|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
apelsin55
соучастник
|
|
Гипотетическая ситуёвина такова:
некая очень крупная зарубежная компания выдвигает нашей, не менее крупной российской компании претензии в том, что упаковка нашего продукта очень похожа на ее.
Созвучное название, написаное почти идентично.
что мне необходимо: найти какие то теоретические обоснования использования например темной (черной, коричневой) обводки на буквах, использования разных по размеру букв и т.п.
_________________ Don't make design masturbation
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
apelsin55, тебе в "Право" надо.
|
|
|
|
|
apelsin55
соучастник
|
|
Varlamov,
да нет. мне как раз нужна не юридическая консультация
мне нужно обосновать использование такой именно обводки с точки зрения дизайна, восприятия и т.д. и желательно иметь какой-нибудь серьезный источник.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
apelsin55,
попал ты, просто попал.
Буржуи засудят, если захотят.
Дело будет решатся в суде, и у кого лоер дороже, тот и победит
а у лоеров будут аргументы, ты за них не волнуйся.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
apelsin55
соучастник
|
|
mark_ars,
лучше бы подсказали, где найти и почтиать про использование этих дурацких обводок
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
apelsin55, покажи хоть что обосновывать-то!
Не думаю, что где-то есть "Руководство по использованию обводок".
Также не думаю, что буржуи привязались именно к использованным обводкам (если уже есть "созвучное название и почти идентичное написание").
Это не про "Таню Гроттер" случаем?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
apelsin55,
ты короче апельсин, не темни...
шли лого оба, тогда и коммент получишь
а если теоретиццки, так и нефиг
разбежался, где найти и прочитать.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Resnichka
новый человек
|
|
По обводке - это нужно читать психологию цветовосприятия и физиологию цвета. Но это аргумент несущественный, сразу скажу. Хоть и цель у обводки есть - убрать контраст, например, или усложнить надпись, или что-нибудь еще, но это не поможет, тут в другом нужно копаться. В чем-нибудь.
_________________ Смайл
|
|
|
|
|
Юрий2003
новый человек
|
|
Гмм...
Сначала надо увидеть
_________________ Корвин
|
|
|
|
|
Resnichka
новый человек
|
|
Не путайте контраст и читаемость. Попробуйте напечатать зеленое слово на красном фоне. А потом рядом напишите зелоное (того же цвета) слово с синей(или другого цвета) обводкой на том же красном фоне. И Вы увидите, что эффект разный. А теперь отодите подальше от экрана и посмотрите еще раз. Что бросается в глаза? Конечно, зеленое слово без обводки! Вот это и есть контраст.
_________________ Смайл
|
|
|
|
|
Resnichka
новый человек
|
|
Это всего лишь теория, но она очень хорошо действует на практике.
_________________ Смайл
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Resnichka,
Так с синей или другого? Синий - это уже почти зеленый. А вот я сделаю обводку "желтый неон" Вот тогда посмотрим, чей … контрастнее )
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
apelsin55
это не magnum ли и magnat?
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|