Заголовок сообщения: Из тореадора в космонавты Добавлено: 23 Февраль 2005, 16:28:12
Приветствую всех.
Предлагаю поговорить на тему, занимающую уже длительное время, и возможно, не только меня. Возможно ли с тяжелым полиграфическим прошлым перейти заниматься впоследствии web-дизайном? Однозначно web имеет свои законы восприятия и композиции страниц, может кто подскажет, что можно почитать на эту тему или просто выскажет свои соображения. Я так подозреваю, что заниматься web-дизайном с нуля проще, чем после пяти лет работы с полиграфией – слишком много ненужного в голове. Откуда вообще вопрос возник – делаю макет web-страницы, получается, может, и недурно, но это же буклет, плакат или еще что, но никак не сайт!
Сомневаюсь, но мне кажется, что из полигрофии в веб перейти возможно... как это сделала много лет тому назад полиграфия, когда появился веб. А сомневаюсь потому что ни я, ни кто-то из моих знакомых этот процесс "реенкорнации" не проходили.
bobo99, возможно. Нужно только почувствовать специфику, поскольку в отличие от полиграфии веб это:
1) Гипертекстовая многомерная среда
2) Масштабируемость
3) Интерактивность
4) Динамика
5) Эргономика
Почитайте что заботит веб-разработчиков, мож легче станет. Начните с http://webmascon.com/
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.