Хочу учиться @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Safron Муж.
соучастник
10
Заголовок сообщения: Хочу учиться
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 11:10:15 
Т.к. многоуважемый Акела пару раз в жеской форме отправлял меня за учебники, я решил туда сходить, прикупил много разных книжек по теории рекламы, дизайну, граф. оформлению, и.т.п. но толковых из них оказалось только парочка, отсюда вопрос какие по Вашему мнению книги наиболее толковые, с каких начинать и какими продолжать, уж очень хочется знать как надо всё делать правильно.

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 11:15:12 
например, Старик Хоттабыч, Лагина :laugh:

Safron, ну научитесь вопросы-то правильно задавать... какие книги, названия, авторы... если я посоветую Роберто Оливьери "Формные процессы в офсетной печати." то для тебя она тоже будет бестолковая...
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 11:20:48 
пионэр, извините, субота утро сами понимаете :) Интересут основы композиции, подборка цветов, тени, это вообще, и Web дизайн как основное направление.

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 11:49:00 
Safron,
Цитата:
основы композиции, подборка цветов, тени, это вообще

по композиции есть учебники, по цветам - Иттен или книги по колористике, по теням ))) здесь я уже ничего не могу подсказать...
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:00:37 
пионэр, Прикол в чем, зашел в библио глобус, подошел к полке, а там пипец полный книги всякие и разные и вроде написаны на них слова умные и по теме, а начинаешь читать так одни обшие фразы.
вот и решил узнать кто на чем учился и.т.п.

Спасибо.

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:04:23 
ну вообщето была такая хрень, как худ. школа )))
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:05:15 
пионэр, :), понимаю :)

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:11:59 
Safron, а сейчас в Москве есть преподавание рисунка частным образом, стоит не дорого, но с тенями и композицией разберешься точно!
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:28:09 
пионэр, да проблема в том, что работаю и остаётся только ночь и воскресенье, книжки почитать время найду, а вот к преподу ездить врядли, да и хорошо бывает когда книжица под рукой когда нодо чето вспомнить :)

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 12:34:12 

Цитата:
да и хорошо бывает когда книжица под рукой когда нодо чето вспомнить

особенно когда не знаешь :laugh:

ты не асфальт кладешь? время ВСЕГДА можно выкроить, особенно на то, что тебя интересует и то, что ты хочешь сделать профессией, а не хобби...
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 13:23:24 
оффтопик:
отредактировано: просто не в тему

Последний раз редактировалось Lieto 16 Июль 2005, 13:46:34, всего редактировалось 1 раз.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 13:34:41 
Lieto, заяц, ну и подсказал бы книгу-то!
По определению, учиться рисунку лучше у преподавателя.
Выкроить пару часов в выходной на занятие -
не проблема же.
В принципе - если есть к тому способности -
ухватить необходимые знания можно довольно быстро.
но способности необходимы. как данность.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 13:37:59 

Цитата:
Интересут основы композиции, подборка цветов, тени, это вообще, и Web дизайн как основное направление.

прости меня, господи, всуе упомянутого мной А. Кирсанова.
Safron, вам эту книжку надо, 100%.
Varvara
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 21:28:22 
Расскажу, как хотела взять уроки живописи. Нашла в инете объявление, художник дает частные уроки, цена приемлемая. Звоню, интересуется моим уровнем подготовки, нулевой. Он говорит: значит будем заниматься в будни вечером и в выходные. Калькулирую в уме - тыщь 5 в месяц выходит. Говорю, что не готова к таким тратам, предлагаю уменьшить количество часов. Он сразу - до свидания. Я ему: может встретимся, посмотрим друг на друга, пробное занятие. Нет, говорит, мне нужны ученики, которые полностью себя отдавать будут. И свои финансы, подумалось мне. Он, ведь, группы собирает, человека по 4. Неплохая прибавка к пенсии получается. Я ничего не хочу сказать, каждый зарабатывает как может. Но может кто подскажет хорошего преподавателя с подходящим для работающего человека графиком занятий.
Jorgen Sundqvist Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 22:11:29 
Присоединяюсь к просьбам. Кто может конкретно подсказать - телефон, имя...
cougar Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 15:16:16 
Согласен со всеми что учиться надо у мастера
Дело не в дизайне издревля были мастера и учени и кланы целые рембрантов нах !!!
А по поводу отсутствия времени - БРЕд
Если прет рисовать + расчитываешь еще а бабло поднять то иди и учись :)
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 09:43:44 
cougar, дело не в том, что времени нет вообще, просто мне кажется, что 2-3 часа в неделю это просто всё равно, что ничего, если браться то серьёзно, такая возможность у меня появится только ноябре-декабре, а до этого хотелось бы хотябы в теории узнать откуда ноги растут.
оффтопик:
а на счет учебы, сейчас как рас перевожусь в другой инст на рекламу и PR но ведь там люди уже всё это знают, вот и хочется, чтобы мы с ними хотябы на одном языке разговаривали

Критик
44
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 11:22:38 
Есть книжка "Основы Графического Дизайна" Ольги Яцюк, это из того, что сейчас в книжных магазинах более-менее приличного водится. Правда, она небольшая книжка, скорее всего я бы ее назвала вводной, для тех, кто хочет понять, чего изучать и куда двигаться. Дарила своим мелким родственникам на поступление в Полиграф, им понравилось :)

А вообще надо вам на курсы, те которые паругодичные.
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 11:27:27 
Natusik, эта из тех, что я купил и понял, что зря, там ничего не объясняется, а только расказывается, можно так, можно эдак, короче толку от неё очень мало, всего пару разделов есть смысл полистать.

но всёравно спасибо

10
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 11:30:14 
Natusik, на курсы ПЯТИ годичные сейчас пробую переветиьсь (институтом зовутся) :)
хотя черт его знает будет толк или нет, (я думаю если человек хочет то он визде своё возьмёт)

69
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 11:48:57 
Safron, простите, а Вы что, хотите инструкцию приобрести? "Как сделать логотип/плакат/упаковку/сайт" по пунктам?

Varvara, умилительная точка зрения. Руку и глаз тренировать, особенно при нулевой базе, надо каждый день. А раз в неделю по часику - ну, лет через 10, может, хотя бы геометрические фигуры научитесь рисовать.

соучастник
10
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 11:55:24 
echidna, Вы знаете, в учебниках по програмированию, например, есть такие вещи, как примеры разобранные по косточкам, и показательные примеры типа вот задание, вот как мы будем делать простейшую прогу, так вот примерно чего такого хотелось, ну если не совсем, то примерно.

и в картинках обязательно а то я читаю с ошибками :)

11
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 12:17:17 
Design is not a rocket science. Книжек как по программированию, с примерами, нет, подозреваю, не потому, что всё так сложно. Просто дизайн - одна из последних областей промышленности, построенная целиком на цеховой солидарности, отношениях "учитель-ученик", итд. Для меня лично, например, это неплохо - не появляются конкуренты в промышленных масштабах, а вот для начинающего - беда.

Теоретических книг немного, но они есть, начиная с общепризнанной классики типа "Истории графического дизайна" Филипа Меггса и заканчивая, к примеру, серовской книжкой для ВАШГД "Гармония классической типографики" - доступно, подробно и с примерами. Что же касается пошаговых инструкций как добится того или иного результата - есть Digital Creative Arts, теперь и на русском.

Книжную полку дизайнера, от Рудера до Кричевского, уже обсуждали многократно - поиск рулит.

redstarcreative.livejournal.com
Safron Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 14:00:46 
panzer, спасибо, надеюсь, что материалы которые Вы указали помогут мне начать правильно постигать основы дизайнерского исскуства

17
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 14:34:21 
Safron, Вы поищите в этом разделе. Про веб-дизайн разговор точно был и про книги уже говорили, в том числе и по композиции. Специально про полиграфический - не скажу А вообще говоря, художественную школу и частные уроки точно никто не отменял, Константин прав. Другое дело, что дешёвые врядли будут качественными.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100