-Не покажем, потому что пока нечего -Нечего, потому что про нас никто не знает -Никто не знает, потому что ничего не показываем -Не показываем, потому что нечего Нечего, потому что.….
Ромсел, действительно, по логике - если Вы всюду ищете клиентов, то и сюда должны были прийти УЖЕ с готовыми, даже пусть "демонстрационными" сайтами, лишний раз помелькать, аудитория то - ого-го. А если Вам это в голову не пришло, то Вам логику поиска клиентов надо в корне менять
6 Сообщения: 329 Зарегистрирован: 22.08.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 16 Март 2004, 00:18:17
А ведь и вправду: почти все восклицания про недоработки как причину отсутствия клиентов сводятся к тому, что плохо кому-то сделали.
А где взять тех самых "первых", которым всё ок надо сделать? откуда берутся?-)
Не особенно нравится идея "делай, а деньги приложатся"
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 16 Март 2004, 10:48:56
Харизма, опыт, грамотный эккаунтинг, умение хрошо п...ть по делу, личное обаяние людей общающихся с заказчиком...
Покажите портфолио, глядишь, будут и у Вас клиенты, ну как минимум один.…
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Март 2004, 11:34:38
Romsel коли свезло тебе работать в Москве, намекаю на золотую жилу для начинающих дизайнеров: заводи знакомства в рекламных отделах периодических изданий, где много модульной и полуполосной рекламы средней руки. Там постоянно возникает потребность срочно переделать, изменить, сделать заново эту рекламу, а само издание, как правило, в вечном цейтноте. Деньги, правда, не бог весть какие, да и заказчики зачастую люди довольно капризные, зато приобретаешь неоценимый опыт, а главное - выход на клиентов - им же потом еще всякие визитки-буклеты-листовки-банеры-сайты понадобятся, сумеешь завоевать репутацию ответственного и грамотного дизайнера, будешь окучивать их и их партнеров, которым они тебя могут порекомендовать. И не забывай про золотое правило - откат в той или иной форме в рекламном бизнесе вещь почти официальная ;)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Март 2004, 11:57:34
Romsel, я бы посоветовал сначала взять хорошего коммерческого директора (или директора по развитию) и заплатить ему хорошие деньги за это развитие. И будет щастье, если повезет. Вообще - работать надо и в зарплате не жаться.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 07.03.04 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Март 2004, 19:25:23
У меня вот манагер один по выставкам шарится второй месяц. Без опыта работы в сфере интернета вообще и дизайна в частности. Я думал - ну ладно пущай пошарится. А он 4-х клиентов за месяц привел и еще с ~200-ми шашни завел. Не бог весть на какие деньги пока и не из крупного бизнеса. Но я проникся.
Заголовок сообщения: Да было дело Добавлено: 3 Апрель 2004, 22:31:16
Взял как-то себе фотонабор с проявой, фотонабор Panther+ A3 формата, и прояву А2 Colenta, полгода поработал - понял, что все-таки зарабатываю мозгами а не рутиной. Фотонабор так и не загрузил до желаемого уровня - некогда было. Да еще аренда, ПБОЮЛовская бухгалтерия. Сдал нахрен. Такой облегчос почувствовал. Надо какое-нибудь оборудование будет прикупить, да не придумал пока что.
А заказчики в основном через заказчиков и приходят. Через форумы не найти. В форумах только "тендеры" тусуются. (я их тендерами зову, можно еще швондерами, шмуцкерами …, что ни тендер то шмуцкер короче.) Ищут халаву.
Удачи всем.
Куда бы их деть? Вот насущный вопрос.
Откуда берутся, не знаю. Звонят, пишут. Я одного спросил, откуда, мол, у тебя мой телефон?
- Не знаю, - говорит, вот в ежедневнике записано "дизайнер".
0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 19.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Май 2004, 09:44:43
Romsel, я думаю, надо начать с правильного подбора персонала: нужен хороший менеджер, чтобы с людьми работать умел, и базу нарабатывал, если сам не умеешь. Сами проверяли-без этого никуда.
Вот тоже учимся.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.