципе не беспочвенно.
Идите по студиям походите, эдди дело говорит Говорите, что первый год будите за 1000 руб. в месяц работать, ну в общем минимум какой-нить для себя определите, чтоб уж совсем забесплатно не работать. А портфолио вам пока рано...
хм.. а кушать что? зачем такие крайности-то?))
а если все еще есть хоть какая-то возможнось поступить на "какой-нибудь граф. дизайн" -- лучше поступай. (эт тебе совет от человека со "средне-специальным-непрофильным")
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, неэффективно выходить. Раз нет или низкимй уровень будут предлагать ведь всякий хлам за 3 копейки, на этом не научишся только погрязнеш. Ищите контору уровень которой нравится однозначно.
кроме того сам факт того что работеш в "ХХХ" если имя известное - действует получше иного портфолио.
хм.. а кушать что? зачем такие крайности-то?)) а если все еще есть хоть какая-то возможнось поступить на "какой-нибудь граф. дизайн" -- лучше поступай. (эт тебе совет от человека со "средне-специальным-непрофильным")
Я просто животрепещу желанием учиться на такой специальности. НО как это возможно, когда я никогда не ходил в художку ранее (?), и даже не знаю никаких основ "ручного" рисования (?).. и даже на лекциях в конце тетради не имел склонности рисовать что-то... я вообще не умею рисовать руками. Я только в глубоком детстве хорошо рисовал и делал "дизайны интерьеров"
Могут ли на подготовительных достаточно натаскать в этом отношении?..
Так-то я думаю, рисовать всяко интереснее, да и проще, чем кучу математики решать..
Я просто животрепещу желанием учиться на такой специальности. НО как это возможно, когда я никогда не ходил в художку ранее (?), и даже не знаю никаких основ "ручного" рисования (?).. и даже на лекциях в конце тетради не имел склонности рисовать что-то... я вообще не умею рисовать руками.
тогда какого х.. говорить о портфолио, о планах, желаниях?..
я, например, петь хочу... в опере...
Проблема в том, что при поступлении обычно требуют рисунок, живопись, композицию и др. специфические вещи. У разных Вузов разные экзамены и требования( здесь тоже много подводных камней) , курсы реально помогают, еще можно было бы походить на индив. занятия к какому-нибудь преподавателю
Целиком согласен с eddy444 - множество моих знакомых-"монстров" в дизайне выросли практически с нуля (!) в конторах, которые имели реальный объём коммерческих заказов и людей, способных и*ать и учить.
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, извините, но создается впечатление, что Вы не совсем верно представляете себе специальность дизайн. Сделать хоть какое-то портфолио, и начать срочным порядком зарабатывать деньги, делая одним махом красивые картинки...Не хочу обидеть, но ведь без знания каких-то основ худ. ремесла (намеренно это слово употребляю, т.к. в данном случае это и нужно, просто уметь нарисовать, просто сделать) что может получиться? Технически сносно сделанная пустышка? Дело не в умении пейзажи маслом писать и макеты клеить, а в складе ума, который либо это образование формирует, либо это врожденное (только в таком случае рисунки в тетрадках неизбежное явление:)
рисовать - интересно, но ничуть не легче и не интересней математики! (спросите, например, математика какого-нибудь.. ) везде есть подводные камни и сложности, требующие настоящего, серьезного увлечения делом, причем во всех его проявлениях.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.