Автор |
Сообщение |
rdes02
соучастник
|
|
Уважаемые креативщики, дизайнеры и тд и тп
Выскажите свом мнения по поводу вариантов названия крупного магазина отделочных материалов.
Итак:
СтройГрад Паллада Аврора Хай-те(э)к Панорама Алладин ОтделКа Вернисаж
Если это возможно, обоснуйте ваш выбор, если нет тоже неплохо...
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Хай-тек -- потребуется соответствующий стиль и главное уровень исполнения интерьера и экстерьера. Это название сильно обязывает, любая халтура в исполнении сразу опошлит затею, поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем так называть магазин.
Отдел-Ка -- предполагает некую «креативность-авангардность» в графической реализации, скорее всего слегка пародийную. Веселый вариант. Принятие решения по этому названию зависит скорее от готовности заказчика внести долю юмора.
СтройГрад, Аврора, Паллада, Алладин -- все эти названия предполагают некоторую «историческую стилистику», возможно рисованного персонажа. Нормальный проходной вариант, вот только «Аврора» народу напомнит скорее о небезызвестном крейсере, чем об античной богине... :)
Панорама -- не нравится, поскольку напоминает скорее о развлечениях. И, кстати, если быть точным, предполагает соответствующее архитектурное исполнение (круговой обзор).
Вернисаж -- вариант тоже не нравится, традиционно это галерея, выставка. Строительство здесь ни при чем.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
YНичего особенно не понравилось.
МастерОк
ТеремОк
Фриз
Молдинг
ОбоиНа
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
Я перечислю те которые уже есть:
Армада, Пилон, Формика, Керама, Старик Хоттабыч, Мост, Санктъ - Техника , Пальмира-Керамика, ДОМиК, Терем...
2Roger Удивительное совпадение взглядов по Хай-тек
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Балясина
Антаблемент
ПравилО
Вертоград
Курск-Модель
Семирамида
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
2StaLker
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
2Dimalish
Названия не мои - собирательные от мнОгих людей, причем это выборка из около 100 вариантов, газета Экстара-М у нас не представлена...
Все уже когда-то придумано.
Необоснованные обвинения в плагиате считаю в данном случае неуместным.
|
|
|
|
|
DuST
новый человек
|
|
Я за СтройГрад
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
2Varlamov
Не все так просто ))))
|
|
|
|
|
des
соучастник
|
|
Может какой-то товар будет представлен в большинстве?
Может оттолкнуться от его названия?
Чем ещё один магазин будет отличаться от других?
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
|
|
|
|
|
Jac
новый человек
|
|
Пару лет тому назад я предлагал компании, торгующей пивом название ПИВОГРАД потом оно трансформировалось в ПИВГОРОД. Название прижилось и сейчас компания нормально существует и процветает.
Думаю в вашем случае будет нормально СТРОЙГОРОД (думаю это сочетается с амбициями вашего заказчика)
Стройград немного сложно выговаривается ( разрывается на середине). СТРОЙГОРОД лучше звучит, более плавно и цельно. Только надо проверить - может быть такая компания уже есть...
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
Смысл в следующем - магазин отделочных материалов, а не строительных, т.е. основные группы товаров - кафель, линолеум, сантехника...
Потребители - в основном средний класс.
|
|
|
|
|
Jumble
новый человек
|
|
хехехе...
тогда на "Стройгород", а "Ремонтеевка"
а если серьезно, то на ум приходит что-то типа "Мастерграда"
_________________ Не хватает крови в венах
И извилин в голове нах
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
rdes02, всё плохо
Irina, в моём городе есть и Мастер, и МастерОК А Молдинг - это что-то автомобильное.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Irina, вот я и говорю.
Этих "Строй-", "Отдел-" и "-Град" уже и так, как собак нерезаных.
И по остальным названиям уже прошлись.
3 поросенка лучше, потому что известны больше, чем Кум Тыква.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
А тогда уж - Муравей или муравейник, у поросят строительный имидж отрицательный
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Irina, ничё подобного. У правильного поросенка, который применял правильные строй- и отделочные материалы, очень даже положительный имидж.
|
|
|
|
|
rudgirello
новый человек
|
|
|
|
|
|
-Yellow-
новый человек
|
|
@TSV писал(а): | ;) "3 поросенка" |
не три поросенка (у нс кстати такой продуктовый магазин есть ), а третий поросенок
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Irina, "Антаблемент" - респект!
Кстати еще не видел ни одного магазина отделочных материалов для дома, который назывался бы просто "Дом".
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|