Испорченный телефон @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 66 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 20:22:19 
Irina, i3, ну вообще-то мне кажется, что вот как раз это - не совсем этично. Лично я принципиально не имею прямых контактов с клиентом, пришедшим в фирму. Мой единственный клиент, с которым я познакомился через фирму, стал моим только после того, как я из той фирмы ушел. Другое дело, если договориться с начальством о некоем "разделении труда", т.е. те работы, которые фирме не интересны, отдаются мне на откуп, скорее всего - за определенный процент.
Прошу простить, что вторгаюсь в сферу этики, никого не хочу осуждать, все это только мое личное мнение.

167
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 20:49:41 
Hemul, видишь ли , это неэтично, если менеджер действительно не врубился или допустил оплошность, но если ты ему составил бумагу-анкету - о чем надо спрашивать, а он на твои просьбы плюет, если ты просил начальство и доказывал ему, что так твоя работа становится практически нерентабельной, но начальству на это наплевать, то есть если эти люди тебя ни человеком,ни специалистом не считают, то какие по отношению к ним у меня моральные обязательства? Тем более, что я не предлагаю клиенту сделать вот именно эту работу только со мной, я лишь даю ему право выбора в следущий раз обратится снова в фирму и оплатить работу ленивого менеджера и неделового директора, или позвонить мне напрямую. Естественно что я не буду левачить в рабочее время и на рабочем софте и железках.
i3 Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 22:01:29 
Irina, :beer:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 00:20:00 
Irina, я не спорю. Может быть и такая точка зрения. Просто я считаю, что моральные обязательства только одни - зарплата. Клиент пришел в фирму не потому, что я такой хороший, а потому, что директор рекламу дал или еще чего - вобщем это его заслуга. Поэтому - его клиент. Если эти люди тебя ни человеком,ни специалистом не считают, то надо увольняться, о чем я и сказал. А клиентов переманивать - уволят и будут правы. И найдут следующего пионера-шахида. Повторю - ситуация неразрешима в принципе. Считаем: 1. Контора-монополист, поэтому на повышение рентабельности - плевать пока. Куда там, если уж дизайн в себестоимость не включают и надпись от руки стоит 150 р. 2. Отсутствие организации производства, т.е. контроля прохождения заказа. Уверен, что такие залепухи не только с дизайном, там и производство - то еще. Спасает только то, что никто не понимает, как должно было выглядеть на самом деле, т.к. технология свежая. Это вам не полиграфия. 3. Широчайший рынок рабочей силы - учитывая п.п. 1-2 - профи им не нужны. 4. Отсутствие культуры бизнеса, то бишь грамотных менеджеров и культуры делопроизводства. 5. Огромная покрываемая территория - отсюда проблемы коммуникации.
Вот так.

0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 02:02:53 
Да ладно вам! Бытие определяет...заказчика. Каков дизайнер - такова контора, какова контора-таков дизайнер, и заказчик, который это ест, соответственно. КАЖДОМУ ОВОЩУ - СВОЙ ФРУКТ!
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 07:20:59 
Если хочется заниматься дизайном, то нужно работать в дизайн студуии. То есть в фирме, которая за счет дизайна и живет. А на производствах всегда так, тяп-ляп и порядок.
Кори
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 08:47:51 
Ну вот - опять умные люди говорят "увольняйся". Эх... уйти-то никогда не поздно, охота ведь что-то попытаться изменить. Да и где гарантия, что на новом месте не будет такой же фигни...

Hemul, обычно разговор заканчивается на их "Будешь". Ибо "они" - есть начальство. Что же касается написанного пером... у меня часто бывает написано "какой-нибудь фон такой и какую-нибудь рамку"?

Irina, к сожалению, плохо получается объяснять начальству, что оно само виновато. Может поделишься ценным опытом? А то у меня начальство обычно вины своей совсем не видит - мне только говорят "Сегодня пришел ответ - клиенту не понравилось, сказал, что будет сам искать дизайн у себя в городе. Ах какой же ты козел, а еще профессиональный дизайнер, блин". Не так грубо, конечно, но смысл похож.

eddy444, ах как же ты прав. Сроки, конечно, режутся не только из-за согласования, но и из-за этого тоже. Я когда всю фишку просек, стал вести учет наших проектов. То есть каждый день записываю, на какой стадии находится каждый заказ, и что я по нему сделал. Так вот - частенько у меня уходит 2-3 дня на изготовление пилотных образцов, а потом я по 2-3 недели жду отзыва.

(alt+046), ты щас будешь смеяться. В приведенном ранее примере мне дали буклет и НЕ СКАЗАЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Просто пришла картинка по электропочте без комментариев. Контора занималась спутниковой телефонией, а на картинке были мчащиеся в даль грузовики. Прикольно?

i3, у меня за три месяца работы таких историй уже вагон и маленькая тележка. Вот недавно. При шел из Москвы срочный... нет СРОЧНЫЙ заказ. Сроки поджимают. К небольшому описанию и трем фотографиям был приложен набросок, где пунктирными линиями было обозначено требуемое расположение и содержание основных элементов. Там было: Надпись1, фотография, надпись2, логотип, реквизиты. Чтобы сделать в срок я работал в выходные... вставал в 4 утра, чтобы к началу рабочего дня успеть закончить... Макет отправили. Приходит ответ, в котором помимо требований изменить цвет, убрать тень и т.д. содержится "надо вместо надпись1 и надпись2 нарисовать надпись3 и поместить её на самый верх на фоне неба". Ну не уроды ли? И еще наезжают, что если опоздаем - гореть нам в аду. Кончилось все совсем смешно - после двух дней напряженной работы, когда все было готово сдаю макет и говорю:
- Давай прямо щас напечатаем, чтоб убедиться, что все хорошо получилось.
- Не, картридж-то все равно только через неделю придет!
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 09:14:23 
Кори, а я потому и фрилансер, что мне надоело тратить свою жизнь на чужой идиотизм, потому что описанная Вами ситуация никоим образом ни касается дизайна, это просто такая организация труда в Вашей конторе. Я потому Вам с самого начала и посоветовала - собирайте инфу об других похожих конторая, ну не верю я, чтобы в Томске никто больше деятельностью типа - эту надпись суда, а эту сюда, а сверху облачка - не занимался. Томск - крупный город с интереснейшими научными и культурными традициями. Собирайте порфолио, чтоб было что показать и приглядывайте себе другое место работы. Я кстати со своим последним "типа менеджера" распрощалась после того , когда на 12 раз внесения каких то поправок и изменений чисто информационного плана в свою почетную грамоту они с заказчиком вдруг вспомнили, что у них еще есть три ордена красного знамени и орден знак почета. Отдала все исходники, развернулась и все. И до сих пор счастлива, что этот период идиотизма позади.
Немуль, кстати я согласна, но то что ты описываешь - это контора Кори, а я отвечала о переманивании i3 у которого контора находится в Нижнем Новгороде и занимается как раз рекламой. Тут уж извини организация за пределами здравомыслия...
Романио Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 09:35:24 
Crazy_Max, да нет такого в провинции.
Нерентабелен дизайн в чистом виде без каких-либо производственных\перепродажных зацепок..

17
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 12:30:50 

Цитата:
моральные обязательства только одни - зарплата

- вот суть вопроса! Мне кажется, что даже всамой глухой африканской деревни слышали про хаббардовские корпоративные пляски и мысль о них давно никого не греет. Ну разве что "профессиональных менеджеров".
half-elf Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 14:59:19 
Помнится один раз для такого заказчика - "сделайте красиво то, что я не знаю что" - я нарисовал в макете оторванную с мясом руку и зеленоватую жидкость на заднем фоне... Когда мне принесли с матом этот макет - получили три вопроса: "Вот заявка, на ней что написанно? И что здесь имеется ввиду? Вот я так и сделал - не так ли?".
Призадумались :) Фирма конечно от нас отказалась, зато менеджеры стали вменяемые задания давать.

0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 20:08:59 

Акела писал(а):
даже всамой глухой африканской деревни слышали про хаббардовские корпоративные пляски и мысль о них давно никого не греет.

Во! Акела нигода не видел психов.
Anna Nimus
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 22:57:06 
Во! "Игода" посмотрите вокруг! Неужели априоре все дизайнеры которые здесь постят - профи, и страдают только засчет глупого менеджмента? Потология.
crab-007 Муж.
участник
36
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 00:10:36 
Кори, Командный голос вырабатывай.……. :green:

167
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 08:35:56 
Anna Nimus,
Априори - да, апостеори - нет. Это на паталогия, а терминология. :cool:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 08:56:36 
Crazy_Max, видел.

Anna Nimus, будьте добрее. Тут дофига кто чего постит, но это не повод раздражаться.
begemotSprimusom Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 10:57:51 
Как известно, все человеческие существа поддаются дрессировке, менеджеры и директора в том числе. Вопрос в дрессировщике.

17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 10:59:11 
begemotSprimusom, неа! Вопрос в рациональности. КПД.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 10:59:17 
Irina, :beer:
или кофе, может?

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 11:06:05 
Акела, я не совсем понимаю, зачем Кори так эта контора уперлась, но если уж уперлась, то пусть ищет способы воздействия. А про КПД - да, там не КПД, а убыток и мазохизм.
оффтопик:
А дрессировать нужно уметь. Всех и вся. Имхо.

17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2005, 11:09:19 
begemotSprimusom, вот я чего и говорю - была б охота! ;)
Кори
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 11:31:02 
Ну вот уперлась она! Много чем уперлась - тем, что интересная технология, близко от дома, гибкий график работы... да какая разница, чем? Если бы не уперлась - я бы сюда не писал, а просто свалил бы.

Я же затем и пишу, чтобы искать методы воздействия. Потихоьку продвигаюсь. Сегодня наотрез отказался делать заказ, в котором мне предлагали обтравить и вырезать два абзаца текста поверх фотографии :-)
crab-007 Муж.
участник
36
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 12:59:11 

Irina писал(а):
а я потому и фрилансер, что мне надоело тратить свою жизнь на чужой идиотизм...

Подписываюсь.… :super: ………….сам такой

2
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 15:13:54 
Кори, читал... плакал... опять читал.… послал нах начальника продаж... опять плакал...
1. Вы чего там до сих пор сидите?

а. "делать, как говорят" - болото... Утонете. Но, зато прикольно - всегда можно сделать большие глаза и сказать, что "ничего не было". Нельзя краснеть за других - это вопрос элементарного самоуважения для вас, как работника. Личный опыт - немножко обламывать, людей, которые очень хотят поездить на вашей шее - полезно для последних.
б. Если не специалист в своем производстве - учитесь - такой бардак отлично закаляет. Становитесь спецом в своей области и становитесь конкурентом своей, к тому времени, уже "старой" работе. Не в плане производства (а чем черт?), но хотя бы в плане подготовки к нему работ.

(Пример - попробуйте нанять в Москве грамотного пре-прессника для картонной упаковки дешевле чем на 1500 уе. Или конструктора упаковки. ;) )

а вообще... меняйте работу. ;)

0
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 16:31:02 
Сократи схему П-Я. Задание получай только по электронной почте. Если на бумаге то М подписанные. Больше ничего и не требуеться. Кто расписался тот и виноват
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 09:58:00 
Кори, Ей Богу, уходите во фриланс! Если контор в городе не много, Вам будет чем заняться! И все взаимоотношения будете строить сами. А пойдет дело, разрастаться начнете, строя политику предприятия на свой вкус!
Кори
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 11:16:05 
Savva: [font color=darkred]Вы чего там до сих пор сидите?[/font]
:-) Опыта набираюсь. В том числе и такого, как описан выше. Из фриланса я вынес очень ценные для себя навыки "эффективного" общения с заказчиком. Отсюда стараюсь узнать, как бороться с бюрократией и хаосом. Пока что мой камень преткновения - менеджер (= начальник), не желающий что-то менять в своём порядке работы.

leva, видишь ли... единственный способ сократить цепочку заказов - общаться напрямую с представителем (к клиенту никого не подпустят). То есть пусть менеджер решает вопросы оплаты, а я буду отвечать за все, что касается дизайна. Но проблема в том, что представители по определению иногородние. Я даже сталкивался с нежеланием общаться со мной по электропочте из-за того, что это медленно(!) и отнимает много времени - проще позвонить. Опять прихожу к тому, что приходится принимать заказы на словах :-(

Aledo, я не хочу во фриланс. Я оттуда только что ушел. И попал вот в эту контору. У нас в городе рынок не очень ёмкий - приходится много сил тратить на поиск заказов, а основной вид конкуренции при отсутствии стабильных связей с заказчиками - ценовой. Результат - множество "нетрудовых" усилий и отсутствие гарантированного дохода. Работать в конторе в этом плане выгоднее.

Риторический вопрос: допустим, я "заставил" посредников работать со мной и правильно оформлять заказ. В случае непринятия клиентом дизайна уже предвижу разнос от начальника, который не может спросить с посредника, но может с меня, в стиле "Кто в конце концов тут дизайнер ты или он?". Как с этим быть? В принципе ответ напрашивается сам собой - брать с посредников деньги за дизайн. Тогда и они будут ответственнее и фирма в пролете не окажется. Но начальство против - боятся, что цена будет выше и заказы уйдут к конкурентам.
Кори
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2005, 11:14:44 
Ну что я могу сказать?
Коллеги, вы были тысячу раз правы.
Я там больше не работаю.
Возрадуйтесь вместе со мной! :-)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2005, 15:02:21 
Кори, я даже не знаю... поздравить, что ли...

0
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 20:32:36 
Щемись аттудова братов, как бешеный конь.
А на последок наделай кучу директору на стол,
натыкай в неё спичек, и гордо так: "Этого ёжика Я оставлю вам" :laugh:

291
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 22:01:56 
McLarin, совет из личного опыта?

Кори, я лично за Вас рада. Собственно, поздравляю! :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100