35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 13 Январь 2007, 15:21:09
bpd_sign, По любому направлению возможна боле-мене точная СРЕДНЯЯ оценка. Если вы уже сделали десяток подобных работ, нично не мешает экстраполировать этот опыт на одиннадцатую.
Берем желаемый нормочас умножаем на среднее время на макет (8-10 часов к примеру) и еще раз умножаем на средний коефициент того насколько заказчик не знает чего хочет, соотственно чем хуже ТЗ тем выше (1.5-2 к примеру) - получаем результат на выходе )) вроде все. Если все согласны то дальше претензии только к себе
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 14 Январь 2007, 12:21:33
bpd_sign,
Ну "не сколько раз" это редкие случаи, которые положено выкидывать из статобработки.
Я последние полтора года веду буквально почасовой учет времени. Получается вполне прогнозируемая картина. Но она сильно отличается от моих "доподсчетных" ощущений о трудозатратах. Становится понятно, "где деньги, Зин".
А от работы к работе (однотипных) разброс получается примерно двукратный. Например, среднекомплектный фирменный стиль - от 100 до 200 человекочасов. Это уже вполне достаточно, чтобы считать 150чч и не дергаться на заказчиков, желающих заплатить меньше $2000. Что экономит неимоверное количество времени и нервов.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2007, 00:20:34
eddy444, не согласен с Вами на счет
Цитата:
собсно во фриланс в массе своей идут люди, не имеющие достаточно самооргоанизации, чтоб работать в офисе.
Как говорилось выше ср. московская планка по хорошему дизайнеру 1500 $ … на фриленсе в 8-10 раз больше.…
Стоит ли говорить "почему идут в фриленс?"
olga_inet, стоимость работы у хороших фриленсеров, как правило, такая же или выше, чем у студий. И при этом у фриленсеров не затрат на аренду, менеджеров, уборщиц.…
Также Вы утверждаете, что хороший дизайн 3 дня - 204$ ….. и того 21 рабочий день, - 7 дизайнов сайтов ….. Это конвеер, а не хорошая работа.… Умножте 204$ …. на 30 ….. вот и получится стоимость работ по дизайну... (если конечно сайт нужно сделать хороший, а не как у дяди Михал Петровича с соседнего офиса)
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2007, 13:25:25
Dimalish, я не говорю за всех.… Каждый зарабатывает ровно столько.… сколько считает приемлемым для себя.
оффтопик:
Многие директора зарабатывают пятерку и ездят на форде - просто для них это верх совершенства.…. а кто то зарабатывает в этой же области деятельности в 50 раз больше - и считает что это не предел
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
Друг мой, в Москве одниз олигархов на порядок больше. Так что дизайнеров, которых 10 штук на всю Москву, я бы вообще не рассматривал при разговоре о зарплате.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2007, 15:44:36
10000-15000 в Москве? На фрилансе?
Попробую поинтересоваться, на каких заказах?
Если рассуждать логически и в своей области (полиграфия) такое бабло можно поднять только на бренд-буках, что вряд-ли. Можно фигачить по 10-15 логотипов, что опять же вряд ли. Можно делать макеты журналов, листовок, буклетов, плакатов, визиток и т.д., что опять же вряд ли.
Varlamov, в 10 таких людей я могу поверить. Какие-нибудь ручные прикормленные дизайнеры при каком-нибудь газпроме, получающие такие гонорары благодаря родственным связям. Пару таких я знаю. Время от времени на них действительно падают заказы с безумной оплатой. Но: 1) не каждый месяц и 2) приходится делиться.
Ну я тысяч 5-6 на фрилансе зарабатываю, с учётом того, что живу в мурманске, в москве больше 10 зарабатывать не вопрос.
Вас там ждут не дождутся в Москве, когда же вы приедете:) я к тому что в Москве серьезная конкуренция, и то что можно делать за 5-6 килобаксов в месяц(мучают сомнения) в Мурманске в Москве 100 человек делают за 2-3 в месяц, так что это еще вопрос, мне кажется.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 1 Февраль 2007, 23:24:26
нижняя планка цены за данный вид работ - субъектив
+ наценка за срочность - субъектив
+ наценка за сложность - субъектив
+ наценка по загрузке - субъектив
= стоимость - - субъектив в степени.
согласен
ещё приписал бы один фактор - то что я планирую есть, носить и тд по завершению заказа
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.