|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
{flashman}
соучастник
|
|
Небольшое вступление:
Недавно наткнулся на темку в форуме одном... обсуждалось, что какое качество нужно иметь девушке, чтобы понравиться, заинтриговать и т.п.
Больше всего мне понравился вариант "изюминка".
Можно также назвать это качество "цепляющая индивидуальность" ©.
Собственно сабж:
Если отнести этот же вопрос к дизайну, наверняка на первом месте будет не изюминка, а удобство. Но всё же изюминка имеет место быть, и мне интересно услышать мнения дизайнеров по этому вопросу.
Быть может, оно нафиг не нужно, н-р, для корпоративного сайта?
_________________ Всем выйти из транса.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
мне кажется свой изюм должен быть в каждой вещи, иначе она просто получится невкусной. О, как.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
mSm, но в сети столько дизайнов, выполненных настолько похоже! )
оффтопик: я тут один раз ел мороженное с изюмом... чуть не стошнило
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
{flashman}, э-э-э батенька, всего хорошего должно быть вмеру, а нето, действительно, может вымутить от приторности по полной программе
Что до похожести - бывает не только похоже, но и клонировано Но зачем ТАК делать?
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Изюминка - это почти всегда парадок и нарушение правил и стереотипов. Но не тотальное нарушение, потому что тогда оно тоже выглядит как правило,, а небольшой дассонанс на фоне гармонии, эту гармонию оттеняющий
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
оффтопик: Irina, опять соглашусь с Вами, в который уже раз
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Irina, выделяться на общем фоне нарушением правил и стереотипов это, конечно, модно... но если вместо нарушения добавить что-то своё, т.е. не нарушение, а новаторство?
оффтопик: что-то Киркоров вспомнился )
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
{flashman} Вы про что спрашивали то? Причем тут мода? Там где "по модЕ" никаких изюминок быть не может..
mSm - а это Вы не со мной соглашаетесь, а с законами мироздания - я только цитирую.
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Irina, надеюсь вы поняли, что я образно сказал. Т.е. я за новаторство, которое необязательно нарушает законы и стереотипы.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Цитата: | я за новаторство, которое необязательно нарушает …. стереотипы. |
Такого не бывает
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
Irina, разве нельзя всё сделать по законам и стереотипам, добавив туда что-нибудь своё?
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
COLT, а если поставить вопрос по-другому: "Можно ли ставить оригинальность в ущерб общепринятым меркам"?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
{flashman} писал(а): | Быть может, оно нафиг не нужно, н-р, для корпоративного сайта? |
Для корпоративного сайта или сайта в корпоративном стиле? Для первого ответ очевиден.
Но если мы делаем сайт соседней булочной в корпоративном стиле, то без изюминки -- никак. Засмеют-с.
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
COLT, а конкретика? где она! . (а судьи кто?)
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Цитата: | разве нельзя всё сделать по законам и стереотипам, добавив туда что-нибудь своё? |
По законам- да, ибо закон предполагает в себе условия действия, по стереотипам - нет, так как стереотип это окончательно сложившаяся системе, любое новаторство уничтожает его в принципе.
Кольт по сути прав - есть две системы:
1 Как у всех (не хуже других) и оценивается тоже по критерию похожести , аналогичности и т.д.
2 Как хочу, считаю правильным я. И тогда успешность\неуспешность выполнения оценивается по тому, насколько удалось реализовать свою задумку.
В первом варианте "изюминки " буть ИМХО не может, - это будет изюм в упомянутом Вами мороженом
Для второго варианта что бы вместо "изюминки " не появилось сильное психическое растройство нужно понимать и уметь опираться именно на законы а не на стереотипы
оффтопик: Е-мое, как все умно получилось... Сама наверно только к вечеру пойму, что сказала
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|