Автор |
Сообщение |
UZiK
новый человек
|
|
COLT, Теперь стало понятно.
Zigetty Zag, поле количество нужно обязательно, т.к. могут быть ситуации когда будет не одна и не две майки.
|
|
|
|
|
bleep
соучастник
|
|
COLT, визуальные решения программистов понимают в последствии только технари доказано на практике...
Мне кажется, что стоит копнуть глубже. И не засорять корзину лишним геморроем, а сделать интерфейс выбора количества и размера при просмотре товара, а в корзину уже класть конкретно «5 красных футболок размера М». Их редактирование (если надо добавить пару штук, к примеру) можно реализовать в самой корзине, но добавлять их там уже не надо. Правда, в таком случае, надо, чтобы добавление в корзину происходило без ухода со станички с товаром и очень наглядно (что само по себе уже неплохо, имхо)
_________________ С наилучшими,
Алексей.
Последний раз редактировалось bleep 28 Август 2006, 12:31:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bleep
соучастник
|
|
оффтопик: дубль, прошу пардону...
Алексей.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
1. Попап.
2. Обычный список со всеми размерами.
|
|
|
|
|
bleep
соучастник
|
|
COLT писал(а): | bleep, кто то сказал что я программист?))) да я и не говорю что мой интерфейсик какой то единично маленькой задачи идеален. |
Однако все предыдущие варианты Вы отмели COLT писал(а): | ну в данном случае рассматривается корзина. автор не просил подсказать как ему организовать каталог товаров и метод скидывания их в корзину. конечно же, построить вообще интерфейс магазина это совсем другая задача)) |
Очень много людей пытаются решить проблему конкретно в том месте, где они в нее уперлись. Хотя намного эффективнее бывает пытаться оглядываться назад и думать о ее решениях на предыдущих этапах, когда ее легким движением руки может вообще не стать.
Алексей.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Кольт перемудрил, собственно как и автор темы
Человека нужно заинтересовать в покупке, нужно сделать максимально просто.
Я например всегда при разработке интерфейса приглашаю для теста бухгалтершу или далекую от вэба девушку.
Очень помагает, серьезно
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
Kurilshik писал(а): | Обычный список со всеми размерами. |
как? Кира, какой цвет? Цитата: | пусть возвращяется и кладет все во вторую строчку корзины |
— шляпа
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
Цитата: | при разработке интерфейса приглашаю для теста бухгалтершу |
круто!!
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
COLT, Скажи же наконец, какой критики не выдерживает мой вариант? Я вижу пока один минус: 1 клик — 1 экспонат. В защиту могу сказать, что это бутик, а не оптовая база и заказывать по 10 футболок никто не будет.
|
|
|
|
|
UZiK
новый человек
|
|
Zigetty Zag, будут даже если бутик. Лучше предусмотреть такие ситуации, чем потом напрягать людей.
|
|
|
|
|
bleep
соучастник
|
|
Zigetty Zag писал(а): | Цитата: | пусть возвращяется и кладет все во вторую строчку корзины |
— шляпа |
Пусть возвращяются и кладут, ничего страшного Лучше сделать простой и понятный интерфейс для абсолютного большинства пользователей, которые будут покупать футболки по одной (Вы часто покупаете разные количества разных размеров одной модели?), чем мудрить громозские переключатели и (о боги!) попапы ради извращенцев, которым прямая дорога на оптовый склад. Zigetty Zag писал(а): | bleep, а если в корзине окажеться сумма на которую я не расчитывал. как мне удалить одну из 5-ти футболок? |
Изменив количество футболок внутри корзины. Интерфейс корзины должен быть приспособлен для того, чтобы что-то оттуда убрать. Но там не надо городить инструменты для добавления товаров.
Алексей.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Zigetty Zag, обычный выпадающий список, на странице поиска этого форума есть такие можешь глянуть
При изменении значения яваскриптом заносишь даные в скрытые поля.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|