Да что ж тут непонятного... "Всегда готов!" - это слоган . Не заказчику нравится должно, а должно выполнять те функции, которые прописаны в ТЗ. Потому что то, что делаете Вы, в конце концов работает на Вас же, это Ваше портфолио.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Любая идеальная по своей гениальности идея имеет право быть загубленной кривой реализацией, причём уже на стадии согласования с заказчиком, при этом главная цель дизайнера отстоять и спасти Идею на всех стадиях её реализации - это и есть основной показатель профессионализма.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Люси повела их, и вскоре они увидели гномов. Это было странное зрелище. Гномы не прогуливались, не радовались и не отдыхали (хотя связывающие их веревки исчезли), они сидели маленьким тесным кружком, лицом друг к другу, не глядели по сторонам и не замечали никого, пока Люси и Тириан не подошли так близко, что смогли прикоснуться к ним. Гномы разом подняли головы, как будто ничего не видя, а только прислушиваясь и пытаясь по звукам угадать, что происходит. - Осторожней! - угрюмо сказал один, - соображайте, куда идете, вы сейчас наступите нам на головы! - Вот еще, - возмутился Юстэс. - Мы не слепые, у нас есть глаза. - У тебя, должно быть, прекрасное зрение, если ты можешь здесь хоть что-нибудь разглядеть, - буркнул тот же гном (звали его Диггл). - Здесь? - спросил Эдмунд. - Какой ты тупица, конечно здесь, - ответил Диггл, - в этой черной как смоль, вонючей маленькой дыре. - Вы ослепли? - спросил Тириан. - А разве ты не слепнешь в темноте? - отозвался Диггл. - Но ведь здесь светло, глупые гномы, - воскликнула Люси. - Разве вы не видите? Посмотрите! Посмотрите вокруг! Разве вы не видите неба, деревьев, цветов, разве вы не видите меня! - Как, во имя всех Обманщиков, я увижу то, чего нет, и как я могу видеть тебя лучше, чем ты меня, в такой темнотище? - Но я вижу тебя, - возразила Люси. - И могу это доказать. У тебя во рту трубка. - Так может сказать каждый, кому знаком запах табака, - отозвался Диггл. - О, бедняги! Это ужасно, - огорчилась Люси. И тут у нее возникла мысль. Она сорвала дикую фиалку: "Послушай, гном, если у тебя что-то не то с глазами, то с носом, наверно, все в порядке. Понюхай это". Она наклонилась и поднесла свежий влажный цветок к безобразному носу Диггла. Но ей пришлось быстро отскочить назад, чтобы избежать удара маленького тяжелого кулака. - Как ты смеешь? - закричал он. - Зачем ты суешь этот мерзкий помет прямо мне в лицо? Тут еще и чертополох. Что за нахальство! Кто ты? - Подземный житель, - сказал Тириан, - она - королева Люси, посланная сюда Асланом в глубоком прошлом. И только ради нее, я, Тириан, ваш законный король, не снесу вам головы немедля, ведь вы предали дважды. - Ну, это уж слишком! - воскликнул Диггл. - Как ты можешь нести такой вздор? Разве твой чудесный лев пришел на помощь? И теперь - даже теперь - когда вы разбиты и брошены в эту темную дыру, вы продолжаете старую игру. Придумали бы новую ложь! Пытаетесь заставить нас поверить, что никто не заперт в темноте, и еще неизвестно во что. - Это не темная дыра, пойми, глупец, - закричал Тириан. - Выходи отсюда, - он подался вперед, схватил Диггла за ремень и колпак и вытащил из тесного кружка гномов. Как только Тириан поставил его на землю, Диггл метнулся назад на свое место, потер нос и завыл: - О-о-о, что ты сделал! Стукнул меня лицом о стену! Ты расшиб мне нос. - Боже мой! - сказала Люси. - Что мы можем сделать для них? - Оставим их, - предложил Юстэс.
_________________ Я желаю счастья вам!
Последний раз редактировалось Abstract 26 Май 2006, 13:12:38, всего редактировалось 1 раз.
Abstract, все относительно, но ты прав в том, что большинство стен, дыр, решеток, правил и стереотипов восприятия существует лишь в нашем воображении. Где между прочим ( ))))) ) существует и тот идеальный образ, который мы воспринимаем интуитивно, и практически никогда не умеем реализовать. Во, выдвигаю определение - гений - это тот кто наиболлее успешно реализует идеалы своего подсознания.
bpd_sign, ну вообще-то все идеалы находятся у нас в подсознаннии, на интуитивном и чувственном уровне, потом мы изш вытаскиваем на сознательный уровень и классифицируем или строим принципиальную схему.
комплексы - имхо - только ничтожный процент инфы которым располагает наше подсознание
хм, а мне кажется, что "идеалы" взрослый самостоятельный человек
формирует для себя сам..сознательно строит схемы, модели, цели.….естественно, соотнося их с реальностью - но и, конечно
частенько в его сознательные планы "вкрадываются" -
- на уровне подсознания - планы, не связанные с реальностью -
"мечты". И часто гением оказывется человек, реализовавший
свои ( или там мамины)) тайные потаенные мечты - вопреки всему - ну вот Сальватор Дали, к примеру (клиент психлечебницы) - в общем, у Стефана Цвейга есть книжка об этом - " Борьба с демоном"…
А, скажем, Пушкин - был абсолютным реалистом и даже иногда
"циником"))) - и гений его рос сознательно и поступательно -
безо всякой шизофрении (вроде))) дядя ему конкретно помог конечно..
По разному бывает. Мистики в гениальности нет никакой.
Abstract, это я так, к слову) понимаете ли, оперирование
терминами "подсознание", "уровни" и проч. - это фрейдизм,
им придуманные термины - но научно не доказанные.
Ну, если вам интересно почитать про психоанализ -
почитайте))))
Чего так испугались?
bpd_sign, galair, идея, как ее понимал Платон, и то, что мы сейчас свкладываем в это слово очень разнятся. Если мы жестко не определимся с терминами, мы заплутаемся.
bpd_sign, я не вижу противоречия между сказанного мной и сказанного Вами У Платона идея вообще божественна, то есть по определению внешня по отношению к человеку и воспринимаема его душой (опять таки в понимании Платона.)
galair, причем здесь фрейдизм, хорошо, назовите это не подсознанием а интуитивным разумом или как то еще. Суть не изменится.
Давайтне определимся с терминами и вернемся к теме топика - идея (предмет) дизайна. А то тут уже дядя Пушкина откуда -то появился...
Irina, дядя Пушкина очень даже кстати появился -
развивал племяша с раннего детства, сам был хорошим поэтом -
сыграл большую роль в том, что мы сейчас называем "гением"
Пушкина.
bpd_sign, появилось....Но Фрейд конечно плотно
мозги запудрил))))
Идея -, представляет собой сущность, а значит и предельное совершенство, идеал любой вещи, и как идеал, оказывается первичной по отношению к вещи. А.Ф.Лосев дает следующее комплексное определение понятия идеи: "Платоновская идея есть логическое понятие, содержащее в себе предельно-обобщенное; принцип и метод, порождающую модель, или, вообще говоря, причину осмысления каждой вещи...".
То есть - есть идея стола, поверхность выше пола для принятия пищи или работы. И есть конкретные реализации этой идеи - например - плоский прямоугольник с ножками. В этом смысле - любой стол - производное от общей идеи стола. Но его конкретный дизайн становится идейным, если он явно выделяет из общей сущности какуюто более частную. Чем "частнее" эта сущностть - тем идейнее дизайн. Например - стол с выдвижной полкой под клавиатуру - идейный дизайн компьютерной мебели. Вариант с подсветкой этой полки - еще более идейный для использования в темном помещщении. Далее - обычный стол в смысле использования его в качестве компьютерной мебели в темном помещщении обладает менее идейным дизайном в сравнении с вышеупомянутым с подсветкой. Итого - сайт, дизайн которого специфическим образом заточен под определенный контент или пользователя - идейный. Сайт - восприятие дизайна которого не меняется в зависимости от контента - безыдейный.
Идея -, представляет собой сущность, а значит и предельное совершенство
Цитата:
Идея есть фундамент (или каркас) "предмета".
bpd_sign, вы снова не определились в терминах... Какую философскую базу вы ставите под свои утверждения - до сих пор не пойму... Ирина wrote
Цитата:
Итак, По Платону:
bpd_sign, без наличия у вас обоснованного вами же для себя философского мировоззрения никакой продуктивной полемики не получится -
по-прежнему будет аутичное бормотание((
и не только ваше
то есть получается, что идея в дизайне это осмысление, представление, сути конкретного объекта в его самом совершенном виде. С последущей реализацией.\ материализаций. Так?
Irina, не, Вас -то я как раз прекрасно понимаю. Сама такая была
Ну только от Кантианства и платонизма я уж давно
переметнулась к иным философским кущам))
вы ж знаете.
galair, я на этой же странице предложила рбсудить тему этого топика именно с точки зрения теории Платона. мои личные симпатии и антипатии в философии не имеют к этому никакого отношения.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.