10 Сообщения: 477 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Хочу учиться Добавлено: 16 Июль 2005, 11:10:15
Т.к. многоуважемый Акела пару раз в жеской форме отправлял меня за учебники, я решил туда сходить, прикупил много разных книжек по теории рекламы, дизайну, граф. оформлению, и.т.п. но толковых из них оказалось только парочка, отсюда вопрос какие по Вашему мнению книги наиболее толковые, с каких начинать и какими продолжать, уж очень хочется знать как надо всё делать правильно.
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
0 Сообщения: 322 Зарегистрирован: 15.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июль 2005, 11:15:12
например, Старик Хоттабыч, Лагина
Safron, ну научитесь вопросы-то правильно задавать... какие книги, названия, авторы... если я посоветую Роберто Оливьери "Формные процессы в офсетной печати." то для тебя она тоже будет бестолковая...
Добавлено: 16 Июль 2005, 12:00:37
пионэр, Прикол в чем, зашел в библио глобус, подошел к полке, а там пипец полный книги всякие и разные и вроде написаны на них слова умные и по теме, а начинаешь читать так одни обшие фразы.
вот и решил узнать кто на чем учился и.т.п.
Спасибо.
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
Добавлено: 16 Июль 2005, 12:28:09
пионэр, да проблема в том, что работаю и остаётся только ночь и воскресенье, книжки почитать время найду, а вот к преподу ездить врядли, да и хорошо бывает когда книжица под рукой когда нодо чето вспомнить
Lieto, заяц, ну и подсказал бы книгу-то!
По определению, учиться рисунку лучше у преподавателя.
Выкроить пару часов в выходной на занятие -
не проблема же.
В принципе - если есть к тому способности -
ухватить необходимые знания можно довольно быстро.
но способности необходимы. как данность.
Расскажу, как хотела взять уроки живописи. Нашла в инете объявление, художник дает частные уроки, цена приемлемая. Звоню, интересуется моим уровнем подготовки, нулевой. Он говорит: значит будем заниматься в будни вечером и в выходные. Калькулирую в уме - тыщь 5 в месяц выходит. Говорю, что не готова к таким тратам, предлагаю уменьшить количество часов. Он сразу - до свидания. Я ему: может встретимся, посмотрим друг на друга, пробное занятие. Нет, говорит, мне нужны ученики, которые полностью себя отдавать будут. И свои финансы, подумалось мне. Он, ведь, группы собирает, человека по 4. Неплохая прибавка к пенсии получается. Я ничего не хочу сказать, каждый зарабатывает как может. Но может кто подскажет хорошего преподавателя с подходящим для работающего человека графиком занятий.
1 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 03.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июль 2005, 15:16:16
Согласен со всеми что учиться надо у мастера
Дело не в дизайне издревля были мастера и учени и кланы целые рембрантов нах !!!
А по поводу отсутствия времени - БРЕд
Если прет рисовать + расчитываешь еще а бабло поднять то иди и учись
Добавлено: 18 Июль 2005, 09:43:44
cougar, дело не в том, что времени нет вообще, просто мне кажется, что 2-3 часа в неделю это просто всё равно, что ничего, если браться то серьёзно, такая возможность у меня появится только ноябре-декабре, а до этого хотелось бы хотябы в теории узнать откуда ноги растут.
оффтопик:
а на счет учебы, сейчас как рас перевожусь в другой инст на рекламу и PR но ведь там люди уже всё это знают, вот и хочется, чтобы мы с ними хотябы на одном языке разговаривали
Есть книжка "Основы Графического Дизайна" Ольги Яцюк, это из того, что сейчас в книжных магазинах более-менее приличного водится. Правда, она небольшая книжка, скорее всего я бы ее назвала вводной, для тех, кто хочет понять, чего изучать и куда двигаться. Дарила своим мелким родственникам на поступление в Полиграф, им понравилось
А вообще надо вам на курсы, те которые паругодичные.
Добавлено: 18 Июль 2005, 11:27:27
Natusik, эта из тех, что я купил и понял, что зря, там ничего не объясняется, а только расказывается, можно так, можно эдак, короче толку от неё очень мало, всего пару разделов есть смысл полистать.
но всёравно спасибо
Добавлено: 18 Июль 2005, 11:30:14
Natusik, на курсы ПЯТИ годичные сейчас пробую переветиьсь (институтом зовутся)
хотя черт его знает будет толк или нет, (я думаю если человек хочет то он визде своё возьмёт)
Safron, простите, а Вы что, хотите инструкцию приобрести? "Как сделать логотип/плакат/упаковку/сайт" по пунктам?
Varvara, умилительная точка зрения. Руку и глаз тренировать, особенно при нулевой базе, надо каждый день. А раз в неделю по часику - ну, лет через 10, может, хотя бы геометрические фигуры научитесь рисовать.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Добавлено: 18 Июль 2005, 11:55:24
echidna, Вы знаете, в учебниках по програмированию, например, есть такие вещи, как примеры разобранные по косточкам, и показательные примеры типа вот задание, вот как мы будем делать простейшую прогу, так вот примерно чего такого хотелось, ну если не совсем, то примерно.
и в картинках обязательно а то я читаю с ошибками
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 18 Июль 2005, 12:17:17
Design is not a rocket science. Книжек как по программированию, с примерами, нет, подозреваю, не потому, что всё так сложно. Просто дизайн - одна из последних областей промышленности, построенная целиком на цеховой солидарности, отношениях "учитель-ученик", итд. Для меня лично, например, это неплохо - не появляются конкуренты в промышленных масштабах, а вот для начинающего - беда.
Теоретических книг немного, но они есть, начиная с общепризнанной классики типа "Истории графического дизайна" Филипа Меггса и заканчивая, к примеру, серовской книжкой для ВАШГД "Гармония классической типографики" - доступно, подробно и с примерами. Что же касается пошаговых инструкций как добится того или иного результата - есть Digital Creative Arts, теперь и на русском.
Книжную полку дизайнера, от Рудера до Кричевского, уже обсуждали многократно - поиск рулит.
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Safron, Вы поищите в этом разделе. Про веб-дизайн разговор точно был и про книги уже говорили, в том числе и по композиции. Специально про полиграфический - не скажу А вообще говоря, художественную школу и частные уроки точно никто не отменял, Константин прав. Другое дело, что дешёвые врядли будут качественными.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.