Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста! Нужно сделать оклейку Камаза. Размер изображения 606 см х 232 см. В илле CS3 максимальный размерр 577см, в фотошопе в tiff получается огромный файл более 4 Гигов невозможно сохранить. Сама картинка несложная - фотография россыпи чая и кофе по бокам на белом фоне. Где лучше делать такого масштаба изображения? Как быть!?
ну смари, всё дело в разрешении картинки. Для камаза не надо 300 дпи, хватит 50. 6060 мм х 2320 мм это совсем немного, если перевести в пиксели. например полотно 15х10 _метров_ фотошоп нормально проворачивает, инфа 100%.
И такое полотно лучше делать в кореле, во-первых ограничение на размер там огого какое, во-вторых такую наружку обычно сдают в печать в масштабе 1:10.
Не знаю, не знаю... Для постеров 6х3 метра, которые наблюдают не ближе, чем с 20 метров, я смело даю 36 dpi.
А для крупных автомобилей (фуры и т.п) мы имеем, приблизительно такой же масштаб изображения + тачила почти всё время в движении. Если избегать шрифтов размером менее 100 мм - 16 dpi хватает с лихвой. Ешё никто не жаловался. А Фотошоп, просто летает.
Нада просто спросить у того, кто печатать будет, какое у него разрешение и в каком формате ему предпочтительней. Помню первый свой билборд я таки в тифе сделал 75 дпи и на дивиди притащил... мама! 2 компа повисли потом таки через часок его открыли. А у меня еще корел был в комплекте, так по нему и напечатали. Сцуки. Он немного был не в кассу.
calhida, по-хорошему, лучше сразу в шопе, 1:1 (на печать - tif) но можно и в люстре, 1:10, но там могут быть непредсказуемые последствия, когда илл шопом открываешь (например, было, что фон в иллюстраторе нормально выглядел, однородным - из двух отраженных картинок - а в шопе открылся с каким-то разделением непонятным - между картинок появилась полосочка белая... откуда блин...) но зато когда 1:10 - быстрее превьюшки делать для зака, да и вообще быстрее все ворочается. по dpi - это да, лучше у тех, кто печатать будет - узнать (все равно, когда из илла в шоп, потом тиф делать - надо будет выставить dpi... и главное цмук не забыть поставить )
SG_standard, ну ты крут . а я иногда что-то забываю. (ибо программ с которыми работаю слишком уже), но в русском меню найти то, что надо - вообще не реально.
Технические требования к макету для широкоформатной печати на ткани * Формат файла: TIFF, EPS, CDR. Цветовая модель: CMYK, RGB
как это они RGB печатают? я конечно понимаю, можно конвертнуть. но цвета-то поменяются. особенно если там ужасно-голубой какой-нить ржб цвет, или ядовито-зеленый
мне пофиг. со сжатием меньше весит и быстрее закачать файл, который нужно срочно, бл, резко, бл, в печать. с того конца претензий никаких. значит буду ставить сжатие.
фантастика! я в восхищении! я еще много чего не знаю. т.е. они печатают тремя красками, которые после печати светятся. так?
да, но есть один нюанс, печать производится на идеально черной бумаге, которая без ргб-красок просто невидимая ((( сколько уж рулонов такой бумаги сослепу попортили... эхх...
mSm, ну вы эта погорячились нет, ну вот смысл делать 10напримерметрове макеты на 300точек? их же все равно будут печатать на сетке (на виниле тяжело будет). а 3метрабаннер будут смотреть явно не близко, кто эти точки разглядит с расстояния хотя бы в метр? или у вашей ЦА бинокли? (а печатник наверняка ваш макет перевел в 60 дипиай)
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 28 Июнь 2010, 01:08:52
siddhartha, смысл - есть такая фирма в сами знаете какой стране (Лампочке шолом!) так вот, они мало того что во фрихенде требовали сдаться каком-то доисторическом, так и требования к тифам зарядили такие, шо йой. и ведь хрен их переспоришь. Пришлось ворочать эту тяжесть. А шо делать!
оффтопик:
заплатили неплохо и Б-г их с ними. Уже вроде как напечатали даже.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 28 Июнь 2010, 20:23:24
UnDre, а я его, сопсна, огласил выше. Резолюция, отсутствие компрессии, слоёв/контуров/масок и прочей лабуды. самое поганое, конечно разрешение - оно и стало тем "йой". остальное стандартное вполне.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.