Заголовок сообщения: Идея (предмет) дизайна Добавлено: 25 Май 2006, 10:04:32
1. Расскажите пожалуйста, что надо понимать под словом "идея дизайна", "предмет дизайна"?
2. Можете ли вы привести несколько безыдейных и идейных работ?
Ещё лучше будет, если вы приведёте один и тот же дизайн, но в разных состояниях: идейном и безыдейном.
Хочется как то почувствовать разницу.
3. Верно ли утверждение, что безыдейный дизайн равен фильму без сюжета?
КолпаковАРТ, уважаемый АРТ, сегодня последний звонок и неплохо было бы посетить сегодня школу, посмотреть на счастливых старшеклассников, и молча им позавидовать, осознавая перед собой еще 4 года учебы...
КолпаковАРТ, уважаемый АРТ, сегодня последний звонок и неплохо было бы посетить сегодня школу, посмотреть на счастливых старшеклассников, и молча им позавидовать, осознавая перед собой еще 4 года учебы...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
bpd_sign, есть противоположные типы изделий, которые юзает 20-30 миллионов разных людей в месяц, и идеи там мало котируются. В отличие от грамотных решений.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
почему это священное словосочетание ещё не вызвало Абстракта? превед Акела!
а чего спорить-то? я так думаю: основная идея - что-то впарить.
ведь для этого коммерческие сайты делают, верно?
остальные идеи служат воплощению МахаИдеи.
bpd_sign, в моем понимании идея - это какое-либо графическое решение, отличное от всех ранее виданных, служащие для закрепления в памяти пользователя заветной URLы моего продукта.
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2006, 11:58:21
120kb, обосновываю: идея - это отправная точка, на которой люди строят ассоциативный ряд, без которого, в свою очередь, не возможно запомнить созданное. Идея отвечает на часть вопроса: "Почему создано именно так, а не иначе?"
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 25 Май 2006, 12:12:31
120kb писал(а):
Лампочка, на то я и фокусник .
Да, я уже чувствую...
Тут, по-моему, тему ушла не в то русло. КолпаковАРТ выставил свой сайт на обсуждение в стартовой, ему сказали, что нет идеи, а надо. Он пришел в теорию спросить, что такое идея, и ему сказали, что вообще, во многих случаях надо без нее. ПРосто в дискуссию вступили другие люди.
Marishka, Ваше определение в моей деятельности серьезного участия не принимает. Запоминаемость может быть плюсом либо нулем, но не может быть минусом -> можно и не заморачиватся.
bpd_sign, давайте, но на конкретных примерах, чтоб не уходить в лирику.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2006, 12:25:50
КолпаковАРТ, про идею дизайна - маркетологи называют это базовые ценности, мне ближе и понятнее гуманистическая направленность - рекламируем не конкретный товар, а его человеческую составляющую, образ жизни, стиль.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 25 Май 2006, 12:31:34
Дайте определение. Потом определите исключения из правил. Потом определения для частных случаев. Затем исключения для каждого частного случая в отдельности.
Потом по вкусу добавить соль, сахар и перец, можно немного лимонного сока
и весь этот замес слить в унитаз.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2006, 12:52:08
Цитата:
1. Расскажите пожалуйста, что надо понимать под словом "идея дизайна", "предмет дизайна"?
для коммерческого дизайна любая идея сводится к решению задач
Цитата:
2. Можете ли вы привести несколько безыдейных и идейных работ? Ещё лучше будет, если вы приведёте один и тот же дизайн, но в разных состояниях: идейном и безыдейном. Хочется как то почувствовать разницу.
http://w3c.org -- идейно? Скажите сами.. ))
Цитата:
3. Верно ли утверждение, что безыдейный дизайн равен фильму без сюжета?
Однажды сидел Леонид Ильич Брежнев на заседании ЦК, да как-то тихо, глаза закрыв.
И вот, когда один из выступавших упомянул рост агропромышленной отрасли, Брежнев
вскочил и закричал:
- Идея! Идея!
- Что, да, Леонид Ильич, мы слушаем
- Идея! Иде я нахожуся?
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 25 Май 2006, 18:41:00
Цитата:
Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Видимо реч идет о метафоре (образной аналогии) интерфейса.
Например - есть интерфейс, 10 квадратных кнопок с выпадающими подменю - квадратными же кнопками - это безыдейно.
Придумаем метафору. Блюдо с фруктами, каждый фрукт - раздел, яблоко распавшееся на 10 долек - подразделы, и тп. Это уже идея.
eddy444 galair, да летал конечно.
Но исследователи постмодернизма утверждают, что тюбик это идея дизайна не просто для тарелки, а для тарелки, к которой была применена идея тарелки-квадратной.
ЗЫ: Впрочем, есть много теорий.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.