Заголовок сообщения: Испоьзование шрифтов в дизайнерских целях... Добавлено: 24 Октябрь 2003, 19:04:37
Испоьзование шрифтов в дизайнерских целях...
Какие шрифты можно использовать в дизайне? У меня не малая коллекция шрифов, в том числе и взятых с русских шрифтовых сайтов …
Можно ли их использовать?
нежелательно использовать избитые шрифты.
те, которые лепят большинство.
Aksent, Cricket, Magistral и до кучи подобных заюзаных и переюзаных.
Хотя в крайних случаях можно и использовать, но лучше не использовать.
какие хочешь такие и используй.. в чем проблема то?
Дык некоторые шрифты могут оказаться запрещенными для открытого дизайнерского использования. напишет фирма разработчик и прижмет, что мол их шрифт украден.…
Sehnsucht, в идеале конечно лучше использовать лицензионные. Если захотите выставить работу на биенале, а окажется что шрифт от ПараТайпа и не куплен - будет конфуз. Если не планируете выставлять, то скорее всего это вам никак не аукнется.
Акцидентных шрифтов фриварных - достаточно много, их можно использовать без проблем.
Допустим крутая фирма заказала мне сайт, (ну ребят это только допустим!!) я сколбасил ей сайт со шрифтом типа ds podd cyr ? Убьют, нет? Вобще как отличить фриарный он или нет! по моему в нете че хошь можно найти фриварно!
Sehnsucht, в нете можно много че найти фриварно, даже если оно далеко и не фриварно.
ок, раз ты так бьешься за легальность, и боишься что тебя "прижмут" за использование какого-то шрифта...
тебя можно уже начать прижимать за нелегальное использование программных продуктов.
А крутая фирма у тебя сайт не закажет, потому что ты нелегально используешь фотошоп и остальное. Диск "Все для дизайнера", купленный в легальном магазине за 100 рублей, да еще и с каким то ни было чеком, легальным ПО считать не будем.
я уверен на все 100% что ты юзаешь ворованное ПО. В смысле ворованное не на горбушке втихушку, когда продавец зазевался, а ворованное у разработчиков данного ПО.
Микрософт объявила ряд условий выполеннения своего сайта, одним из них было - использование только легального ПО. Под стать оказался Тема Лебедев со своей бригадой, собсно они и сделали, а не -= AFFonaSiY DeSigN StuDia =-
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Октябрь 2003, 10:31:56
Sehnsucht, а зачем спрашиваешь? Если тебе тут скажут что нельзя хотя бы Паратайповские шрифты использовать — ты не станешь их использовать и начнешь править работы в которых использовал? Пустой разговор.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.