|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
FedorF
новый человек
|
|
… хочу затронуть шкурный вопрос, относительно такой субстанции, как веб - студия.
Речь собственно вот о чём, не вдаваясь в названия и конкретные личности, хотелось бы понять. На что живёт средняя студия в Москве, содержащая следующий штат:
- секретарь 250-350 в месяц
- верстальщик-программист 400-900 (как правило не один)
- дизайнер 500-1000
- менеджер по поиску 250-350 + %
- менеджер по ведению клиентов 400-600 + %
- офис – 1000-1500
- телефоны интернет 200-500
1) постоянные издержки ~ 4200$ в месяц.
2) переменные издержки без рекламы – (30%) - (при средней стоимости проекта по Москве если не брать большие бренды) 2000-5000$ т.е. 1050$ c проекта.
3) Объём ~ в новых клиентов в месяц (по 3000$) - 2 шт.
Итого получается:
– годовой оборот c учетом нового года и прочих каникул - $54.000 (18 проектов)
– издержки за год (без налогов) – 50040$ (постоянные) + 18900 (переменные %)
– уровень и требовательность клиентов сильно разная, но в итоге успех и сроки проекта минимум на 50% зависят от клиента
– плюс ротация состава
– плюс серьёзная конкуренция
Баланс прибыли за год: -(минус) 15300$
Выводы: на что живёт народ, который не использует аутсорсинг и имеет похожую картинку по цифрам?
Даже если сделать прибыль в 50% от оборотов (это 2,25 K$) в месяц, что само по себе не есть достаточно для «нормального бизнеса»
PS: Мы используем в основе своей аутсорсинг и сдельную оплату, при этом раньше (года 2- назад содержали примерно такой вот офис (правда циферки по меньше были) и, а вот сейчас достаточно часто встречаю ПОНТОВЫЕ агентства или студии «со всеми делами»… и стало мне интересно, может я чего не понимаю. Подскажите, плз.
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Для выживания студии должен быть бездонный источник объемов работы, который не особо выгодный в денежном плане, но стабильный, это уравновешивает ваш баланс в случае простоев, что случается не редко, а так же дает возможность держать студии высокие цены - иначе вы просто будете вынуждены хвататься за все подряд по низким ценам, чтоб залатать дыры и так будет продолжаться до бесконечности.
Этим источником может быть например поддержка сайтов ваших же клиентов - денег мало, но если таких клиентов 10-20, это уже сможет хоть как-то обеспечить стабильность и покрыть некоторую часть ваших расходов.
_________________ Рассольчика не найдется?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Dimalish, Гениально! И правильно...
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | Liss, Эээ... это болото засасывает, не всегда когда надо из него вылезти успеешь... |
Ну незнаю, для меня лично это выход - взял сайт на обслуживание - с него 500 гринов в месяц капает, а трудозатраты на его обслуживание дней 5-10 в месяц. Это как бы стабильный источник, или взялись долгосрочный сераил делать, прикинули, чтобы баксов 500 в месяц на каждого с него капало - нет работы, занимаешся сериалом, есть выгодные заказы - сериал отложили и погнали халтуру за нормальные бабки делать. Таким образом обеспечиваешь гарантированную минимальную зарплату даже если нет заказов.
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | Liss, Выжить - инвестировать в сэлфпромоушн. Чтоб выйти на рынок сериалов где каждому не по 500 а по 1500. |
Это конечно все хорошо, но в реале не всегда получается как планируешь, у нас например - январь, февраль, июль, август - практически мертвый сезон - не заказывают нам мультипликат в начале года и в сезон отпусков, а кушать-то хочется
по 1500 на человека получается, но это все краткосрочные разовые заказы и их заранее не спланируешь - сегодня есть, а завтра нет
Кстати "рынок сериалов" с которого каждому по 1500 можно снять - практически из области фантастики в России - к нам обращались несколько ТВ каналов - там похоже вообще люди как из другого мира - по тем ценам, которые они предлагают даже ТЗ в напряг смотреть. Все что сейчас делается разными студиями 90% государство проплачивает...
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Немцы вообще холодны к мультфильмам и редко анимацию хотят, зато оплата человеческая
А отечественный мультипликат голову поднимает, но опять же все на госбюджет опирается - практически все фильмы для кинопроката последние государство финансировало.
Из того, что я знаю сейчас только один сериал для кинопроката частные инвесторы нормально финансируют - это "Ну погоди!" - заказчик "Пятерочка" $400.000 за две серии 20 мин;
Мы тож ща сериал делаем, но бюджет если честно убогий, кстати спасибы за фоновщика
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Liss писал(а): | … есть выгодные заказы - сериал отложили и погнали халтуру за нормальные бабки делать... |
Чего-то я не понимаю:
1. Если у меня на абонементе сидит клиент со всякой мелочевкой, я не могу его в любой момент "отложить". Он ради того и платит деньги ровно, чтобы его не "откладывали". Пару раз "отложу" и адью.
2. Халтура за нормальные деньги - это что? Так это халтура или нормальная работа?
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | 1. Если у меня на абонементе сидит клиент со всякой мелочевкой, я не могу его в любой момент "отложить". Он ради того и платит деньги ровно, чтобы его не "откладывали". Пару раз "отложу" и адью. |
Ну, это как договоришся - все от вида услуги зависит - у меня например есть возможность отложить на время такую работу. Цитата: | 2. Халтура за нормальные деньги - это что? Так это халтура или нормальная работа? |
Я имел ввиду разовые текущие заказы, не цепляйся к словам
(согласен, "халтура" неудачное слово)
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Liss, 2 серии по 20 мин или две серии - 20 минут обе? Впрочем даже если по 10 кб за минуту - вполне себе бюджет, можно ожидать достойного продукта.
оффтопик: пожалуйста, главное что и человек наконец нашел работу по душе,
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Общее время 2-х серий равны 19 мин - классный бюджет, понятное дело, что бюджет завышен, но даже если учесть, что половина "потеряется" - все равно хватит на продукт высшего качества.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Liss, За "оживление" классики не жалко! Несколько поколений детей на "Ну погоди!" воспитывались. Этот сериал и сейчас составляет достойную конкуренцию Диснею!
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Будем надеятся, что студия "Кристмас фильмс" сделает эти серии не хуже Союзмультфильма... Ни разу о этой студии не слышал.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|