Господа!
Никто не встречался с тем, что к разработке дизайна сайта прикладывается инструкция по нему?
Если встречались - не могли бы кинуть ссылку на такую инструкцию
Очень интересно посмотреть что она в себя включает... для общего развития.
half-elf, инструкция это очень хорошая вещь. А то потом сайт могут захотеть улучшить. Самое главное в этой инструкции описать цвета и фрифты. И нужно добавить несколько предложений в таком роде: дизайн - это сложный композиционный механизм введение новых цветов, не поддержанных в композиции, может привести к нарушению дизайна. Именно следование цветовой схеме отличает профессиональные сайты от любительских.
0 Сообщения: 460 Зарегистрирован: 19.11.04 Откуда: Оттуда
Добавлено: 24 Июнь 2005, 14:38:03
Romano, Что такое и с чем едят ТЗ я и сам знаю...
Дело вот в чем:
Заказчик очень удивился, когда я ему после оплаты отдал диск с psd шниками и спросил - а инструкцию по дизайну вы не даете? Выяснилось, что он работал с дизайнером, который ему к макету сайта делал такую инструкцию...
Вот и хочу узнать...
Добавлено: 24 Июнь 2005, 16:53:04
Акела, Как вы понимаете дело несколько мутноватое - как говориться за что продал... Но заказчик утверждает что это был полноценный мануал по ДИЗАЙНУ сайта. Т.е. стилистика баннеров на сайте, форматирование текста, дополнительные (имиджевые) страницы и т.п.). Возможно просто я путаю понятия и это и есть мануал к администрированию?
Доводилось видеть такую вещь.
Когда-то давно на forum.netdesigner.ru некто Genn (www.genn.org) выкладывал 3 руководства к дизайну сайта. Приятные такие пдф-ки, с руководством по цветам, шрифтам, добавлению разделов и т.д., вплоть до того, в каком формате должна указываться дата в новостях. К сожалению у меня на компе этих книжек не осталось. Может есть на его сайте...
Акела, называйте как хотите, что там написано, я уже написал выше. Что-то вроде "заголовок у раздела должен быть такого-то цвета", "цвета на сайте используются такие-то", "основной текст набирается таким-то шрифтом".
Цитата:
Если последнее, то нафиг она может быть нужна, когда дизайн уже создан?
Это вопрос явно не ко мне. Может у них плохая и негибкая система обновления, может еще что, откуда мне знать?
Добавлено: 27 Июнь 2005, 11:00:51
Nikolai Kolesnik, Спасибо — мало по малу ситуация проясняется. Скачаю, прочту.
Акела, В чем-то вы правы, но это скорее инструкция самого дизайнера к тому, как вносить изменения в сайт, чтобы не добить дизайн до конца. Что-то типа, если вы хотите поменять в этой картинке шрифт, то меняйте его только на этот, иначе задуманная типографика сайта пропадет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.