Aledo
постоянный участник
|
|
В общем и целом, все свелось к тому, что надо нанимать частным порядком, в обход студии, сотрудников этой студии. Т.е. - ФРИЛАНСЕРОВ! В общем И студия может косяки пороть, а часто студии сами фрилансеров нанимают, только клиент об этом не уведомляется...
Таким образом, делайте выводы исходя из пожеланий и бюджета.
|
|
|
|
|
Flawless
новый человек
|
|
Что-то вы товарищи уже ушли от темы. : ))
С сайтом начальство меня "обломало" на пару месяцев. Вроде как пока нет на это времени и итак пока сойдет. Переубедить не удалось. И это при том, что я планирую РК в интернет, что это будет с ссылкой на "левый" сайт - неясно.
Но зато появилось время во всем тщательней разобраться. Появились еще вопросы - кто (вестальщик, кодер или кто там еще есть) занимается оптимизацией сайта под поисковики, если вообще этим занимается? Как это можно проконтролировать?
Что еще нужно знать, чтобы говорить с дизайнерами, верстальщиками и т.п. на одном языке. Ну может не совсем на одном, но понимать друг друга? Может есть чего-то, что можно почитать по этой теме, в смысле по веб-дизайну.
Акела, спасибо. Можно я вам напишу, когда начальство наконец осознает необходимость создания нового сайта?
_________________ Жизнь трудна, но, к счастью, коротка!
|
|
|
|
|
ZED
участник
|
|
Акел, по России дай бог наберётся десяток людей, который с визуальной задачей-то справятся. А ты ещё про знания ХТМЛ говоришь.
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
ZED, да прав ты к сожалению...
Flawless, короче, вот мы с ZED - хорошие дизайнеры!
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | а часто студии сами фрилансеров нанимают |
- ой часто!…
Вот свежий пример: "студия" нарыла потенциального заказчика. По сути тендер. Заказчик согласен говорить после предъявления портфолио. Ок. Студия обращается к нескольким хорошим и дорогим дизайнерам, предлагая потенциальный заказ. Под портфолио. После этого ссылки на работы этих дизайнеров даются заказчику, он соглашается, тыкая пальцем в какие-то работы. Дизайнерам предлагается заведомо смехотворная цена, после чего нанимается пионэр, который согласен на такую цену, а ему в качестве образца даётся выбранная заказчиком работа.
Flawless, это Вам о критериях...
|
|
|
|
|
ZED
участник
|
|
Акела, хм, интересная тактика. Никогда не думал, что так можно разводить. Грамотно.
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
ZED, на форуме надо чаще бывать! !
Потому я и предлагаю тендерно эскизы, а не портфолио. Их я всегда высавлю и докажу, что спёрли. А вот против такого лома нет приёма!
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Акела, так вот где собака порылась, а я-то думал... Хорошо у нас в Екатеринбурге
IonDen666,
|
|
|
|
|
Savva
новый человек
|
|
IonDen666, еще бы... Вот еще примерчик типа Акеллиного.
Заказывала моя бывшая контора сайт. Приходит молчел и давай открывать сайты, типа работы своей студии показывает-рассказывает. Стоящему рядом руководству-то пох, чьи там копирайты с лейбаками на этих сайтах, а я на втором вижу "штрих-код самизнаетекого", на четвертом еще брэндик вебовский какой-то и т.д. и т.п. Хотел я было вопрос задать, но мне уже было пох как разведут моих уже бывших работадателей.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
|
|
|
|
|
Inviz
соучастник
|
|
Savva,
за такой грубый развод можно и по морде лица получить
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Aledo, о да!!!
Здислав, ага! Прочувствовал? Дык Москва образовалась исторически как центр рэкета на перекрёстке транспортных путей. Ничего, мы привыкшие!
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Перейдём на <TT> ?
(теперь вИзде виднА)
_________________ Что бы было, если бы ничего не было?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
плохой дизайнер - мало
хороший дизайнер - много
остальное по вкусу
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Varlamov, как всегда всё упирается - "сколько/когда".
_________________ Что бы было, если бы ничего не было?
|
|
|
|
|
ARTDEX
новый человек
|
|
Вот еще история. Правда, ни разу не веб. Приходит на сурьезный завод ( наш месный, но очень сурьезный ) в некая мАсковская контора и предлагает издать каталог изделий за очень смешную сумму с 5 нулями (ясен пень все портретами давно умерших американских президентов). Заказчик ведется на крутейший портфель предъявленый ему и на фразу " Вы ведь серьезное предприятие?", заказыват каталог. Дальше, через неделю, наша местная контора получает из Москвы предложение сделать данный каталог за сумму 2 раза меньше. Соглашаются. Но вот беда - полиграфисты они никакие. Находят контору которая вроде печатать умет и кидают заказ им … за СЕРЬЕЗНЫЕ деньги ( 3 нуля) . Те печатать то умеют, но вот дизайн у них хромает...
Вобщем, дизайн делал Петрович ( пятый в этой цепочке) за бутылку.
Заказчик остался довлен...
|
|
|
|
|
ARTDEX
новый человек
|
|
Акела, или менагеру получившиму откат
|
|
|
|
|
null
новый человек
|
|
Акела писал(а): | … Потому я и предлагаю тендерно эскизы, а не портфолио. Их я всегда высавлю и докажу, что спёрли... |
хм... как, если не секрет?
вот еще пример.
выдали мне на верстку дизайн. очень похоже, что стыреный. потому, вместо ожидаемого psd, где по слоям аккуратно разложены элементы имеется пожатый jpg на котором скриншот (!) из какого-то маковского вьюера. короче - превьюшка.
я вполне себе представляю как тот умник, что его принес на верстку, ответил дизайнеру, что, мол, "Ваш вариант не годидзе. типа плохо, фигня, уважаемый", а сам втихаря утащил его, утвердил у заказчика и теперь пытается продать.
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
"голодный" - плохой десигнер _ "сытый" - хороший десигнер- одного без другого не бывает_ зачастую успех в том или ином предприятии прямо пропорционален вашему заработку _ другое дело что аппетиты у всех разные
|
|
|
|
|
ARTDEX
новый человек
|
|
Акела, менагер (он же представитель заказчика с правом подписи) был доволен работой Петровича. Тем более что такое работа Петровича посравнению с баксовым пресом?
|
|
|
|
|
Flawless
новый человек
|
|
Baxi, а как же то, что хужожник должОн быть нищ и талантлив?
Ясное дело, что все всех пытаются развести. А если не развести, то хотябы схалявить.
Нам тут товарисчи из студии разработали новый логотип. Жалко, что я чуть позже в эту компанию пришла. Лого - почти картина, столько там элементов. Есть даже "since такого-то года". При уменьшении догадайтесь, что происходит. И вот о чем спрашивается думал дизайнер? Наверное хотел "шоб було" красиво. Раздражает. Уже склоняюсь к мысли, что самой надо становится и манагером, и дизигнером и всем остальным.
|
|
|
|
|
Flawless
новый человек
|
|
Вообще товарисчи вопрос. Когда вы делаете дизайн, вы задумываетесь об эффективности сего дизайна? Узнаете что-нибудь о целевой аудитории клиента (кто будет сей дизайн смотреть), о том что творится с дизайном у конкурентов, о среде, где он будет применяться?
Или у вас так, дизайн ради дизайна? А то ведь была в прошлом году на выставке "рекламного" дизайна. Я рыдала.
|
|
|
|
|
Savva
новый человек
|
|
Flawless, а у вас?
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
Flawless, художник /поэт/ эт призвание - там по другому - дизайнер - прфессия
|
|
|
|
|
ARTDEX
новый человек
|
|
Flawless, а как же иначе. Думаем об эфективности.
И вобще, как учили - наблюдение и анализ . Начиная с психологического портрета заказчика...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|