45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2003, 14:29:21
Цитата:
Гете выделил три основных цвета - желтый, пурпурный, голубой. Легчайшее затенение света проявляется как желтый. В природе это цвет солнца. Наивысшее проявление света, его экзальтация - пурпурный. Это очень активная точка напряжения и борьбы, где свет испытывает наибольшее сопротивление тьмы. Максимальное высветление тьмы мы видим как голубой - поэтому небо голубое.
Поэт! Перцептуалист!
Нельзя так поэтически толковать цветоведение. Я не про Гёте. Я про автора. Главная ошибка -
неправильная картинка - из-за того, что на ней изображены неверные цвета, автор впадает в далеко идущие заблуждения.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Добавлено: 22 Июль 2003, 07:48:17
Lizavetych, Electro, мужики! Я бы, конечно, такими обидными словами не ругался на автора... Всё таки женщина... Со всем присущим субъективизмом и природным умением делать твёрдые, но неправильные выводы из ошибочно понятой и недостаточной для анализа информации.
Статья, кстати, вполне прокатила бы где-нибудь в Космо.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 22 Июль 2003, 17:21:31
maska, вот на эту книжечку дал бы ссылку, все бы тебе спасибо сказали! И не раз! А кусочек, который Varlamov нарыл, лежит в хоршей, кстати, библиотеке, где много чего полезного есть - http://www.sreda.boom.ru.
homola, имхо, человек (мужчина/женщина), в момент, когда позиционирует себя как 1. автор книги или 2. водитель автомобиля, теряет половую принадлежность и должен быть готов принять одинаково стойко хулу и похвалу.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Ну епрст, опыты Гете не являются чистым экпериментом, поэтому и выводы дурацкие. maska, учите физику. Наука не терпит шарлотанства. Для общего ознакомления можете почитать вот это.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
Lizavetych,
К сожалению, эта ссылка убита. Но если у кого-нибудь есть возможность выложить на FTP, я могу прислать.
amphibian,
Физику, а ещё химию, ботанику и т.д.)
Я читал эту статью:)
Кстати о шарлатанстве:) Не будем вдаваться в дебри, но как говорил мой преподаватель по западной истории, наука тоже в некотором роде шарлатанство, т.к. не всегда теория выводится из экспериментов, а бывает и наоборот, что возникает теория, а потом подбиваются под неё факты.
Это так, к слову...
_________________ – Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я!
Л. Кэрролл. Приключения Алисы в Стране Чудес
Добавлено: 23 Июль 2003, 12:04:15
Lizavetych, ты знаешь... а правы оказались вы с Электро!
Я то думал, что это досужие домыслы экзальтированной женщины, а это...
Цитата:
Статья дизайнера студии Марины Михеевой о парадоксах цветовых теорий. По мотивам лекции, прочитанной 26 ноября 2002 г. в Политехническом музее (!) в Центре дизайна упаковки.
А вот за такое - надо карать!
maska, зря смеетесь: чем больше углов зрения на один и тот же предмет тем интереснее процесс.
Цитата:
наука тоже в некотором роде шарлатанство, т.к. не всегда теория выводится из экспериментов, а бывает и наоборот
Все так. Только это не шарлотанство, а нормальный научный процесс: появилась идея - проверь экспериментом. А эксперимент в свою очередь дает пищу для появления новых идей. Шарлотанство - это делать безосновательные выводы.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.